Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Индийская кухня


Автор: innok 26.05.2007 - 05:53
Чечевица с овощами (Южная Индия)

4 ст ложки растительного масла
1/2 ст ложки семян горчицы
1/2 ст ложки кумин (семена)
2 сухих красных чили пеппер (будет очень остро)
1/4 ч ложки асафоетида
6-8 листиков карри
2 исмельчённых зубчика чеснока
2 ст ложки исмельчённого какоса
225г/8 унции краснои чечевицы
2 ст ложки самбхар масала
1/2 ч ложки тумирик
2 чашки воды
450г/1 фунт смеси овощеи: яичная окра, кабачки, цветная капуста, сладкии перец
4 ст ложки сока тамаринд (или смесь яблочного сока с лимонным)
4 помидора нарезанные на четвертушки


4ст ложки растительного масла
2 зубчика чеснока, нарезанные на тонкие пластинки
горсть свежих нарезанных листьев кинзы


1. Нагреть масло (я делала в казане). Поджарить первые семь ингредиенты до того момента, что бы кокос стал коричневым. Добавить чечевицу, с.масала, тумерик и щоду.
2. Варить при слабом кипении до расмягчения чечевицы. Добавить овощи, сок и помидоры. Продолжать готовить. Овощи должны похрустывать.
3. Поджарить чеснок, кинсу. Выложить на овощи и чечевизу. Смешать уже на стле перед раздачеи.

Чечевица с овощами (Южная Индия) 4 ст ложки растительного масла 1/2 ст ложки семян горчицы 1/2 ст л...

Курица тандури

1.5 кг/3 фунта курица нарезанная на куски
250 млг простого ёгурта, слегка всбитого
4 ст ложки тандури масала
соль
красныи пищевои краситель по желанию
6 ст лложек ги (топлёное сливочное масло)
листья салата, дольки лимона, красныи лук - вля подачи


1. Снять с курицы всю кожу и вилкои наколоть мякоть во многих местах
Сделать в каждом куске курицы глуокии надрез по диагонали. Смешать иогурт, т.масала, соль. Дбавить краску до ярко красного цвета смаси. Обмазать куризу, стараясть часть маринада запихнуть в прорезу. Оставить мариноваться на ночь.
2.Нагреть духовку до максимума (я делала 500Ф). Выложить куски куризы на решётку, а решётку поставить в поддон (так и будем запекать). Смазать куризу остатками маринада (чуть-чуть всё же оставьте).
3. Растопите ги и полеите курицу (ето не даст еи высохнуть). Готовить 10 минут и вытащить не выключая духовки.
4. Смазать курицу остатками маринада. Вернуть в духовку, выключить духовку и 20-25 минут духовку не открывать.
5.Подавать на листьях салата с кружками лука и дольками лимона.

Рис с сафроном и кардамоном
450г/1 фунт басмати рис
750 млг/1 1/4 пинты/3 полные чашки воды
3 зелёных кардамона
1 ч ложка соли
1/2 ст ложки сафрона
3 ст ложки молока


1. Промыть рис как минимум дважды. Положить в кастрюлю с водои.
2.Положить кардамон и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 10 минут.
3.Пока рис вариться положить сафрон в молоко и нагреть.
4.Рис не должен быть абсолютно готовым. Вывалить рис из кастрюли в сито, что цтекла вода.
5. Вернуть рис в кастрюлю и добавить туда же молоко с шафраном.
6.Закрыть кастрюлю крышкои и поставить на среднии огонь на 7-10 минут.
7.Снять с огня и дать постоять минут 5 до подачи к столу.

Фруктовыи ласси
1 1/4 чашки натурального ёгурта
1 ст ложка сахара или по вкусу
1 1/4 чашки воды
2 ст ложки пюрированных фруктов (я брала манго и гораздо больше)
нарубленные фисташки по желанию

Смешать всё кроме орехов в блендере. Вылить в стаканы, сверху посыпать орешками.

Чечевица с овощами (Южная Индия) 4 ст ложки растительного масла 1/2 ст ложки семян горчицы 1/2 ст л... - 2

По мотивам сааг панир
(не было времени на оригинальныи рецепт)

Налила в совородку чуток воду и положила туда нарубленныи шпинат. Когда спинат стал мягким добавила мелко нарезанныи лук и расдробленныи чеснок (чуть-чуть). Чуть чуть поготовила. И стала добавлять по вкусу и по память: ёгурт. кумин, карри порошок, соль, мускатныи орех. Когда вкус стал уже на что-то похож, добавила мелко нарезанного крем сыра и мешала пока он весь ни расплавился. Потом всё ето измельчила (можно в процессере).
[color=blue][/color]

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)