Чахохбили.
1 кг курочка или окорочка 1 кг свежих помидор 3-4 головки лука 1 пучек кинзы 1 пучек петрушки 2-3 веточки регани(базилик),можно и без него 0,5 чл молотой кинзы 1 стручок горького зеленого,или красного перчика(можно и крупно помолотого) 1 зубок чеснока соль.
Тут на форуме,чахохбили не готовил только ленивый.И удивлять мне вас нечем.Даю рецепт,который больше всего нравится мне и моим кляузным детям.
С курицы,или с окорочков обдираю шкурку и жир(этого мои не выносят на дух).Режу мелко и вытапливаю в казанке жир,достаю выжарившиеся шкварки и в получившийся жир выкладываю мясо курочки нарезанное на порционные кусочки.Обжариваю до получения румяной корочки.Лук нарезаю не очень мелко и засыпаю его в курочку.Постоянно помешивая,обжариваю лук до золотистого цвета.Помидоры разрезаю вдоль пополам и тру на крупной терке.Чтобы не мучить себя обдиранием скальпа с помидор,беру половинку помидора так,чтобы срезом к терке,а шкуркой к ладони.Тру мякоть,а шкурка остается в ладони-быстро и удобно.Когда лучок зарумянился,заливаю тертыми помидорами и кладу нарезанный перчик. НИ КАПЛИ ВОДЫ! Закрываю крышкой и на маленький огонь,до готовности мяса. Когда курочка станет мягкой,нежной,будет легко отделяться от косточек-солим,сыпем молотую кинзу и даем минутку прокипеть.Если помидоры очень кислые можно добавить щепотку сахара.Выдавливаем зубочек чеснока , посыпаем нарезанной зеленью и сразу снимаем с огня. Кто не любит чеснок можно и бЭз. На снимке тарелочка моего сынули.Персонально ему,я удаляю все косточки и кусочки должны быть не очень крупными. Кушать чахохбили,он любит с рисом.Но вкуснее всего есть чахохбили с горячим грузинским лавашом! Приятного аппетита.
|