Украшение Тортов-15 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-15 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
TamadaBerlin
нашла вот такую, Оль http://ru.laser.ru/authors/tihonov/pictures/elbrus.jpgм и во всех видах http://www.freewebs.com/aander/elbrus/ Это сообщение отредактировал MaKosh - 16.09.2005 - 02:04 |
Sardana |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Sarah |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 143 Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Germany |
|
Sardana |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Sarah Какие у тебя классные торты
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sarah
Очень красивая книга! И переплёт какой благородный! Такую в руках подержать - уже за счастье! Молодчинка - замечательный торт! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Luna07, Наталь, классные тортики! Гусеничка такая очаровашка! И розовый-мммммм... Я его несколько минут разглядывала. Такой ровненький, гладенький. Ты тоже спец по оборачиванию тортов мастикой. Здорово!
офф-Огромное спасибо за пирожки, очень вкусные TamadaBerlin Оль, я отойду от мнения большинства, свадебный, с ветрянкой, мне нравится больше, чем "до" А цветы очень красивые, только ты иногда не перебарщиваешь с выворачиванием лепестков наружу? Или это как бы твой фирменный знак? Sarah Привет! Тортики-очень-очень! И здорово, что у нас тут кондитер появился! А где рядом с Франкфуртом ты живешь? Я тоже рядом совсем живу:-) в Dreieich. |
Sarah |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 143 Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Germany |
спасибо,стараюс,вед на заказ делаю... ,но хочу сказат,я у вас и красивей видела...Вы все специалисти или самоучки?
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Sarah
самоучки все. Друг у друга учимся, друг друга критикуем. Так и живем |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Девушки, я к вам за советом. Моему сыночку скоро 5 лет. У меня возникла мысль сделать торт в виде цифры 5. Пока план действий таков:
1. Сделать шаблон на бумаге. 2. Испечь бисквит 3. Вырезать по шаблону из бисквита 5 (планирую 2-3 слоя) 4. Скрепить кремом. Все . Дальше как украшать не предсталяю. И вообще какие могут быть подводные камни в моих 4 пунктах. О себе как о кондитере: умею печь бисквит, с кремом дела не имела уже лет 10-12, но есть кондитерский мешок с 3-мя насадками |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Плюшка
Посмотри, вот, как раз то, что тебе нужно. Это наша Танюта делала. Посыпать сверху подкрашенной кокосовой стружкой, цветочки(покупные или сама сделай илми мастики или крема), рельсы нарисуй шоколадой или кремом, паровозик со свечками-это покупной, или можно сделать самой. а подводных камней в твоих 4-х пунктах особо и нет. Все должно быть хорошо. Это сообщение отредактировал Ferkel - 16.09.2005 - 11:30 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я вот покажу увиденные во Франции торты (покою мне не дают)
|
Sarah |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 143 Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Germany |
Классная пятерка,действително подходит ко дню роздения малчика.Сдорово.Феркел ne konditeri,a delaete vse profesionalno....Ja toze mnogo sama eshe nauchilas.Pljushka! ti pravilno dumaesh po povodu kak sdelat i sobrat tvoj tort.
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Девушки, новеньких принимаете? я ваши архивы перечитала, сладости-выпечка моя слабость (ох, и есть надо, и худеть надо - все надо... ), плюс очень скучается по российским тортикам... С "внутренностями" у меня проблем особых не было, а по поводу украшений я особо не извращалась. Раньше. Теперь хочу и буду, не могу себя удержать от такой красоты. И процесс мне нравится (причем интересно, сейчас гораздо интереснее печь-лепить, чем есть ) Пока меня хватило на маленькие (непонятного рода) цветочки, я их обьявила как фрезии, все поверили (смайлик изображающий саму скромность ) На вкус она нам очень даже понра, xочу попробовать мастикой покрыть тортик...
