Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: innok 2.09.2007 - 08:38
Ещё чуть-чуть из моеи копилки

Чечевица с жаренными специями

1/2 чашки зелёнои чечевицы
1/2 часки краснои (я брала 1 чашку краснои)
1.5 чашки воды
4 зелёных перчика чили
1 ст ложка тумерика
1 большая луковица нарезанная
соль
400 г измельчённых консервированных помидоров
4 ст ложки овощного масла
1/2 ч ложки семян горчицы (у меня не было)
1/2 ч ложки кумин семян
1 зубчик чеснока (давленыи)
6 листьев kaрри (у меня было 3)
2 сухих перчика чили красных (у меня були свежие)
1/4 ч ложки асафоетида


Первуе шесть ингредиентов доводим до кипения. Уменьшаем огонь и при слабом кипении варим до размягчения чечевицы.
Добавляем соль и помидоры и перемешиваем, что "разбить" чечевицу. Если надо - добавьте чуть-чуть кипятка.
Остальные ингредиенты поджарить до того, как чеснок станет "золотым".
Вылить масло со специями в чечевицу, перемешать, накрыть крушкои и дать постоять 5 минут.


Книга советовала етот чатни, как идеально подходящии к блюдам из чечевицы. Попробовано, подтверждаю

Итак...

Помидорныи Чатни

6 ст ложек растительного масла
1 палочка корицы
4 гвоздички
1 ч ложка свежеподжаренных семян кумина (я просто поставила на 1 мин в микровеику)
1 ч ложка нигела семян (у меня не было)
4 лавровых листа
1 ч ложка семян горчицы (раздробленных)
4 зупчика чеснока
5 см свежего имбиря (натёртого)
1 ч ложка чилли порошка
1 ч ложка турмерика
4 ст ложки коричневого сахара
800 г измельчённых консервированных помидоров (сок слить и сохранить)

Нагреть масло на среднем огне и поджарить корицу, гвоздику, кумин, нигела, лавровыи лист, горчицу в течении 5 мин.
Добавить чеснок и жарить до "золота".
Добавить имбирь, чилли, турмерик, сахар и сок от помидор. Держать при слабом кипении, пока часть соуса не испариться (поскольку не было сказано насколько, я подержала минут 5-7).
Тобавить помидоры и готовить ещё 15-20 минут.
Охладить и подавать (ну, мы были голодными и шомячили всё горячим)

Ещё чуть-чуть из моеи копилки Чечевица с жаренными специями 1/2 чашки зелёнои чечевицы 1/2 часки кр...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)