Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Американская Школа

Автор: Maya 30.09.2005 - 21:28
Цитата
Первое, что бросается в глаза, детей с самого первого дня учебного года увозят в школу на школьном автобусе практически от самого дома. Теоретически это объясняется большими расстояниями и удаленностью жилья от школы. А практически? Практически по правилам (если их выполнять): «Сопровождающие или провожающие школьников родители должны стоять на приличном расстоянии от шеренги школьников, не мешая посадке их в автобус, не подсаживая, не дотрагиваясь, не давая указаний, не ведя переговоров с водителем. Родителям категорически запрещено входить в школьный автобус». Все это делается якобы в целях безопасности детей. В русских, да и в других районах зачастую эти правила нарушаются, все мы «человеки». Но об этих нарушениях делаются записи в школьных анналах.

Каждое утро провожаю своего ребенка к автобусу, он останавливается прямо у вхлда в здание, пока дети садятся у автобуса автоматически срабатывает приспособление закрывающее противоположное движение, т е машины встречные должны в это время стоять, не вижу в этом ничего предосудительного, делается это исключительно в мерах безопасности
Цитата
Часто дети все жизнь пишут печатными буквами, их не особо учат писать прописные буквы, не следят за тем, чтобы они писали правой рукой. Здесь много левшей, причем не врожденных, а благоприобретенных, помнится, мой сын пытался писать левой рукой и с левым наклоном (хотя он правша), только потому, что учительница левша, и она его так пыталась приучить. Дети в младших классах не имеют учебников, им не задают домашнего задания.

прописные буквы дей-но начинают писать позже, мой сын учится в тертьем классе, они сейчас переходят на прописные, мой сын левша- пишет красиво и аккуратно, учебников нет, ими пользуются только в классе, дом. задания задают достаточно, выучить правописания отдельных сложных слов, небольшое изложение по прочитанной книге. кроме того каждое воскресенье учителя присылают мейлом свои планы на неделю