Luna, Аморе меня добил! я на него уже полдня любуюсь, уж очень он мне по сердцу пришелся... У меня есть несколько вопросиков: 1. Где вы свою красоту украшаете, как вы потом их на блюдо переносите? Ыа все время боюсь, что мягкие пропитанные тортики где-нибудь рухнут в процессе переноса... 2. У меня биг проблем с гамашем из белого шоколада - почему-то он невозможно сладкий, да и застывает очень долго. Никто с таким не встречался? Может, у нас шоколад неподходящий (Cote D'Or) ? 3. Никак не могу нащупать соотношение листового и порошкового желатина, покупаю то такой то сякой - и получаю разный результат... Из Бельгии никого по-моему здесь нет? Интересно, у нас есть магазинчики для проф кондитеров?... Это сообщение отредактировал Natalieke - 16.09.2005 - 13:49 |
Sarah |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 143 Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Germany |
Йа тозе тут новенкая.У вас скорей всего ест такие магасини для професионалов-кондитерв,но там штоб сакупитса надо спрабку,но хотчу тебя обрадоват,ест магазини для хобби-кондитеров и там ест такие веши,которих в професионалних магазинах нет.Схтоби торт перенести на красивое блюдо его надо толко собрат и сверху обмазат,а украшат узе на блюде-так я делаю,мозет кто подсказет по-другому...А на зелатине всегда написано сколко сколко листочков будет столко-то грамм порошка. или надо смотрет на сколко литров зидкости сколко надо зелатина (написано на пачке сзади)Надеюс смогла чем-нибуд üпомоч.Tschau!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna ,
Наташа-уже говорила повторюсь. торт очень элегантный! ох стройка замучила.....никак я до этой мастики не доберуюсь тоже так хочу как crazy ,Ты и Ольга ТБ -мастикой владеть! Sarah Браво!! торты один лучше другого! скажи из чего сделаны ботиночки и прочий инвентарь для Baby? какой насадкой ты делала белую оборочку у сердечка? я делаю насадкой 104 ,но у меня она такой изящной не выходит. Торт книга ,такой идеально ровный , он из бисквита или настоящей бумаги ? покрыт марциапаном? Девушка (Яна( ,это шоколадная апликация? |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Sarah, вот у меня в процесс переноса и сложность Я люблю тоненькие коржики / бисквитики, а прослойка может быть достаточно тяжелой (творожная, птичье молоко...). Сразу после сборки конструкция кажется ненадежной. А когда постоят, они опять ненадежные, потому что пропитанные. Я извращаюсь с фолгой, кладу блюдо, салфетку, фольгу, и там уже собираю торт, а потом ее по периметру обрываю. Муторно... и салфеточка мнется...
Делитесь секретиком, как его перенести и не помять. Может, на какую-нибудь основы положить ровно по размеру торта и вместе с ней? Или я очень усложняю и никакого риска нет? |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Natalieke
привет! Я всегда делаю так-салфетка, картонка подкладка под торт. а потом из бумаги для выпечки нарезаю 4 полоски и подкладываю под корж. Собираю, промазываю торт, дам устояться, покрываю торт кремом, а потом, преждем чем делать бордюрчик снизу, аккуратно вытягиваю эту бумагу и все, чистота салфетки обеспечена. Теперь только бордюр снизу и украсить верх. И салфетка не мнется, если она не выглядывает за края подставки. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Ferkel, то есть я не так уж далека от истины Только у меня салфетки выглядывающие (нравится мне етакая воздушность), что добавило мне сложностей, как выясняется
Про бoрдюрчик был мой 4-й вопросик, но я его забыла в 1-й paз Значит, он практически на салфетке получается... Хм, интересно, будем пробовать. Спасибо! Это сообщение отредактировал Natalieke - 16.09.2005 - 16:22 |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Natalieke
ну, салфетки у меня из-за торта всегда выглядывают, а вот из-за подставки нет, я перестала так делать именно потому, что она мнется. и иногда теряется ощущение края торта, было пару раз, что я салфетку к бокам "припечатывала". А бордюр получается как раз между низом торта и салфеткой. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
MaKosh Sardana девочки, спасибо! и бывают же такие места на земле. больше всего мне подходит картина. грамотно мужик нарисовал, всё видно и всё понятно спасибо! marina5
тише! тише! мать, ты хоть бы молодежь постеснялась, такие вещи во всеуслышанье! ею надо не владеть, а овладевать! она тогда сразу "слушается" тебя, и "прогибается", и мягкой становится! вот блин, русский язык. что не слово, обязательно многозначное |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 18:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Natalieke
