Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: Манюнька 14.06.2010 - 21:20
А вот еще хороший рецепт...

Уха деликатесная
________________

Сварить пряный отвар, добавив в него мелкую, хорошо промытую и обезглавленную рыбу. Процедить через чистую ткань. Охладить. Подготовить и нарезать рыбу. Опустить ее в охлажденный отвар, довести до кипения, тщательно удалить пену, варить 20-25 мин на несильном огне. Готовую рыбу осторожно вынуть из отвара, положить по 1 куску в тарелку, добавив несколько ломтиков лимона, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.

Эта уха хороша для праздничного стола. Ей можно придать отличный вкус, добавив в самом конце варки 1 стакан несладкого шампанского.

Ингредиенты:

рыба осетровая 1 кг

рыба мелкая 800-1000 г

корень сельдерея 1 шт

корень петрушки 1 шт

лук-порей 1 шт

луковицы 2 шт

лавровый лист 2 шт

перец чёрный горошком 6-8 горошина

лимон 0.5 шт

соль по вкусу

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)