| Цитата | | Первое, что бросается в глаза, детей с самого первого дня учебного года увозят в школу на школьном автобусе практически от самого дома. Теоретически это объясняется большими расстояниями и удаленностью жилья от школы. А практически? Практически по правилам (если их выполнять): «Сопровождающие или провожающие школьников родители должны стоять на приличном расстоянии от шеренги школьников, не мешая посадке их в автобус, не подсаживая, не дотрагиваясь, не давая указаний, не ведя переговоров с водителем. Родителям категорически запрещено входить в школьный автобус». Все это делается якобы в целях безопасности детей. В русских, да и в других районах зачастую эти правила нарушаются, все мы «человеки». Но об этих нарушениях делаются записи в школьных анналах. |
Каждое утро провожаю своего ребенка к автобусу, он останавливается прямо у вхлда в здание, пока дети садятся у автобуса автоматически срабатывает приспособление закрывающее противоположное движение, т е машины встречные должны в это время стоять, не вижу в этом ничего предосудительного, делается это исключительно в мерах безопасности
| Цитата | | Часто дети все жизнь пишут печатными буквами, их не особо учат писать прописные буквы, не следят за тем, чтобы они писали правой рукой. Здесь много левшей, причем не врожденных, а благоприобретенных, помнится, мой сын пытался писать левой рукой и с левым наклоном (хотя он правша), только потому, что учительница левша, и она его так пыталась приучить. Дети в младших классах не имеют учебников, им не задают домашнего задания. |
прописные буквы дей-но начинают писать позже, мой сын учится в тертьем классе, они сейчас переходят на прописные, мой сын левша- пишет красиво и аккуратно, учебников нет, ими пользуются только в классе, дом. задания задают достаточно, выучить правописания отдельных сложных слов, небольшое изложение по прочитанной книге. кроме того каждое воскресенье учителя присылают мейлом свои планы на неделю
|