ты сама на свой вопрос уже и ответила. плотный картон,но не ровно по размеру ,а меньше -пару см -так чтоб не выглядывал из под торта. TamadaBerlin
ох....уж...мне хоть владеть ,хоть овладеть-главное чтоб так УМЕТЬ !! |
||||||
ksun |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Девчонки, новеньких принимаете? Просто в восторге от ваших тортов, столько узнала нового-чувствую себя умной, аж череп жмет
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
ksun
при приеме анкета заполняется: (ответы ДА-НЕТ) 1. профессия -кондитер 2. наличие коллекции работ 3. готовность делиться секретами-тайнами заполнялась такая анкета уже? |
Sarah |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 143 Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Germany |
[б]марина5[/б]
Бордюрчик ипрочие прибамбаси сделани ис мастики,книга сйедобная.!!!насчет того как перенести мягкий торт.Мозно спеч тонкий песочний корз,гогда готов смазат варенйем,наверх корзи-торт собрат-онбудет устойчив,так ми на работе делаем и кусочки когда нарезаеш-стоят,не падаю,. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natalieke
1. Я делаю всегда на картонке плотной под тортом.А переносить у меня есть такая тонкая металическая штучка.Она какраз такая как торт круглая.И ничего никогда неразваливалось. 2. Ты делала по тому рецепту что я здесь давала? 3.Я например только порошковым пользуюсь. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
ksun
напугала, наверно? если в ответах встречается хотя бы 1 раз "да", то милости просим! добро пожаловать! все свои у нас на "ты". мы здесь все девочки и мальчики! несу доклад по цветному тесту. возбудила меня Мила не на шутку. вся я обзавидовалась . ну, и... не вынесла душа поэта такой новинки, крутизны. решился он на подвиг славный!!! и....не обломился яичный, тошный, гадкий запах забил мой сигаретный дым. мискон взбивал, и печка грелась поэт был счастлив, что один! короче, битва прекратилась, и на столе лежит он, гад!! такой "красивый" , пузыристый, поэт такому даже рад. на суд на ваш выносит скромно не бейте, господы, нас больно! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
всё точно по рецепту Милы 1 норма, 2 коврика 33х23+ полоса 10х 26см с кольцами делала на пекарской бумаге (высота 4 мм), с полосками на силиконе(высота 6-7 мм). выпекала 10 минут. к силикону прилипает. могу сказать, что на бумаге надо рисовать цветным тестом из конетика, а если полоски, то лучше на силиконе. он прилипает к столу, когда ведешь "гребенкой", не скользит. меня приколо. 2 недостатка: 1. дырки глубокие на цветной стороне 2."нецетная" сторона очень липнет. на вкус съедобное, но непонятное. и не бисквит, и не миндальное тесто. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
TamadaBerlin
ух ты, прикольно как,Оль. Я по твоей наводке тоже коврик купила, но еще не пробовала. Но вот дырки-как от них избавляться? Оль, я тебе все забываю ответить про эти формочки-выкидыши. Да, дорогие они, зараза, но я не жалею, что купила. Удобные. Только вначале я все никак не могла приловчиться, какой толщины мастику раскатывать, чтобы они хорошо отскакивали от формочки, а потом приловчилась. несу вам тортик свой, это нашей няне, она любительница красоты Вся косметика из мастики, снизу подстелен коврик из мастики, потому что торт покрыт взбитыми сливками и чтобы мастика не отсырела-метод предосторожности. В "косметичке" круглый корж, разрезанный пополам. Это сообщение отредактировал Ferkel - 17.09.2005 - 00:44 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Ferkel
Натаааага! классный какой! и сумочка с молнией, и помада. как добилась такого насыщенного красного? сверху красила? такой веселенький! ну и обороты у тебя стали кстати, этот новокупленный хуже всех себя вел. к нему сильнее прилипает, чем к бумаге. да и в духовке коврики эти начинают волнится. на корже это не сказало. пекла при 210-200 градусах С. может температуру уменьшить? белки ввела и перемешала лопаткой. не стала в миксере мешать, побоялась, что тесто осядет сильно. бум пробовать. процесс быстрый, мне понравился больше, чем печь бисквит Это сообщение отредактировал TamadaBerlin - 17.09.2005 - 00:49 |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
TamadaBerlin а ты маленький купила, я так поняла? Я на большой размахнулась. Но пока еще лежит в коробочке.
а отлипает-без проблем? Про торт Насыщенный красный получился неожиданно ярким, потому что я много краски гелевой добавила. Т.е. сама мастика крашенная. За молнию на сумочке меня переполняет гордость -долго думала как выкрутиться-и придумала Это сообщение отредактировал Ferkel - 17.09.2005 - 00:53 |
||
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |