Украшение тортов-16 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-16 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07
матом нельзя, а без мата я не могу выразить. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
радует что не только я одна могу матом... Оль, нам есть к чему стремиться, а Наташка явный подпольный кондитер! Это сообщение отредактировал Nadeya - 21.09.2005 - 01:18 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наташ, рассмотрела твой торт-сумку на твоей страничке - красота! Там видно, что сверху у тебя крем, молодчинка - так аккуратно всё! В общем, Ларисе, для которой торт, очень повезло - такую сумку получить в подарок! |
Sarah |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 143 Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Germany |
[б]Луна07[/б]
Обалденный торт ты сделала,Наташа!А делала сталные застешки?У тебя ест такая краска? crimchanca Spasibo!On i prosto delaetsja.Ja delala v seredine biskvit s masljanym kremom,a remeshok "Sacher"-dva torta odnim slovom TamadaBerlin Ja u tebja videla na tortah lilii,ne raskazesh kak delala ili kto eshe drugoj podskazet? |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Luna07
Наталь, как классно! Так все здорово и аккуратно! Ну ты аккуратистка знатная! Это ты шарлотт-кремом покрывала? Меня тоже металлическая застежка интересует? Это ты краску такую купила или ты купила лакрицу и сделала из нее черно-серую мастику? |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Luna
!!!!! SUPER! А ремешок тоже сжевали? Феркел Из лакрицы тоже можно лепить??? Мастика тем же методом, с пудрой и т.д.? Таки я ее могу тогда на мышей использовать, да? А как ее плавить(у меня МВ нет) Девочки из Германии, из Кeлна никого нет здесь? я там иногда бываю, может кто-нибудь знает магазинчик с красочками, формочками там? А то Тортиссимо нам как-то не хочет доставлять... |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Natalieke
я делаю мастику не только из белых маршмеллоу, но и сразу из этих цветных конфеток и из лакрицы в том числе. Все в таком же духе, как и с мармеллоу белыми. ТОгда и мыши получатся:-) А плавить эти конфеты можно и на водяной бане. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Наташечка-Феркелечка, данке шон!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Феркел
А что за конфеты плавить можно? (особенно было бы классно еслиб фоточку,что так сказать наглядно увидеть,а?)) Луна07 Дааааааааа... Да!ДА!ДА!Какая же ты умничка.... |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Jazzinitup
да любые можно. Все эти резиновые(желейные) и типа маршмеллоу-все хорошо плавится и смешивается с пудрой и порой получается очень красивый цвет, который и красителями то не получишь. |
Sarah |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 143 Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Germany |
Девочки!Йа слышала,мозно плавит серебряние и золотые шарики и так краску получит серебряную и солотую,я пробовала,но ничего не вышло,кто-нибуд снает про ето?Мозет к ним надо добавит чего?
Ferkel Spasibo sa polesnij sovet! |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Похоже, сегодня буду закупаться лакрицей и пудрой и полночи експериментировать
Только у меня вопросик есть, а как сильно она отличается по гибкости, хранению, поведению от ММФ? Она для покрытия тоже годится (мне кажется, что я где-то читала что желейная не очень идет - то ли очень резиновая, то ли еще что-то...) |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Выскажу своё непопулярное мнение. Заранее прикрываю голову медным тазом пока в неё летят тухлые яйца и гнилые помидоры. Невкусная эта мастика. Совсем. Вкус, как у приторно переслаженной подошвы. Разве что кто-то такой уж сладкоежка, что ему вкусно жевать чистый сахар. Я правда также не люблю переслаженный американский royal icing. Для меня это тоже совершенно несъедобно. Я делала торт с мастикой один раз. Все повосхищались, но все оставили мастичную обёртку несъеденной на тарелке, даже дети. Я живу в Швеции. Здесь торты делают не очень сладкими. Может это повлияло на мой вкус. Иногда здесь торты покрываются раскатанной марципановой массой. Она тоже несколько сладковата, но не настолько, как мастика. Кроме того, она оставляет основное вкусовое впечатление не сахара, а миндаля, что очень большая разница. Девочки тут писали, что если добавить немножко лимонного сока или кислоты, то это вкус несколько оживит. Я не пробовала, не могу с уверенностью опровергать. Но боюсь, что кислинка базовое отсутствие вкусовых нюансов и ароматов не закрасит. Выскажу "глубокую философскую мысль". Вся прелесть искусства тортового украшения состоит в пересечении и взаимном усиливании двух впечатлений: эстетического и вкусового (вернее его предвкушения). Что-то в нас есть такое, что любит искусственное отображение предметов окружающего мира в лепке или рисунке. Но когда этот отображённый предмет сделан из видимо съедобного материала, нашему восторгу нет предела ("розочка, похожая на настоящую, да ещё из крема - какая прелесть!"). У меня лично, когда я гляжу на картинку торта, обёрнутого мастикой и с мастичными украшениями, вторая составляющая восторга отсутствует. Не хочется схватить тортик с картинки и откусить. Я их просто воспринимаю, как красивые украшения из фарфора, например. Мастерицы тут на форуме потрясающие. Я такого высшего пилотажа не видела живьём не в одной кондитерской. Но слюноотделение у меня вызывают тортики, украшенные масляным кремом, кусочками цветного бисквита, шоколадними или тестяными загогулинами, или шоколадной глазурью. Или например тортик из коллекции Luna07, где рак из заварного теста ползёт по полю из орехов. Он меня чуть ли не до слёз расстрогал. Извиние за лирическое отступление. Это сообщение отредактировал Marusja - 21.09.2005 - 16:55 |
