Ужины и обеды-21 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужины и обеды-21 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
crimchanca nat Oxana-MONAMI Катрин light225 marika Девочки, спасибо! crimchanca Вер, маринады для мяса я постоянно делаю разные, на этот раз сделала такой - аджика+соевый соус+майонез (низкокалорийный )+лук+чеснок, ну и не удержалась - напоследок мелко порезала туда же свои любимые базилик и чабер. Т.к. говядина была очень постная, то нашпиговала брусочками сала, помариновала минут 30, в рукав, и в духовку на 1,5 часа. Объедение! marika
Маш, я обычно капусту бланширую и обжариваю, а на этот раз был такой дефицит времени, так я порезала на четвертинки молодую картошку (сырую), туда же на сковороду добавила разобранную на соцветия капусту, добавила кипяточка и под крышкой потомила минут 10, потом посолила, поперчила, сверху положила стружечки сливочного масла и в духовку на 15 минут. Овощи подрумянились и были очень даже ничего... Саша Очень аппетитная фотка, люблю я такое мяско с картошечкой! Ангел Ах, какой ужин вкуснючий, а кексик просто обалденный, пышный, ароматный, а внутри что? фрукты или цукаты? крошка И без фотки ясно, что получается очень вкусно! А мы сегодня ужинали самой обычной ухой из речной рыбки и испекла я пирог-косичку с яблоками и изюмом. В приготовлении нет ничего особенно сложного и трудоемкого, а получается оооочень вкусно! Завтра поставлю рецепт. А вот он еще неразрезанный Это сообщение отредактировал J3J - 26.07.2005 - 07:57 |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
marika Спасибо, а я как-то пробовала долму с рисовой начинкой, к рису еще укропчик свежий и свежую нарезанную мяту, все смешивают и варят, кушают, поливая лимонным соком.
Трампампулька Наташик, попробуй тогда травяную, Маша тебе ссылочку дала. Тоже вкусненько получается. Ангел Анют, а чем вы там ужинали, не курочкой случайно? фотографии очень уж красиввенькие J3J Юльчик, какая ты хозяюшка чудесная, так вкусно готовишь и печешь, умничка! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 25.07.2005 - 21:00 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
J3J
Юль, я тут подумываю билет до Уфы купить Такая у тебя вкусняшка! А я за время отсутствия рецепты сладенькие накопила ШТРУДЕЛЬ ИЗ ФИЛО НАДО: 3 средних яблока сок 1/2 лимона 60 г сливочного масла 5 листов теста фило 150 г грецких орехов, порезанных 2 ч.л. молотой корицы 150 г коричневого сахара 60 г сахарной пудры. Заранее разогрейте духвку до 180 градусов. Очистите и порежьте яблоки, положите их в миску и полейте лимонным соком. В кастрюльке растопите масло на медленном огне. Разверните тесто фило и нарежьте на куски 30х50 см( у меня оно уже было такого размера) Смешать орехи, корицу и коричневый сахар. Уложить слой теста фило на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом( для этого использовать кисточку). Положить сверху еще лист теста и смазать маслом. Сверху посыпать 1/2 смеси с орехами. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехами. Снова накрыть тестом, и сверху сразу положить четвертый слой теста. Яблоки перемешать с сахарной пудрой, предварительно слив излишки сока. Разложить их по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и аккуратно поднимая ближайший край полотенца закатать тесто рулетом, и защепить края. Положить на противень и запекать в духовке примерно 20 минут. Потом посыпать сахарной пудрой. СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "ИЗЮМИНКА" Надо: 500 г овсяного печенья 250 г масла 2 ст.л. какао 4 ст.л. сгущенки изюм, орехи по вкусу(примерно 0.5-1 стакан) 2 ст.л. мака Печенье и орехи пропустить черезмясорубку. Добавить мак, изюм, сгущенку. Масло через мясорубку и смешать с печеньем. Добавить какао и тщательно вымесить. Положить на пищевую пленку и скатать в форме колбасы. Положить в холодильник. Ну, и еще одна колбаса "ЧЕРНОСЛИВКА" Надо: 250 г размягченного сливочного масла 100 г чернослива без косточек 150 г изюма 100 г грецких орехов (если не любите орехи, то замените их дополнительным изюмом или черносливом) 250 г печенья(песочного) 0.5 стакана сахара 1/8 крепкого кофе( растворимый или если не лень, то сваренный) Масло взбить с сахаром, потом добавить кофе и еще взбить. Поставить в холодильник минут на 20. В это время проворачиваем печенье, орехи через мясорубку. Чернослив мелко режем. Смешиваемм печенье, орехи, изюм, чернослив с масляной смесью. Положить на пищевую пленку и закрутить. Поставить в холодильник. Приятного аппетита! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 21:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Oxana-MONAMI Сэнди Спасибо, девочки! Сэнди
