Творожная выпечка - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка - 2 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
А вот ещё обадленно вкусный пирог:
Пирог на основе творога чернослива и изюма Состав продуктов: 4 яйца, 150-160 гр. сливочного масла (я кладу растительное), 3/4 стакана сахара, 250-300 гр. 5% творога (любого), 350 гр. муки, пачку ванильного сахара, 0,5 чашки молока, 8 крупных черносливен, 120 - 200 гр. изюма, пачку разрыжлителя. При желании можно добавить немного орехов. Легчайшее воздушное тесто тает во рту Процесс: Первым делом хорошенько растираем масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции, чтобы не осталось сахарных крупинок. Сразу оговорюсь. Пробовала со сливочным маслом, с маргарином - тесто получалось тяжеловатым. С растительным маслом превзошло все ожидания! Пирог плучился высоченный, легчайший, воздушный, красавец! - не передать словами. Теперь, добавляем яйца. Взбили немного. Добавляем творог. Здесь надо остановиться. Если мы кладём обычный развесной творог, молока берём больше. Если мягкий -кремообразный молока достаточно -1/3 стакана. Увидите по консистенции. Муку обязательно просеиваем и добавляем разрыхлитель, вымешиваем, добавляя молоко. Теперь кладём промытый, нарезанный чернослив, промытый изюм, кто хочет немного орехов. Я не клала в этот раз. Вымешиваем и немного взбиваем тыльной стороной ложки. Тесто имеет вид густой сметаны. Хорошо смазываем растительным маслом: и дно, и стенки круглой формы с дыркой (в другой форме не тот эффект), посыпаем мукой или панировочными сухарями, выкладываем в форму, разравниваем. Закрываем крышкой. У кого нет крышки фольгой плотно заворачиваем. Выпекаем при температуре 170 - 180 гр. от 40 минут до часа. За 10-15 минут снимаем фольгу и даём пирогу немного подрумянится. Проверяем лучинкой. Сухая - готово. Накрываем подносом или блюдом, аккуратно переворачиваем. Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. На здоровье! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
А этот вообще потрясающий:
Творожник с лимонной помадкой Продукты: 1 кг творога, 250 гр. сахара, 8 яиц, 150 гр. сливочного масла, 4 столовые ложки манной крупы, 100 грю изюма, 30 гр. цукатов, цедра одного лимона Для помадки: 200 гр. сахара, 0,5 стакана сметаны, сок одного лимона, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара Для украшения: Мармелад, изюм, лимон Процесс: Отделяем белки от желтков. Творог пропускаем через мясорубку. Соединяем с желтками, хорошо растёртыми с маслом. Пышную массу перемешиваем с манной крупой, изюмом, нарезанными на кубиками цукатами, натёртой на тёрке лимонной цедрой. Взбиваем белки. Осторожно вводим их в творожную массу. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекаем в прогретой духовке один час. Если творожник сильно зарумянится, быстро накройте его влажной бумагой или фольгой. Делаем помадку. Из сахара и сметаны варим сироп в течение 10-15 минут. Горячим растираем его с маслом, ванильным сахаром и лимонным соком. Испечённый творожник поливаем приготовленной помадкой и пока она не застыла, украшаем его изюмом, фигурно нарезанным мармеладом и кружочками лимона. Перед подачей нарезаем на порции. Девчонки, угощайтесь, пожалуйста. Всем на здоровье! На сегодня всё, нужно заняться делами. Целую всех. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иннеса
Очень рада, что ты поделилась с таким хорошим рецептом! Взела в свою копилку - Огромное спасибо! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Викуля512
ВИКУЛЕНЬКА, ТАК ВСЕ ЭТИ РЕЦЕПТИКИ ДАВНЫМ ДАВНО НАХОДЯТСЯ В МОЁМ КАТАЛОГЕ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ "СРЕДНЕВЕКОВОГО". Его я на днях выписала. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иннеса
Значит не туда глядела... |
Хель |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Иннеса
Спасибо огромное за мгновенное участие! Сглатывая слюну срочно переношу в рецептник и бегу в Вашу темку, обгрызая язык |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Хель
Оль, давай я сюда поставлю его, со стр.4. Творожник без основы. Необходимо: На 1 кг нежирного творога 125 гр. мягкого масла 150 гр сахара 2 пакетика ванильного сахара 5 яиц 100 гр изюма (размягчить в роме и обсушить) 1 ст. ложку пищевого крахмала Цедру одного лимона + масло и 2 стол.лож манки для смазки и посыпки формы диаметром 22 см. Мягкое масло, сахар, ванильсахар, одно яйцо смешать в процессоре,. Осташиеся 4 яйца, крахмал, цедру лимона перемешать в процессоре, ; постепенно добавлять творог, взбивая, затем смешать обе массы, снова взбить. Посыпать дно подготовленной формы изюмом, добавить всю массу, накрыть фольгой и выпекать в духовке на 180 гр. около 70 мин. ПЕРВЫЕ 30 мин. выпекать закрытым, затем СНЯТЬ ФОЛЬГУ, чтобы чуть подрумянить. Затем выключить духовку , приоткрыть дверцу и держать творожник до полного охлаждения. При этом он немного сядет- это нормально.Вынуть, посыпать сах. пудрой. Приятного аппетита! |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Хель
Люба дорогая! Милости просим. Буду очень рада. Викуля512 Викулик, когда такой объём информации, ничего удивительного. Чмок тебя. Это сообщение отредактировал Иннеса - 31.03.2006 - 21:18 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Иляна
Леночка, вкусненький тортик. Умничка! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннеса
Иннеса, спасибо, дружочек! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Иляна
Чмок тебя. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Вот ещё один рецептик, но в отличие от тех совсем лёгенький.
