Украшение тортов-16 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-16 |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 18:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
девочки из Германии если кто-нибудь будет выписывать от туда давайте вместе выпишем, там кредитка нужна а меня нет делать только ради каталога не хоцца, деньги я перечислю сразу и пересылку пополам |
||
Kristia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
maryam
Я тоже уже два месяца читаю эту тему, все пересмотрела в Архиве, втихую восхищалась и наконец-то созрела для украшательств. Мне очень понравился торт "Черный принц" рецепт давала Luna07, посмотри у нее в теме, там есть рецепт. Готовить очень просто и он вкусный. Насчет мастики советовать пока ничего не могу, сама только учусь, но в основном все используют мастику из маршмеллоу. Я пока пробовала делать мастику из желатина, получилось не очень хорошо. Пробовала из маршмеллоу, она мне понравилась гораздо больше. Еще хочу на днях попробовать сделать молочную мастику. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Kristia если понравилась мастика из маршмелоу то пользуйтесь ей, на мое усмотрение самая удобная |
||
maryam |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 631 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Неизвестно |
[б]Кристиа[/б]
Спасибо большое за совет, обязательно попробую. А можно рецепт мастики из маршмаллоу? спасибо |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
maryam маршмелоу растопить в микроволновке(не совсем растопить что бы набухли) с 2 ст.л. воды(можно сок лимона) и замесить с сахарной пудрой удачи
Это сообщение отредактировал Ватилина - 29.10.2005 - 11:14 |
ЛанаВик |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 370 Регистрация: 22.09.2005 Откуда: США |
Вот мой тортик на саммый последний урок курса " Wilton Method Cake Decorating"
Мучила, мучила, и вот что с него получилось. http://ft.fotoplenka.ru/ft/45/58/75845/133271/a6e7c759.jpg Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 28.11.2006 - 15:06 |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
ЛанаВик
Замечательно красивый! А цветы тоже из крема? Такой цвет насыщенный фиолетовый! |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
belochka
А для шоколадной мастики вместо кукурузного сиропа можно Golden Syrop использовать? Я не видела здесь кукурузного... |
Sarah |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 143 Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Germany |
.Pemby Йа узе давно ищу Golden Syrup Как он из себя выглйдит?И где продается в Германии?Спасибо
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
ЛанаВик симпатично получилось а как делать такой бордюрчик?
|
moa |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 13:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
marina5 Да, сайт английский. Я всё покупала в магазине Джейн Эшер (знаменитая английская тортоделательница-украшательница), ассортимент тот же, за небольшим исключением, цены чуть выше, процентов на 20. Купила там же трагант, мастика МММ с ним получается другая немного. И ещё, если в МММ добавить Golden Cyrop, мастика получается пластичнее и приятней в работе. Правда, я пока всего один раз так сделала
Марин, я взяла, но пока не пробовала. Моя подруга, профессиональный кондитер, сказала, что золотую и серебряную лучше брать жидкие (ну, то есть типа гелевых). А dust очень нужны красная и жёлтая, для цветов. Ещё тычинки - просто супервещь! Очень хороши силиконовые формочки, в которые мастику вдавливать и фигурки получаются, мы вчера с Сарданой лепили. Если надо, я могу сфотографировать свои покупки и показать, какие мне понравились, а какие можно выкинуть ЛанаВик очень симпатичный тортик!
Ты ходила на Вилтоновские курсы? Pemby
Да, я только им и пользуюсь. Главное, чтобы шоколад был качественный.
maryam Мастика из маршмеллоу - самая лучшая, подходит и для лепки, и для цветов, и для покрытия торта (только разной консистенции для всего, определяется по опыту). Она вкусная (что немаловажно) и пластичная. |
||||||
Olesja |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
ЛанаВик, Красивый тортик получился! Расскажи поподробнее про бардюрчик, плиз.
А я вот маме на день Рождение торт пекла: С кремовыми загагулинами у меня явная напряга, но маме и так понравилось |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ЛанаВик
Olesja Девочки, тортики у вас замечательные - нежные и очень симпатичные! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Девочки, у меня такой вопросик, подскажите пожалуйста, чем кроме шоколада можно нарисовать на печеньках глазки, ротик, носик, сапожки. Я формочку человечка купила. Теперь ему вид придать надо.
