Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет

()

Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Liska
Лизонька, ну тоже сорри пожалуйста... unsure.gif Тебе Настя уже ответила, а я маленько от себя добавлю: сыр можно класть в салаты из зеленых овощей (наподобе "греческого"), в том числе и в такие-же салатики, завернутые в рулетик как у Насти, можно есть сыр с йогуртом и свежими ягодами вместе...А можно сделать так (кстати, мой любимый закусь на ланч): тру авокадо на терке, солю, посыпаю острым красным перцем, поливаю лимонным соком. Размешиваю хорошо, получается такая паста, очень пикантная. Эту пасту можно намазывать на лист салата (или летуса), сверху класть сыр (или брынзу), черные (или зеленые) маслины, чуть кедровых орешков - и завернуть в рулетик. Вкусняшечка. и полезно очень!! Я где-то читала, что авокадо содержит 19 (!!) разных полезных для человека витаминов и микроэлементов. А еще кедровые орешки...штучка сытная и пользительная, да? tongue.gif
А еще можно в эту авокадовую пасту мокать вот это (ну так, в дополнение к твоему рулетику) wink.gif
Лизонька, ну тоже сорри пожалуйста
Тот соус, что рядом стоит - это легкий майонез с немолочной сметаной с чесноком и укропом (предназначался сегодня для мясного стола).
А геркулесовую кашу можно варить на 1% или 1,5% молоке, но зато можно добавлять в нее сливочное масло. Можно ее кушать соленой (мой муж так любит), а можно просто добавить в нее сваренную мягкую тыкву, растереть-размешать - и кашка будет сладенькая. smile.gif Мед - не-а, Настя права. sad.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





rachely
Цитата
наташа, а если морковка и свекла свежие, можно их в "зеленые овощи" зачислить?

Ты знаешь , Рахелька, вот молоденькую морковку-бэби (она у меня на фотке чуть выше) пожалуй что можно, в ней, поскольку она еще "не оформилась" толком biggrin.gif крахмалу почти и нету...А свеклу низяяя....И взрослую морковь низя тоже. sad.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девчонки, угощайтесь и вы тоже моим сегодняшним ужином:
1. Начала я с овощей с соусом, картинка уже стоит вверху.
2. Потом съела салатик "витаминная бомба", правда на фотке он еще не заправлен "итальянским легким дрессингом:
Девчонки, угощайтесь и вы тоже моим сегодняшним ужином: Начала я с овощей с соусом, картинка уже ст...
3. Потом ела картошечку (пекла в духовке. Корочка из майонеза, чеснока и паприки):
Девчонки, угощайтесь и вы тоже моим сегодняшним ужином: Начала я с овощей с соусом, картинка уже ст... - 2
4. Ела эту картошечку ВМЕСТЕ с серым хлебом, поверх которого навалила баклажановое соте, остренькое. ФФкусна было!! rolleyes.gif
5. Ишшо съела 2 солененьких жгутика из слоеного теста, типа, десерт, ага. В то время, когда все чай пили со сладостями. А я зато сейчас его пью. И животик не выпирает - плоски-и-и-ий!! tongue.gif
Вот такой мой ужин - 5 разных блюд. Я наелась, и причем, с удовольствием! wink.gif
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Фиалочка - Наталочка,
а мона поподробнее об этой картошечке запеченной и об этом загадочном дрессинге?
стыдно очень, но я не знаю Хто это за зверь... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Фиалка2
Цитата
А я... А мне...А Гуськова, товарищи, Гуськова?...  (помнишь "Гараж" Э.Рязанова?)

biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
Я тоже хочу-у-у...
А у меня диск дома есть. С уроками танца живота. Что ли найти ее?..

ВОт это здорово! Танцы живота я тоже люблю! У меня целых 4 диска с ними. Вещь классная! Кроме того, что учишься пластично и красиво танцевать (а тебе ОЧЕНЬ пойдёт танец живота, от тебя веет немного востоком, такая загадочная красавица!), так это ещё и ОООООЧЕЕЕНЬ полезно!! Все внутренние органы начинают "работать", к ним поступает прилив крови и более интенсивная циркуляция кровообращения. Особенно полезно для "женских" органов! А о настроении вообще молчу!! Такой заряд энергии!!!!

Цитата
Я ленивая очень. Не люблю активный отдых

Вот и занимайся спокойными танцами, они такие..ну такие..ммм..как раз для ленивых tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Gane
Скрытый текст
однозначно сволочи ...
mad.gif

Фиалка2,Эмоция права
Цитата
Наташ, я думаю, что надо создать отдельную тему "Раздельное питание" и ставить туда и рецепты, и выдержки, и болтать


Ты напиши в личку одному из модераторов, например розмарин или Люсе light225 с такой просьбой и всё! там уж они тебе расскажут и перенесут темку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Цитата
ВОт это здорово! Танцы живота я тоже люблю!