Бурекасы с сырной начинкой. Продукты: 350 гр. самовосходящей муки (блинной), 150-200 гр. маргарина. Замесить тесто и положить на холод. Начинка: Любой жёлтый сыр, либо 5% творог (для тех, кто на диете), 2 яйца, семена кунжута, травы, специи по вкусу. Процесс: Выкатываем тесто в прямоугольный лист. Горизонтально нарезаем полосами. Затем вертикально разрезаем так, чтобы у нас получились квадраты 10x10. Сыр натираем на тёрке, (либо вилкой разминаем творог) добавляем яйцо, травы, специи и перемешиваем. В центр каждого квадрата укладываем начинку. Собираем концы в центре, смазываем концы белком и скрепляем. Стелим на противень пергаментную бумагу. Выкладываем бурекасы. Смазываем желтком. Посыпаем кунжутом. Выпекаем на средней температуре в разогретой духовке. Подаём к первым/вторым блюдам, салатам. На завтрак, - к чашечке кофе, соку, молоку, кефиру. Всем на здоровье! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
А ЭТОТ ОДИН ИЗ МОИХ САМЫХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТИКОВ.
Творожный пудинг. Продукты: 375 гр. 5% творога -(ле мариха-кремообразный) можно коттеж, кто любит, я кладу или тнуву или ски. Кто хочет насытить жиром, пожалуйста, - берёт 175 гр. любого жёлтого сыра и 250 гр. сметаны или творога. Опять-таки жирность определяете сами. Я делаю обезжиренный вариант, он мне больше всех понравился. Я перепробовала много разных вариантов, пока остановилась на этом. 2 чайные лож. сметаны, я кладу 9%. 4 яйца. 1-1,5 пластиночки мацы, в обычные дни - 175 гр. муки. 6-7 ЧЕРНОСЛИВИН Специи, травки сухие по вкусу. БАЗИЛИК СВЕЖИЙ- 2-3 ВЕТОЧКИ; УКРОП, ПЕТРУШКА- СВЕЖИЕ ПО ПАРЕ ВЕТОЧЕК. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. Этот рецептик совсем особенный, к любому праздничному столу будет кстати. Очень вкусный. Он и пасхальный хорош, и с обычной мукой, ну просто замечательный. С мацой, он более нежный. Процесс: ОТДЕЛЯЕМ БЕЛКИ ОТ ЖЕТКОВ. В миске постепенно смешиваем всё кроме белков, начинаем с творога и желтков и добавляем зелень по мере нарезания, чернослив, ну и т.д. Зелень нарезаем мелко, чернослив небольшими кусочками. Мацу ломаем и заливаем небольшим количеством кипящего молока, на глаз примерно стакан, когда впитается ввести в творожную смесь, последними взбиваем белки в крепкую пену и небольшими порциями вводим в смесь. Перемешиваем хорошенечко. Форму круглую - 26 см. простилаем пергаментной бумагой, поливаем растительным маслом, выливаем готовую к выпечке творожную смесь. Влючаем духовку на 200 гр.С В противень от духовки наливаем до середины воду, вставляем туда форму с творожным содержимым, так чтобы вода касалась не менее третьей части высоты формы. Выпекаем ровно 30 мин. Вынимаем. Подавать можно в горячем виде, но ещё вкуснее, когда он немного, именно немного остынет. Пальцы проглатываются всесте с пудингом. Теперь, что ещё важно. Этот рецепт очень выгоден, т.к. не следует его разрезать по секторам. Нарезаем вдоль тоненькими ломтиками и красиво один к одному укладываем в продолговатом или овальном - ещё красивее,(средней величины) блюде. Он получается необыкновенно красив с аппетитной корочкой, потрясающе вкусный и не вреден для здоровья, т.к. готовится на паровой бане. Дерзайте и кушайте на здоровье. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Иннеса
Иляна Девочки, дорогие мои, спасибо огромнейшее! Иду творить что-то из предложенных рецептов, что получится - покажу. Вчера уже напекла хачапурек, утром сфоткать думала - а утром их уже и не осталось, не иначе, у мужа с дочкой бессоница приключилась и они лопали всю ночь, правда мне в постель принесли одну оставшуюся с кофе и смущенным видом , я думала - 1 апреля, невозможно 2 противня съесть, но они съели... |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Хель
На здоровье! |
Хель |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Вот он, страдалец Выбрала рецепт со сметаной, показалось, самый простой, а он треснул почему-то пришлось птицу придумывать. А помадка - волшебная, я по первости вся слиплась, включая джинсы, пока заливала, а потом не смогла дождаться застывания, так наоблизывалась и раздразнилась, что уже сил не было ждать! Получилось очень вкусно, хоть и страшненько
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Хель
Потрясающе красивый, стильный, аппетитный, соблазнительный и очень вкусный тортик. Какая ты умничка! А рисунок, так вообще, спрошное заглядение! Такой сказочный тортик получился. Только не пойму, почему треснул? Выглядит ну просто бесподобнро, никакой другой рядом не устоит. Великолепный торт! Зря ты на себя наговариваешь. Просто замечательно всё оформила. Молодчинка! ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК ВАМ БЫЛО И ЕСТЬ ВКУСНО! На здоровье вам! Спасибище тебе за труд. Обнимаю тебя. Это сообщение отредактировал Иннеса - 1.04.2006 - 23:20 |
natulja |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Луиза
делала сегодня твою королевскую запеканку ,что то она у меня сначала поднялась сильно, а потом вся упала. Сейчас остывает. потом попробую и фотку вставлю. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Иннеса
Инессочка, дорогая, спасибо тебе и за рецепты, и за поддержку, и за одобрение! Верю, что теперь все будет получаться лучше и лучше! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Хель
Вне всякого сомнения. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Хель
-Оль, да куда оно денется, с подводной лодки!? Конечно, будет! Обязательно будет получаться прекрасно. Этот тортик УЖЕ очень весёленький и аппетитный. |
||
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иляна - какой чудный тортик!!!
Хель - как красиво!!! Иннеса - спасибо за хорошие рецепты!!! Девочки, вы все просто молодчинки! |
Хель |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Иннеса
Иляна Викуля512 Спасибо, девчонки! Илянчик, а деться-то ему действительно некуда при моей любви к творожку . Достану я его! |
kisska |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Хель,мааама дорогая,какая красота и вкуснота,так и просится кусочек откусить(можно и больше )А шо за рецептик?
Я вот только в себя пришла от Польского Сэрника от Иришки(это которая с джазом на Ты),а тут новый соблазн.хорошо,что у меня нет теперь много свободного времени,а то пришлось бы после всех этих соблазнов двери в квартире расширять А вот этот Красавец-Сэрник(у меня он не такой уж и красавец,но ооочень вкусный) Всем любителям творожной выпечки посвящается! |
Хель |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
kisska
Спасибо тебе, а рецептик здесь где-то, я ужасно заморочилась с поисками творожных рецептов и не помню, что где Не найдешь - напрягусь и напишу. Зато теперь я знаю, как употребить 5 кг творога за 2 дня А твой Сэрничек вдохновляет! Что-то я его пропустила у Иришки, наведи, а? В твоем исполнении - желанен! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
kisska
Красиво как! И вкусно наверное. Я тоже творожную вкусность люблю! Хель Я уже нашла. Пока искала - начиталась всего! Посмотри тут |
Хель |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Львица
Настюш, спасибо! Целый кг муки, опять начинку выковыривать , но, с другой стороны, творога еще больше!). Плюс наслаждение от процесса изготовления и наблюдения за чавкающими чадами и домочадцами! Попробую ! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иннеса ты как скатерть-самобранка, на все случаи воз рецептов. Вот твои домочадсы радуются!
Хель а оранжевое это морковка? Так ярко! kisska главное не вид, а чтоб вкусно было. кенга очень рада, что ватрушки понравились. И возни не много, правда? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
jalo
Оленька, дорогая моя! Спасибочки тебе большое на добром слове. Ты, как в воду глядишь. Когда самочувствие позволяет, так радубются не только домочадцы, но и соседи и знакомы, когда работала, так сослуживцам носила вагонами. Почему бы и нет. С большим удовольствием. Сейчас сижу дома. Но, когда готовлю, угощаю. Люблю я доставлять радость, делать приятные сюрпризы. Папины гены. |
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |