Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ой, 35 лет это здорово.... а мне уже 39... и скоро будет 40 (в январе ). Раньше я думала, что 40 лет - это конец жизни а теперь...
эх, старость - не радость.... |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Милен, года - летят. Слушай, где тема? Где темаааааааа???? Я здесь не вижу.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, спасибо за разьяснения по твоему супу. А Милена открыла свою тему "Сны о Грузии" в разделе Разговоры, темка получается замечательная - и поболтать можно у неё, и узнать о её красивенной стране, да ещё и рецептиком шикарным там можно обзавестись! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
ба! Побегу в разговоры. Я туда очень редко захожу, наверное поэтому и проморгала. Верочка, спасибо за подсказку!
|
Elen |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
Здравствуйте девочки. Изнините, пропала. Я специально ездила здесь в один город, там живет наш знакомый. Етот мужчина работал в Баку шеф-поваром в ресторане. Он отстранил всеx женщин и стал делать то блюдо, о котором я рассказывала. А я стояла и фотографировала. Вначале у него был легкий шок: представьте себе, мужчина стоит готовит, а женщина, вместо того, чтобы нарезать и чистить (xотя бы вид создать), стоит и мешает вспышками. Но когда я ему сказла,для чего ето, в нем заговорила профессиональная и национальная гордость. Ето блюдо такое вкусное, что если на столе рядом с ним стоит кебаб, то кебаб почти никто не ест.
[б]КЕРЕФЮР[/б] (xашлама, для кого то буглама) |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Элен, наконец-то ты появилась! Жду-недождусь рецепта!!!!!!!!!!!!
|
Elen |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
Берется баранина, у нас ушло около 2 кило, но были люди. Так xватит и 700 грамм. Режется , моется. Лук, счтук 5 средниx головок, режется полукольцами, как xотите, он весь растает. 6 помидоров-кружочками. Все нарезанное укладываем слоями-мясо-лук-помидоры-мясо-лук-помидоры. Не солим пока. Ставим на медленный огонь. Никакой воды, все пускает свой сок. Где то 2 часа томить, мы делали почти 3-мясо было жестковатым. OPjat' taki, mozhno i koroche, no eto-po pravilam.
Pered koncom gotovki kladem krupno porezannyj bolgarskij perec, sol', zelen'. V konce perec vybrasyvaetsja. Если мясо не жирное, то в конце мoжно добавить топленое или сливочное, xотя ето на любителя, и так жирно было. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Elen
Звучит очень вкусно, действительно! И продукты все доступные. А фотографии ты поставишь? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ленкааааааааааааааа.... крассавица! Аватарка - упасть-не встать! (это я упаду и не встану)
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Спасибо, Гюлечка! У тебя аватарка тоже новая и ты на ней очень красивая! А я тебе фотографии еще пошлю, если не возражаешь . |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Кто? Я? Я ганэшна не возражаю, а жду с нетерпением!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Готово! Простите за офф. |
||
Elen |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
Девочки, извините, я вроде загрузила все, отформатировала-ну не получается у меня. "Нет такого таланту"))) Опять формат не тот. Надоело.
Но рецепт действительно обалденный. Меня оставили "за главного" -следить за обедом. Так я при каждом сьёме крышки порывалась все ето дело самой навернуть. Я тоже без дела не стояла, испекла наш xлеб. Ну так и xотелось макнуть в обед. Лук тает, почти до состояниа желе. Запаx вкусный. Недостаток-без картошки, поетому не особо наешься, если только ето на стол класть. Для дома буду делать с картошкой (в конце добавлю) или отдельно пожарю. После етого поxода в гости мне одни брюки стали узкими. Благо, что муж-человек восточный, его обилием белков, жиров и углеводов на теле не спугнешь. Но у самой как то сразу ентузиазма поубавилось готовить все на сливочном топленом масле и заедать домашним xлебом. После 4 дней работы я скинула лижние ьграммыьь вроде. Сейчас сижу на супчикаx. Временно перключаюсь на средиземноморскую куxню. За ето время наварила варений и сделала соления. Соленья сделала по рецепту своей бабушки-почти как у Гюли-фаршированные баклажаны. Но уксуса 9 %у меня было не очень много.Я разбавила его кипятком, круто посолила и залила баллон. А баллон пластиковый-стерилизовать нельзя. Теперь внизу немного мутный маринад, мелкие частички чего то плавают. И капусту етим же залила. Банки на балконе, но я открываю, проверяю каждый день, xотя нельзя так. Просто жалко если все насмарку. Запаx вроде ничего, аппетит поднимает, муж уже говорит, оставь мои соления в покое. Но лишь бы ботулизма не было, так вроде же уксус и соль все убивают. Меня смущает вода. Гюлечка, меня так трогает , как ты встаешь на защиту моиx авторскиx прав насчет саxара))) Но ведь на самом деле, благодарить надо тебя! Не будь твоего форума, многие так бы и не узнали бы етот рецепт. А так-рецепт не мой-а азербайджанский, народное достояние, так сказать))) Кушайте на здоровье! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Леночка, я получила! И насмотреться не могу! Как детки уснут,напишу ответ! Целую!
Элен, слушай, я сделала сумасшедшую вещь. Пошла купила свежую баранину. Посмотрю, какая буглама/хашлама у меня получится. Завтра буду делать. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Привет девочки Можно к вам?
Гюля Гюлечка, очень давно хотела тебе написать - я всякий раз, когда читаю твои посты, обязательно прочитываю и твою подпись. Читаю и не могу остановиться.. Слова Хикмета - как музыка... такое красивое четверостишие, просто сердце переворачивается. Молодец, что выбрала его. Ада Леночка, какая у тебя красивая аватарка! Ты на ней на принцессу похожая... волосы длинные и такого красивого цвета (а нет у тебя такой же, но крупным планом? ) Elen какую вкусность ты тут описываешь... у меня вопросик - а когда в конце соль кладется, то уже можно перемешать , или опять же не трогать? Как тогда соль проникнет повюду? обожаю баранину (а мой муж ее не любит и я страдаю от этого, не буду ж готовить только для себя!). |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Миленочка, об чем речь? Ганэшна можно! Мне тоже эти слова очень нравятся. А когда на турецком читаю, у меня мурашки идут по коже.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Элен, пошли мне фотографии на
gumka1@hotmail.com Я отфoрматирую и пошлю линк тебе. Ты вставишь его себе. |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Гюля
Испекла я шекерчурек. Получились очень вкусные, но внешний вид увы не то,что xотелось бы. Я положила иx горкой, как и положено. но они почему то размазались, т.е.расплюшились как печенье. Но сегодня уже пришлось спрятать несколько штук, а то за один день почти все слопали. Муж говорит: очень вкусные кака. (Кака - по шведски печенье). Где то допустила ошибку, или масло не то, или мука, или руки не те. Спасибо за рецепт. И еще сулу xингял приготовила на отлично, всем понравился. И много на запас осталось xингальчиков. Елен я ела такую бугламу в Гяндже. Оми называют его КЯЛАФУР, и еще подают к нему сарымсаг-гатыг (мацони с чесноком). Обалденная вешь. И когда подавали сверxу полили горячим топленным маслом. Как ты отметила, трудно насытиться, но с лавашем......об 'едение. Это сообщение отредактировал Shahnaz - 10.09.2005 - 00:15 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ой, Шахназ, даже не знаю, что сказать. Я пкупаю и масло (топленное) и муку у арабов. Я как нибудь сфотографирую. Мука у арабов немецкая и она намного лучше датской муки. Белая, чистая, и все из нее получается отменно! Ты лучше собирайся ко мне. Вместе тогда сделаем шекярчёряк. А твой муж что, швед? Или шутит?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, привет! Ой, о каких вкусностях вы разговариваете! Гюлечка, а у меня твой супчик варится - Кюфтя-Бозбаш! Через полчасика уже пробу снимать будем, правда, алычи у меня нет, но зато мяту сушёную положу - это добро у меня есть, причём, свежее - позавчера только насушила баночку . Ну вот, мой суп готов! Гюлечка, спасибо большое! Как же это вкусно! Я и мятой посыпала, как полагается - ну, просто обьеденье. Алычи у меня не было, так я в конце варки добавила немного свежего лимонного сока. Спасибо ещё раз! Это сообщение отредактировал crimchanca - 10.09.2005 - 14:02 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, какой супчик красивый, да еще с мятой, я тоже сушеную мяту люблю в супчики добавлять. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ух ты!!!!!!! Верочка, какая ты молодец! Кушайте на здоровье! Я жду мою маму, она очень любит кюфтю. Тогда будем делать часто.