ну вы вообще.... сплошная ностальгия с вами...вот:
ВОт это здорово
и это малая часть того что у меня есть... wink.gif

вот было здорово...у нас такая классная преподавательница была - сама Грация... мы с подружкой к ней дважды в неделю на уроки и дома еще ходили "попами вертели"...
нда...хорошее было время урок танца, потом платочки сняли, кроссовки одели и на урок кик-бокса! УХХ!! wink.gif

и о нашем о девичьем...
есть у меня тут свежая куринная грудка...капустка есть...лук....перчик болгарский...горошек зеленый...грибочки....сижу, думаю чтоб такое на обед забацать wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Gane
А ты возьми из этого типа рагу сделай. Куру кусочками порежь, к ней лук, обжарь немного, потом грибы и все остальное. Вкуснота biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Фиалка2
какая прелесть! и салатик, и овощи и картошечка rolleyes.gif
у нас "мелочная" морковка только мороженая есть.... т.е её только вареной кушать - тож вкусна, но я и просто так её люблю.... в салатики tongue.gif ладно не буду biggrin.gif

я вчера на себя "со стороны" поглядела и в ужас пришла.... у меня "жирок" оказывается весь на роже лице и талии....со своей "стройностью" ко мне применимо "где толию делать будем" dry.gif поэтому решила с сегодняшнего дня питаться по системе, как можно более правильно! и спортом заниматся!... замеряла свои "габариты", через месяц "правильной жизни" буду опять мерятся tongue.gif к тому же с шоколадом я вчера оторвалась, это точно мне на месяц хватит,если не на больше - у меня так со всем, когда прорывает, надо просто не запрещать себе, а наестся и тогда дооооолго потом хотется не будет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Я вот тоже сегодня первый день правильно питаться решила. Утром не запивала. За 15 до еды чаю зеленого выпила. Потом вот только нагрешила (это я еще не успела Филкин и Настюхин ответы прочитать - так я себя успокаиваю) и наелась каши овсяной с медом и сыром. Но не запивала - уже достижение. Пила только через 2 часа. Потом съела яблоко где-то через час. Скоро иду на обед. За 15 мин до обеда выпила соку. Обедать буду курой в соевом соусе с чесноком жарено-тушеной кусочками и баклажановой икрой. Только вот в ней морковка и помидоры. Это нельзя? Ужинать буду или макаронами или кашей. Вот так пока держусь. Силы пока есть. Посмотрим, на сколько меня хватит. Муж мой эту затею принял с радостью. Он любит, чтобы все по правилам было и здоровью не вредило. Так что мы с ним на пару. Только он сказал, что никогда не откажется от геркулеса с медом. Это его единственое условие biggrin.gif . Просто он уже лет 12 по утрам только овсянку с медом ест. Соленую не признает.
И еще у меня вопрос насчет фруктов. Когда их можно есть. И как они зависят от воды. То есть можно ли их есть с водой? И вообще в перерывах между едой? И тоже самое с сухофруктами. Вот сегодня я взяла с собйо на работу изюм. Когда мне его можно будет есть (обед свой я описала выше)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Liska
а табличка у тебя есть? там можно в принципе почти все разобрать, что с чем и как...
помидор по-моему с мясом низзя...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Gane
Спасибо. Табличка есть. Да вот только разобраться в ней сразу трудновато.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Пообедала только что. Ну что вам сказать. Или мне кажется или действительно не наелась. Без хлеба трудно наестся. Кажется, что еще чего-нибудь съела бы. А еды у меня вроде много было. Половина поллитровой банки икры и половина филе куриного кусочками. Даже не знаю. А когда после такого обеда хлеб можно будет есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Liska
Цитата
у меня вопрос насчет фруктов. Когда их можно есть

Наташа советовала есть фрукты утром на завтрак. Они отлично усвояться, да и зарядят организм!
Кислые фрукты можно есть с сыром. А вообще можешь готовить вкусненькие фруктовые салаты.
Цитата
можно ли их есть с водой

Это получиться запивание! Да и зачем есть фрукты с водой? Они и так сочны и дадут организму достаточно "воды".

Я ,кстати, тоже изюм беру на работу, ем его через 2 часа после еды, как полдник. Потом через 2 часа обязательно чайку чашку tongue.gif

В перерывах между едой можешь есть фрукты, но , опять же, помни о правиле: только через 2 часа после еды и следущий приём пищи будет через 2 часа после перекуса!
Вот зарядила wacko.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Liska
Ты не должна чувствовать голода. Если хочешь кушать - кушай!
Но хлеб..можешь съесть кусочек(желательно перейти на чёрненький или отрубной хлеб) через часа 2. А вообще, я бы посоветовала больше овощей.Тогда и не будешь так голодна, быстрее насытишься!
А вообще, я себе по утрам не отказываю(если очень хочу) в кусочке хлеба с маслом или обезжиренным творожком и зеленью!
Да и с борщём люблю чёрный хлеб с чесночком!

Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 15.11.2007 - 14:58
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Кудряшкина
Спасибо. Ты молодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Цитата (Кудряшкина @ 15.11.2007 - 15:56)
я бы посоветовала больше овощей.

Я бы с удовольствием. Только сейчас не сезон. Может, у вас в Молодове еще есть нормальные овощи, я имею в виду без нитратов, а у нас уже таких нет. Помидоры совершенно бесвкусные, да и баклажанов с кабачками нет (я магазинную икру покупаю), огурцы непонятно какие. Вобщем капец. Хоть ложись и помирай с голоду (шутю biggrin.gif ). А консервированные огурцы, помидоры и капуту квашеную можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Liska
Цитата
А консервированные огурцы, помидоры и капуту квашеную можно?

Наташа говорила, что солённые овощи ему можно немного, а вот овощи в которых присутствует уксус - лучше не употреблять.

Цитата
Может, у вас в Молодове еще есть нормальные овощи, я имею в виду без нитратов, а у нас уже таких нет

Знаешь, Молдова от Украины не так уж и далеко))
Мы сейчас едим в основном салаты с капустой, броколи, брюсельской капусты - она весь год одинаковая), готовим грибочки, тушим овощи...
А о помидорах и огурцах свежих я ужо забыла sad.gif У нас - это сейчас сплошные нитраты!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Хорошо девочкам, которые в теплых краях живут, в Израилях там всяких да Америках rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Liska
Цитата
Хорошо девочкам, которые в теплых краях живут, в Израилях там всяких да Америках

Лисочка, я тебе скажу честно - я бы лучше ела помидоры в сезон помидор, огурцы в сезон огурцов и т.д., чем круглый год, но одинаково невкусные огурцы, помидоры и т.д. Представь, если урожай снимают несколько раз в год, то как оно без химии вырасти может? Никак. Поэтому все пластмассово-невкусное. Я только сейчас привыкла немного. А в начале помидор местных вообще не воспринимала. Муж мой с удивлением узнал, что у огурцов есть вкус. Он уверен был, что огурцы - это сплошная вода без вкуса и запаха. Вот клубнику уже продают. А толку... Она только к концу сезона начинает по вкусу клубнику напоминать. А сейчас - ужос! Невкусная. Короче, то, что в Киеве продают зимой, у нас продают круглый год.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Эмоция
Да ты что, а я и не представляла blink.gif. Думала, у вас там все свежее, сочное и вкусное. Солнце ведь круглый год, неужели без химикатов нельзя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Фиалка
Цитата
5 баллов! biggrin.gif Я бы не смогла так изящно выразиться!!!

Так и я ж у кого-то стащила. wink.gif

Цитата
А если животный белок? Омлетик, кусочек курицы, или пару сосисок с яичками всмятку. Или какой-то мясной салатик? Или рыбный салатик?

Животный белок только в виде рыбы, а то мЭсо и птицу не ем. А вот о рыбном салатике надо подумать. А вообще я могу и траву с газона есть, лишь бы похудеть. laugh.gif

На днях делала себе омлет по рецепту Lapka с кухарки. Думаю подойдет для раздельного питания. Я, правда без лосося делала, а с салатом овощным внутри.
Рецепт и фото автора
Яичные блинчики с зеленью и копченым лососем
5 баллов
Продукты
Для блинчиков
пучок петрушки , или укропа , измельченных
2 яйца , слегка взбитых
немного растительного масла для жарения
соль, специи – по вкусу

Для начинки
небольшой кусочек копченого лосося
зелень
половинка помидора
соль, специи – по вкусу

Способ приготовления

1.Разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Я использую для этого кисточку. Смешиваем все составляющие для блинчиков. Можно сразу в процессоре. Выливаем на сковородку половником блин, обжариваем его с двух сторон.
2.Лосось и половинку помидора порезать небольшими кубиками, зелень - мелко, слегка присолить и посыпать специями. Выложить начинку на блинчик и свернуть его рулетом.


А кстати, можно яйцо с лососем смешивать или соленая/копченая лососина тоже в нелегалах, как и селедка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Liska
Цитата
Думала, у вас там все свежее, сочное и вкусное. Солнце ведь круглый год, неужели без химикатов нельзя?

Есть конечно и вкусные вещи, не буду врать. Фрукты неплохие. Как раз потому что сезонные. Абрикосы, черешня и т.д., все, что по сезону продается, нормальное на вкус. Но оно ведь не круглый год, а только в свой сезон. А вот овощи, те, к которым я привыкла (огурцы, помидоры, перец), мне не нравятся. Картошка на Украине вкуснее. А кабачки, баклажаны вроде нормальные. Зелени много тут. Разновидностей салата полно. Мне одна израильтянка говорила, что она предпочитает есть круглый год с химическими добавками, чем только в сезон, но натуральное. Такие вот дела. Знаешь, чего мне не хватает тут особенно? Домашнего творога и домашней сметаны. Местную магазинную сметану даже Кошка Маруся (во дворе живет) наотрез отказывается есть. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Gane
И у меня имеется парочка платков для танца живота. Ходила... было дело... Может возобновим, а? А то я теперь только вокруг своей оси хожу, а хочется ведь не только для тела, но и для души...


Это сообщение отредактировал Эмоция - 15.11.2007 - 16:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Gane
Вот я лапух! biggrin.gif Обидела твои платки, не заметила cool.gif
Сколько их у тебя!! Класс!!!
Я когда занималась , правда сама и дома - тоже ОЧЕЬ хотела такие иметь wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





ну не знаю... мне нравятся наши овощи.... правда временами бывают безвкусные, но обычно очень нормальные tongue.gif оч люблю перец, разницы во вкусе не заметила... с помидорами и огурцами разница таки есть(но и сорта не те к которым я привыкла), а вот со всем остальным не вижу....картошка здесь других сортов, тож несравнительно smile.gif

я вот чего сегодня кушала rolleyes.gif вкусна было! и всё моё biggrin.gif муж забраковал овощи...грит "это больше не делать!" blink.gif а я наоборот с удовольствием огромным всё сьела!
ну не знаю


женя, какие платки классные! rolleyes.gif

девочки, а куды чечевицу определить? я её не нашла в списке... или недосмотрела? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девочки, привет всем! Какие вы умницы - оказывается все занимались (-ются) танцами живота! Вот красотища-то!! rolleyes.gif А я че-то свое ДиВиДи с уроками не найду... huh.gif
Щас по порядку отвечу, но вы уже за меня можете отвечать, не хуже стали разбираться, что у чему и что с чем. Респект всем вам БО-о-о-ольшущий!!! wub.gif

Эмоция
Света, сегодня напишу кому-нибудь из модераторов в личку, попробую, может, чего и получится.
Насчет овощей-фруктов сезонных и круглогодовых - согласна, у нас то же самое: вот сейчас помидоры-огурцы - никакие, как грится, "ни вкуса ни цвета ни запаха"... Зелень, баклажаны, перец, капуста - вроде ничего. Картоха - невкусная вообще всегда, укроп - постоянно ацетоном воняет, есть его просто неприятно. Творог и сметана.... А, никакие. Но зато у нас есть в продаже так называемые "канадские" творог и сметана - вкусные действительно. И сыры хорошие, и яйца тоже ничего, сойдет, хоть не воняют, и на том спасибо: вон Вика говорила, что у них яйца такие вонючие, что их невозможно есть wacko.gif Вот в иранском магазине у нас продаются превосходные сухофрукты, специи, всякие бобовые (крупненькие, чистенькие, один в один).
Травяные сборы я покупаю в русских аптеках, не в фабричных коробках, а фасованные в запаянных пакетиках. Вроде чистые, не пыльные. Хлеб вкусный тот, что наши пекарни русские делают, американский хлеб ужасный, есть его лично мне не представляется возможным: сладкий какой-то, недопеченый, как полуфабрикат blink.gif Американцы, кстати, очень любят наши русские магазины, и очень любят кошерные мясные магазины, хоть там товар весь намного дороже, чем супермаркетовское мясо. Кошерное же мясо обескровлено, и животных вроде как током на бойнях того... этого...
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





rachely
Рахелька, какие вкусности у тебя овощные! rolleyes.gif А ну расскажи, чего там поподробнее на тарелочке!!
Чечевица, кажись, крахмал, ага.
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Эмоция
Светуль, забыла сказать! Яичные блинчики с рыбой сочетаются (кстати, хорошая идейка для завтрака!) tongue.gif

Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 15.11.2007 - 17:44
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Фиалка2
а у вас в кошерных магазинах нет зелени израильской? (в холодильнике) "хасалат" называется...вроде его тож импортируют, если я не путаю... там ТАКАЯ зелень! кроме того что кошерная и без чирвячкофф, так и пахнет и вкус, ну прям у бабушки с огородика только что (ну не дешево, зато вкусно!) rolleyes.gif cool.gif

на тарельке вареные в специях мороженые горошек и морковка, приправленые зеленью, капелькой оливкогово масла и бальзамического уксуса tongue.gif ишо стейки и свежий ааагурчик happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0580 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>