ГОРБУША В МАРИНАДЕ На одну среднюю горбушу взять: 1-2 луковицы, 1-2 морковки, 1столовая ложка томатной пасты, 1 стакан бульона, 3-4 гвоздики, 4-5 горошков перца, 1 чайная ложка сахара, уксус 6% 2-3 столовые ложки и соль по вкусу.
Почищенные и нарезанные куски горбуши, посолить сбрызнуть лионом и оставить на минут 15. Рыбу запанировать в муке и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук режем кольцами или полукольцами, морковь широкими полосками и пассеруем на масле в глубокой сковородке. Добавляем томатную пасту, бульон (можно из кубика), гвоздика, перец горошком, соль и сахар. Дать прокипеть маринаду на среднем огне, минут 10,добавить уксус, размешать и опустить в маринад рыбу. Накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 10-15 минут. Можно добавлять специи какие вы любите.Получается вкусная рыба и ароматный маринад. |