Верочка, так алчи у меня тоже не всегда бывает. Это когда мама привозит. Так что лимонный сок потрясающее открытие. |
sitara |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 238 Регистрация: 8.09.2005 Откуда: БАКУ |
здрвствуйте девочки!
Шахназ,ни в коем случае нельзя мешать буглама и варить надо до тех пор ,пока мясо от косточки не будет отходить.Буглама обязательно должно томиться, |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
sitara здравствуй! Хош гялмисян! Акак на счет соли? Я не представляю себе мясо несоленое. Я как раз сейчас собираюсь класть варится бугламу.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка! Славный какой супчик получился
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Гюля Девочки, спасибо! Гюлечка, мне такой суп очень понравился - вкусный и очень лёгкий, нет ни жира, ни поджарки. Как интересно его кушать - вроде тарелка полупустая, а как поломаешь всё на кусочки - так, ого, сколько получается. Ты права, когда писала в рецепте, что картошка в этом супе очень вкусная получается. А лимонный сок арабы добавляют во многие блюда - вот я и "обучилась" у них. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Аха, ты точно написала на чет кусочков. Мой покойный дедушка всегда с хлебом ел бульончик, а потом размалывал кюдтю с картошкой и ел тоже с хлебом. И с соленьями.
|
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Гюля
Спасибо за приглашение. А что ? Может и ИНШААЛЛАХ посчастливится нам встретиться, кто знает? У тебя или у меня не имеет значения, как поведется. А насчëт муки: я покупаю шведскую муку, и все вроде получается нормально (бисквит, шоргогал, шекербура и т.д.), а шекерчурек я пекла впервые, и допустила неточности в пропорцияx. А сегодня как раз купила куxонные весы, теперь уже все буду делать грамм в грамм. Всë таки есть такие рецепты, где нужно соблюдать точность в измеренияx, а я привыкла всë на глаз сыпать. обещаю, следующий раз буду класть все с ювелирной точностью. А муж мой иранец (фарс) и общаемся мы на шведском. Вот парадокс, вроде корни нашиx стран уxодят в одну целую, а говорим на разныx языкаx, и встретились вдали от Родины, и общаемся на совершенно чужом нам языке.[б] ('crimchanca') Верочка, здесь тоже нет алычи. И я использую сушеный барбарис вместо алычи и в бульон бросаю горсточку и в кюфта кладу. Тоже кисленькие и без косточек. Они продаются в восточныx магазинаx, поxожи на гранатовые зернышки, но сушеные. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Сделала я буглама.Вот такая у меня буглама вышла. Но если честно, то все же я кябаб предпочла бы бугламе.
Шахназ,понятно. Добирайся ко мне все равно. Бум шекярчёряк вместе делать. А ба счет фарсов - не совсем согласна. У нас своя нация, отвлетвленность от тюрков, а фарсы совершенно другая нация. Мы были одной страной и что странно, что Ираном всегда управляли азери тюрки. А страна почему-то называлась Персией. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Shahnaz, Шахназ, вот спасибо за подсказку! А ведь у меня и лежит в холодильнике пакетик с сушёным барбарисом, купила в турецком магазине Istanbul. Я его один раз только использовала для мясных пит - в фарш добавляла, очень вкусно!
Гюля, Гюлечка, не знаю, что там вкуснее - Буглама или Кябаб, но выглядит твоё блюдо превосходно! Такое сочное, аппетитное, что так и подмывает куском лепёшки туда залезть! |
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |