Liska Лизонька, ну тоже сорри пожалуйста... Тебе Настя уже ответила, а я маленько от себя добавлю: сыр можно класть в салаты из зеленых овощей (наподобе "греческого"), в том числе и в такие-же салатики, завернутые в рулетик как у Насти, можно есть сыр с йогуртом и свежими ягодами вместе...А можно сделать так (кстати, мой любимый закусь на ланч): тру авокадо на терке, солю, посыпаю острым красным перцем, поливаю лимонным соком. Размешиваю хорошо, получается такая паста, очень пикантная. Эту пасту можно намазывать на лист салата (или летуса), сверху класть сыр (или брынзу), черные (или зеленые) маслины, чуть кедровых орешков - и завернуть в рулетик. Вкусняшечка. и полезно очень!! Я где-то читала, что авокадо содержит 19 (!!) разных полезных для человека витаминов и микроэлементов. А еще кедровые орешки...штучка сытная и пользительная, да? А еще можно в эту авокадовую пасту мокать вот это (ну так, в дополнение к твоему рулетику)
 Тот соус, что рядом стоит - это легкий майонез с немолочной сметаной с чесноком и укропом (предназначался сегодня для мясного стола). А геркулесовую кашу можно варить на 1% или 1,5% молоке, но зато можно добавлять в нее сливочное масло. Можно ее кушать соленой (мой муж так любит), а можно просто добавить в нее сваренную мягкую тыкву, растереть-размешать - и кашка будет сладенькая. Мед - не-а, Настя права. |