Давай!!! А я тебя угощу чем-нибудь вкусненьким, приготовленным по рецептам из папочки "Сэнди" (есть у меня на компе такая...) |
||
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
crimchanca
а мы малину никогда не варим! она просто помятая с сахаром 1:1 прекрасно стоит в холодильнике целый год! с этой тоже хочу так же попробовать сделать...все равно, ее если варить, то надо закручивать в банки...а такие банки я незнаю где тут найти %() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Сэнди Людочка, какие у тебя сладости шикарные, забираю все рецептики
|
marika |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
J3J Спасибо за рецептик!!! Я вот все не решаюсь капустку эту в духовке запечь - но надос, надос...
Сэнди Какое все вкуснючее!!! Интересный рецепт колбаски!!! А несладкого ничего не готовилось??? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 21:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
J3J
Ну, уморила Oxana-MONAMI Оксаночка, спасибо marika
А у нас жара и мои целыми днями окрошку едят. |
||||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
ромашечка
marika crimchanca Oxana-MONAMI как что? Картофель пюре, понированый шнитцель из курочьки, салатик из китайской капусты (Chinakohl) J3J в кексе яблоки свежие arina Трампампулька спасибо |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
crimchanca
Oxana-MONAMI Трампампулька Emerald Ангел nat спасибо. Lola очень аппетитное у вас ассорти J3J мяско замечательное |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Катрин
light225 marika спасибо. arina вкусно наверное очень! Lvenka ох когда же мы уже по малинку пойдем? Ангел ну очень вкусно все выглядит |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
J3J
да да скорее рецептик давай! Сэнди сколько начинки то! Классно! Вalерия ну какая черешня просто прелесть! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
J3J, Юль, какой пирог у тебя шикарный! Столько фруктов - выглядит очень сочно и тесто красивенное!
Сэнди, Людочка, ты что перешла на сладости в восточном стиле? Чудные рецепты, так всё вкусно и соблазнительно! Lvenka, Лен, а я малину варю всего 5 минут на сильном огне, а потом закатываю. Цвет остаётся красивым и вкусное получается варенье. А вот твой способ я видела у кого-то, по-моему, у Ирины Кутовой - мне очень понравилось. Вalерия, ужин просто бесподобный, тортик шикарный, а гречка какая красивая! Я бы тоже с удовольствием так поужинала! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 01:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
J3J
Спасибо. И правда очень вкусно и для желудка полезно, да и готовится очень быстро. crimchanca
Верочка, это моя самая любимая самоварка. Закинула в неё всё, что дома есть, а она вкуснятину сварила. nat спасибо. |
||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 02:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
И я хочу. Вот только проблема в квасе. Нет его тут. А в бутылке не то. Я бы сама сделала, да хлеба чёрного нет. |
||
Саша |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
light225
Спасибо. marika Рецепт поставила к фото. Ангел Мне особенно кекс понравился, не равнодушна я к этому делу. Катрин Ага, название пафосное какое то. Но зато вкусно получилось. crimchanca Верусь, спасибо, я знала, что ты придешь на помощь. Спасибо за ссылочку на долму. Так хочется сделать. Oxana-MONAMI Спасибки!! |
Саша |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
J3J
Спасибо. А пирожок то у тебя какой красавец. Вalерия Красотища. Сэнди Люда, у тебя, как всегда стол ломится. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 02:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Oxana-MONAMI
Оксана, для стеклянной кастрюли могу дать ещё один совсем простенький рецептик: В стеклянную кастрюльку положить крупнонарезанный картофель.На него выложить порционные кусочки курятины. Посолить, поперчить ( добавить специи по вкусу ), чуть-чуть воды. Накрыть крышкой и в духовку ( или в микроволновую печь) Перед подачей посыпать укропчиком. Получается очень сочное и вкусное блюдо. Катрин
Раньше я тоже готовила каждому свой горшочек (с разным содержим) А сейчас облинилась... и мини горшочками пользуюсь крайне редко. Саша
Спасибо. Принц великолепен! Спасибо за рецептик. Взяла на вооружение. light225 marika спасибо, девчата. arina фасоль с фисташками - какая прелесть!! Вкуснятина! Lvenka малина загляденье! Сказочное фото! крошка спасибо за рецептик! Ангел ох какой вкусный обед. А где же рецептик? А ссылочку на летний кексик? Это сообщение отредактировал Lola - 26.07.2005 - 02:47 |
||||||
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
J3J пирожок класс!!!! Спасибо за рецепт.
Сэнди ВКУСНЯТИНА!!! Эх, опять плакала моя диета... Вalерия как всё вкуснооооо! А где же рецепт шикарного печёночного торта? Irochka большое спасибо. Это сообщение отредактировал Lola - 26.07.2005 - 02:53 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
ну вот закончились выходные , снова надо готовить
сегодня кушали на ужин фрикадельковый суп мясо в луковом супе и на десерт вишневый пирог |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
pasha, а у нас дома всю жизнь окрошку делали на воде. Залить всё водой, добавить сметанки побольше, соль и лимонную кислоту по вкусу. Я лимонную кислоту развожу сначала в воде, а потом добавляю потихоньку, чтобы не "переборщить". Некоторые уксус добавляют, ложечку горчицы. Я зелёный лук и укроп сначала всегда перетираю с солью - они помягче становятся и дают вкус и аромат, потом добавляю огурцы и тоже их мну слегка - тогда окрошка получается очень ароматной.
Irochka, Какая ты молодчина - такой обед соорудила! Столько вкусных блюд - пальчики оближешь, очень всё аппетитино! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А я по мотивам Белочкиного hot & sour супа сделала:
но там картошка, клецки, свинина, грибы и обжареный лучок. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MaKosh
Оль, какой у тебя суп аппетитный - наваристый и столько в нём вкусностей! И он такой прозрачный получился - очень красивый супчик! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
crimchanca
Верочка, спасибо, но я человек с большим опытом желудочных болезней и кислоту мой драгоценный органон отказывается принимать, разве только в минимальных количествах. Я уксус и кислоту практически не использую при приготовлении. А в окрошке и так сплошная вредность для моего желудка, но как же я её люблю. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
pasha
Ох, как же я тебя понимаю. Сама очень люблю окрошку, но вот тяжеловата она для меня именно из-за зелёного лука. Ну ничего, мы с тобой её на лёгкие супчики заменим! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 07:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Девы! Вы как всегда - все в ударе! J3J О какая косичка! Нет, не косичка, косища!!! Прямо чувствуется вкус яблок с изюмом... Сэнди Ая штрудель ни разу в жизни не то чтобы делать, я его не ела ни разу Сейчас занесу твой рецептик вместе с фоткой с свою кулинарную записнушку, чтобы не пропал! Про колбаски - вообще молчу, потому как сейчас сижу на работе, собралась пить чай, а не с чем... Вот колбаски бы... Вalерия Добротный, сытный ужин получился. И главное, все украсила. Irochka
Я смотрю - хорошо кушали! MaKosh Нц очень симпашиный супечик! От-чень! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crimchanca
Ты, Верочка, всегда доброе слово находишь, так приятно твои посты читать, даже если не ко мне обращенные klukva спасибки! |
arina |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
J3J какой красивый пирожек............просто класс!!!!!!!!
Сэнди прям настоящий, как в кафе............ , а колбаска изумительная и впрям колбаса, на языковую похоже. Спасибо за рецептики.........! Вalерия как аппетитно.......аж кушать захотелось........... |
arina |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Irochka спасибо..........правда вкусно...........
Lola спасибо......... IrochkaИрочка .......а рецептики............. MaKosh .......ой супчик аппетный.......... |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |