| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Американская Школа |
| Автор: pasha 1.10.2005 - 00:46 |
| Irochka Ирочка, прочитала. Ощущение двоякое. Я не знаю начальной школы нав собственном опыте, но по тому что говорят знакомые, с нашим представлением родителям тяжело.1 У знакомых девочка 6 лет не хочет ходить в школу потому, что там действительно сидят на полу вокруг учителя, а она любит платья. Не очень то удобно девчонке в нём в школе. Через утро слёзы и убеждения, что в брючках ей удобнее будет или платье чуть ли не до пят. Для местных это вообще не вопрос. Тут из штанов не вылазят и по большому счёту женскую одежду и носить не умеют. 2. Дети конечно много времени проводят играючи, но дальше этого всю начальную школу не идёт. 3.Учителя действительно ведут "задушевные" беседы с детьми о том какие отношения в семьях. Не торогал ли их кто-то за что-то (сексуальные домогательства). Ребёнок наивен и не может отличить одно от другого и прав 777, когда говорит, что посадят любого без разбора. Дети часто этим пользуются и вырастают, по моему мнению, не способным отличать чёрное от белого Теперь о высшей(9-12классы) школе. Курсы дети конечно выбирают сами, но заранее известно какие из дисциплин требуется закончить при поступлении на выбранную профессию. Причёт англ. и математика требуются везде. Если считать , что как правило принимают по 3 дисциплинам то ясно, что выбор ограничен слегка. Я сегодня специально спросила своих детей, чем по их мнению отличаются украинские школы от канадских. Оба в один голос сказали свободой выбора, но тут же оба добавили -это хорошо для тех кто знает, зачем пришёл в школу. Им нравиться отсутствие классов. Перезнакомиться на уроках можно со всей школой. Нет бестолковых классных часов и занудных классных руководителей Я не знаю, какие нормальные католические школы, но у меня по дороге школа очень хвалёная, но такое впечатление, что там учаться не совсем нормальные дети. С ними ехать в одном автобусе-катастрофа. Однажды водила не выдержал и выгнал всех из автобуса. Очень хорошие частные школы для детей до 6 лет. Но они стоят хороших денег. А потом детей отправляют в государственную школу, т.к. частная ещё дороже, чем садик. |