||
Sarah |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 143 Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Germany |
b]Marusja[/b
Щощ!Вот ето ти реч толкнула!Спасибо што отозвалас на мой вопрос.Йа тозе не люблю силно сладко,но ест веши,которие ти не мозеш сделат с крема(лебеди и другие прибамбаси).Сначит ти советуеш не покриват торт мастикой?ОК,не буду изводит продукти.У нас,кроме меня марципан никто не ест,поетому я думала,мозет мастика-алтернатива![] |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Лебедя можно сформировать из заварного теста. Тут когда-то на форуме показывали. по-моему Yana (??). Можно покопаться в архиве. Кроме того, говорят можно сделать - я не пробовала - скульптурную массу из шоколада и мёда. Ещё я думаю, что человек, хорошо владеющий искусством кремового украшения, наверно сможет отсадить из кондитерского мешка с разными насадками небольшого лебедя или уточку, и которых шейка не стоит, а как бы лежит на сгибе. Тельце, шейка, головка - из круглих насадок разного диаметра. Крылья - из лунообразной или что-то типа того. Из марципана, естественно, можно много красивого вылепить. Я в Германии, в Любеке, покупала необыкновенно красивые фигурные украшения из марципана. Просто произведения искусства. И марципан сам был очень нежный. Вполне съедобный. Но многие не любят. |
||
Marusja |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Не, сделай один раз. Будешь знать. Может тебе понравится. На шаг-за-шагом в "украшении тортов" есть несколько рецептов мастик. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Nadeya crimchanca Sarah Ferkel Natalieke Jazzinitup Девочки спасибо милые.Серебряный цвет у меня покупной.Красила кисточкой просто нужные места. И какой я блин подпольный кондитер пожалуста Такая же как и все тут самоучки. Marusja А скорпион с мастики. Но всёравно спасибо. |
Milla |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Луна07
Наташ, как ты могла от нас так долго такууую красоту скрыть?? Твоя сумка просто обалденная!!! Очень, очень оригинально! (давай быстрей подробности рассказывай, а то я умру от любопытства...) |
Milla |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Luna07
Наташа, большое спасибо за советы по поводу рубашки, очень пригодились! (никак не могу глаз оторвать от твоей сумки!) Nadeya Sarah FrauKober crimchanca спасибо! Sarah Такие часики ещё не видела, хорошая идея! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Natalieke я живу рядом с Кельном(почти в) но магазинов нет или я не знаю просто
Milla ооочень классный торт Luna07 сумка ну прям настоящая, идею утащила, но боюсь мои руки такого не повторят Marusja на вкус и цвет... я никогда не ем ни мастику ни крем(особенно маслянный) просто оставляю на тарелке(и всем кто ест мои торты советую не есть) но украшаю с удовольствием |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну естессно... Я считаю, что хороший масляный крем (гляссе на яйцах, например) вполне съедобен - по крайней мере для тех, кто не следит за фигурой. Но если заранее знать, что мастика или крем несъедобны (например, royal icing или такой "масляный" крем типа сахарной пудры с Crisco shortening, затвердевшим овощным жиром) - то в чём же смысл? Не догоняю... Ведь можно тогда с ещё большим успехом украсить торт цветной бумагой или фарфором или живыми цветами (что практикуется)? Ведь идея же кондитерских украшений - это то, что и красиво и съедобно. Luna07, за эту сумку можно миллион просить - и получить... Это вообще, слов нет. Показывала всей семье, все восторгались. Тебе нужно найти нишу - делать торты для компаний на разные их празднества. Компания по производству сумок большие бабки отвалит за подобный шедевр. Возле меня есть кондитерское ателье, которое специализируется на оригинальных тортах для бизнесов. Снаружи они повесили фотографии. Так эти торы рядом с твоими и рядом не стояли, это я точно скажу. |
||
Iwa |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Luna07
Наташ, какая же ты молодец! Сумка - просто отпад! Золотые у тебя ручки! |
Sardana |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Milla Очень красива рубашка, галстук прямо как настоящий.
Sarah Часики к себе утащила, класс. Luna07 Наташа, я до сих пор в глубоком обмороке, смотрю второй день на твою сумку. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Milla
Классная рубашечка! Почем галстук брали? Sarah Очень классные часы! Luna07 Просто великолепно! |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 11:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milla
Sarah Luna07 Девочки, такие тортики у вас чудесные! Стоит какое-то время не появляться на форуме, потом глаз не хватает все просмотреть. Молодчинки!!! |
||
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Если кто еще не был на этом сайте, рекомендую заглянуть. Есть очень неплохие варианты.
http://sizovladimir.narod.ru/ |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Божечки, не "Украшение тортов", а галантерейный отдел универмага!
Девчонки, ну вы и мастерицы! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milla
Ватилина SvetlanaB Marusja Iwa Bagira77 Lipashka Janochka Девочки ну захвалили совсем. Ведь не такой это уж и шедевр. Но всёравно очень приятно слышать такие слова. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Luna07
ну какая же ты мастерица. Это ж надо такое придумать! Вот это фантазия. Я ваша навеки! |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |