Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Американская Школа

Автор: pasha 1.10.2005 - 14:52
Я тоже как приехала много сказок слышала про хорошие школы, районы и т.д. Всё прошлое лето читала чем отличаются программы в школах города, чтобы не попасть в лужу с сыном. Есть школы в которых не все есть программы, но государство обязано дать возможность ученику прослушать этот курс в любой другой школе. Таких школ единицы, где я понимаю, опытным путём установлены, что например дискретная математика там не нужна. У нас в пределах досягаемости есть такая школа в негритянском районе. Старшая школа не привязана к месту жительства и никто меня не заставляет жить в том районе, а если там найдётся желающий учиться его выучат бесплатно. И ещё , девочки вы с чем сравниваете? Я никак не пойму. Одно дело слышать что говорят, а другое на собственной шкуре испытать. Любая школа требует мобилизации родителей. Никто за нас этого делать не будет, тем более в американских школах. Моему старшему повезло с первой учительницей. Она научила его работать.
И ещё. Школы все равны по статусу. Это закон. По соображениям моего сына слабая школа ничем не хуже и знаете почему? В ней легче учиться, а приём в универы идёт по % набранным по предметам. Так что если это не спец. заведения типа Царско-сельского лицея, где что не выпускник то знаменитая личнось в истории государства Росийского, то и не стоит сердце рвать и деньги тратить. У меня в школе такие замечательные воспиталки(они смотрят за детьми пока родители учаться) гляда на них сердце радуется. И что примечательно(для меня) дети в возрасте двух лет практически отучены от памперсов. .