У нас в школе в понедельник детки придут пугать и их надо угостить. Вот решила им печенье красивое сделать, но надо так чтобы не пачкалось и хорошо застыло. Детки маленькие от 1,5 лет до 5. Спасите! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
pasha а белый шоколад не пойдет?
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
pasha
Вот крем от Мишель, я на прошлый Новый год им поеченьки разукрасила. "Royal Icing" (глазурь, которая при высыхании твердеет) нужно 1 ст.л. порошка, 1 1/3 ст. сахарной пудры и 2 ст.л. воды взбить миксером на медленной скорости 10 мин и, затем на высокой ещё 10 мин. Выход 1 стакан. Для украшения бордюров, надписей, фигур нужно сварить сироп из 1 ст.сахара, 1/4 ст.воды и 1/8 ст. кукурузного сиропа. Затем взбить 1 1/2 ст.л. порошка с 1/4 ст. воды около 5 мин и аккуратно влить закипевший и, слегка охлаждённый, сироп, продолжая взбивать на медленной скорости. Увеличить скорость миксера и взбивать ещё 5 мин. Выход 3 стакана. Для обычных меренг взбивается 1 ст.л. порошка с 1/4 ст. воды и 6 ст.л. сахара. Выход 3 стакана. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Ватилина
Понимаешь, я хотела их по возможности яркими сделать. Ну одёжку во всяком случае. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
pasha
Забыла добавить, что эти рецепты с сухим белком. С сырым белком рецепт следующий 1 белок 200 гр сахарной пудры, несколько раз просеять щепотка винного камня ( я заменяю каплей лимонного сока). Если тебе покажется, что получилось жидковато, то смело добавляй сахарной пудры. Вымешивай ложкой, миксер использовать не желательно. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Anita
Спасибо большое. Слушай, а эта глазурь высыхает при комнатной температуре? И ещё. В неё краски добавлять можно и какие лучше сухие или жидкие? Я пока не покупала. Да и вообще мой предполагаемый первый опыт в этой области. Мишель писала, что она не пользуется белком от яйца, а покупает в упаковке пастеризованные. Я сегодня ходила, а там их три вида и на всех написано "белок" ты случаем не знаешь какие предпочтительнее? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Было бы классно если бы ты поделилась что полезное а что нет.Если тебе не трудно. |
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 23:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
moa спасибо за ответ.
Да ,Лен,пожалуйста покажи.
ой ...Лен , а я такую и не знаю... а сайт у нее тоже есть?? ЛанаВик отличная работа! Цветочки из Icinga? Мордашка такая шкодная! Olesja
самое главное ,что маме понравилось. а остальное навык. |
||||||
olesya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
marina5
Марин, вот сайт Джейн Эшер http://www.jane-asher.co.uk/ Давно любуюсь её тортиками, иногда на работе на дни рождения боссов заказывают у неё тортики, очень тонкая работа. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 00:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
olesya
спасибо. так ты в кондитерской работаешь? |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
olesya не внимательно читала и спутала , думала ты Olesja из Германии. ясно ты написала
|
||
Pemby |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Sarah
Где в Германии - не знаю. Здесь тоже только в спец. магазине. А где ты живешь? Я могу прислать. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TB,
Ольга ,для тебя http://www.berliner-kaffeeroesterei.de/ ты кажется шери сироп искала? Sarah ссылка на еbay ,не открывается . задай на ebay -golden syrup . Это сообщение отредактировал marina5 - 30.10.2005 - 01:56 |
ЛанаВик |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 370 Регистрация: 22.09.2005 Откуда: США |
Pemby
Ватилина Моа Olesja Crimchanka Marina5 Спасибо девочки за отзывы!! Моа, Да, я взяла 2 курса в Вилтоновском классе А цветочки тоже кремовые. Из " Royal Icing " |
moa |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
olesya Спасибо, что подсказала
marina5 Luna07 Вечером постараюсь сфотографировать свои формочки. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
pasha
Сухими не пользовалась, всегда подкрашивала жидкими, а про белок, я не думаю, что тут огромная разница, советую взять 1 белок от обыкновенного яйца, тебе глазури на сотню печенюшек хватит |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |