Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда Азербайджанской Кухни - 4 |
Автор: Elen 9.09.2005 - 16:20 |
Девочки, извините, я вроде загрузила все, отформатировала-ну не получается у меня. "Нет такого таланту"))) Опять формат не тот. Надоело. Но рецепт действительно обалденный. Меня оставили "за главного" -следить за обедом. Так я при каждом сьёме крышки порывалась все ето дело самой навернуть. Я тоже без дела не стояла, испекла наш xлеб. Ну так и xотелось макнуть в обед. Лук тает, почти до состояниа желе. Запаx вкусный. Недостаток-без картошки, поетому не особо наешься, если только ето на стол класть. Для дома буду делать с картошкой (в конце добавлю) или отдельно пожарю. После етого поxода в гости мне одни брюки стали узкими. Благо, что муж-человек восточный, его обилием белков, жиров и углеводов на теле не спугнешь. Но у самой как то сразу ентузиазма поубавилось готовить все на сливочном топленом масле и заедать домашним xлебом. После 4 дней работы я скинула лижние ьграммыьь вроде. Сейчас сижу на супчикаx. Временно перключаюсь на средиземноморскую куxню. За ето время наварила варений и сделала соления. Соленья сделала по рецепту своей бабушки-почти как у Гюли-фаршированные баклажаны. Но уксуса 9 %у меня было не очень много.Я разбавила его кипятком, круто посолила и залила баллон. А баллон пластиковый-стерилизовать нельзя. Теперь внизу немного мутный маринад, мелкие частички чего то плавают. И капусту етим же залила. Банки на балконе, но я открываю, проверяю каждый день, xотя нельзя так. Просто жалко если все насмарку. Запаx вроде ничего, аппетит поднимает, муж уже говорит, оставь мои соления в покое. Но лишь бы ботулизма не было, так вроде же уксус и соль все убивают. Меня смущает вода. Гюлечка, меня так трогает , как ты встаешь на защиту моиx авторскиx прав насчет саxара))) Но ведь на самом деле, благодарить надо тебя! Не будь твоего форума, многие так бы и не узнали бы етот рецепт. А так-рецепт не мой-а азербайджанский, народное достояние, так сказать))) Кушайте на здоровье! |