Ужины и обеды-21 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужины и обеды-21 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А вот наш позавчерашний ужин:
Салат "Три секунды" "Баклажаны в томате" |
Virga |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
light225
Всё выглядит очень вкусно. А что на первой фотографии? |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
light225
вот это ужен, и что такое в тесто замотано? выгледит аппетитно Elludmila самое главное, что вкусные эти помидоры |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Virga, Ангел большое спасибо.
На первой фотографии "Кебабы в шубе", в этот раз я брала готовые кебабы, но их очень легко сделать самим. На 750 гр фарша, 1 маленькая луковица, кинза, соль, перец-перемешать, придать форму сосисок. Тесто тоже покупное слоенное. Просто обернуть каждый кебаб и в духовку на 250 гр на 15 минут. Это сообщение отредактировал light225 - 23.07.2005 - 13:39 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 13:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
light225
Это не мало времени для мяса? Оно прожаривается, т.е. пропекается? |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Elludmila, Людочка, молодец - голубцы отменные получились1 А пирог - вообще песня, такой красивый, сочный, цвет изумительный!
Oxana-MONAMI, Оксанка, классный у тебя салатик - красивый и сытный! Взяла на заметку - спасибо! Ангел, Анюта, очень вкусный обед! Борщ - вкуснятина, и курочка - тоже обьеденье! Катрин, Катюша, крокеты - такие аппетитные и очень красивые! Emerald, Мариш, классный у тебя рулет - отлично смотрится на тарелочке, представляю как это вкусно! J3J, Юлечка, обед удался на славу - рыбка такая вкусная, да ещё с молодой картошкой! А грибы - вообще супер, рецепт отличный! Вalерия, какая вкуснятинка у тебя - люблю печёнку с макаронами! И хлебушек с такими интересными добавками - молодчинка! light225, так всё вкусно! Очень интересно - кебабы в шубе, и салатики тоже классные! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Может быть из-за того что кебабы были покупными (хотя тоже сырое мясо) за 15-20 минут все было готово. Вообще я всегда пеку изделия из фарша 15-20 минут (при температуре 250). Но если тебе покажется что оно еще не готово, оставь в духовке еще на 5-10 минут, только уменьши температуру.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, ну ты молодчинка - таких красавиц накрутила-наготовила! Все одинаковые, как близняшки, да такие ровненькие все, целенькие! Умничка ты просто! |
Virga |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Oxana-MONAMI
Как я хочю долми. Виноградные листья есть, но фарша нет. Когда фарш есть, что то другое делаю. Как закончю ремонт, должна обезательно сделать. Они так красиво выглядят |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca
Virga Девочки, спасибо большое, долмы уже нет , фарша было немного, но детки просили - пришлось приготовить на один раз. |
arina |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
light225 ну.....очень......красиво.........
Oxana-MONAMI чую запах через монитор................ |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI Оксаночка, просто замечательная долма получилась
crimchanca Спасибо, Верочка! light225 мммм.........столько вкусного!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca, Oxana-MONAMI, arina, Emerald большое спасибо.
Oxana-MONAMI какая симпатичная долма. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
crimchanca
Вера, спасибо, очень приятно читать такие отзывы . Oxana-MONAMI Как аппетитно, ммм ... . Ты писАла, что чернику никогда не пробовала, а я вот долму ниразу не ела . Давай будем дружить семьями, я думаю это будет взаимно полезно и для нас и для вас . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, у меня сегодня на ужин Шашлыки из креветок и салат от Олеси-Кириешки(еврейская кухня) - Острые баклажаны. И всё это поедалось с моим любимым хлебушком из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями.
Салат - очень вкусный, замечательно подходит и к мясу, и к рыбе, да и просто так с хлебушком - обьеденье! Вот салатик поближе. Это сообщение отредактировал crimchanca - 24.07.2005 - 19:16 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
crimchanca
вкуснятинка то какая. А где рецепт салатика посмотреть? А мы вот уже 3 дня дома не едим , то пикник , то поход, то кщк что нибудь. Напекла только пирожков из хрущквского теста (как мне показалось оно у меня не получилось - не поднялось ни в холодильнике, ни потом в печке) с яблоками и с яйцами и луком. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irochka
Ирочка, ссылку на рецепт поставила. Тебе везёт - готовить не надо - ходи себе по гостям! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, спасибо всем за похвалу!
crimchanca Верочка, какая прелесть! Шашлычки из креветок, это ж так вкусно, и салатик какой красивый! А я только начала готовить ужин, часам к 9 приготовлю жаренную картошку с грибами, мы только с моря приехали. Irochka Какие у тебя пирожочки красивенькие! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
light225
Какая вкуснятина, первое блюдо очень интересно выглядит Oxana-MONAMI Оксаночка, красота, у меня до Долмы вот никак руки не доходят (и наверно не дойдут) crimchanca Верочка, красота, особенно баклажанчики Irochka Пирожки все равно хороши |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Очень красивый салатик а зелёные перцы ты брала балгарские или нет? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка! Такая вкуснятина у тебя... и шашлычок, и салатик удался на славу!!!
Irochka Славные пирожки |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Трампампулька Luna07 Emerald Девочки, спасибо большое! Наташа, я брала оранжевый, красный, жёлтый болгарские перцы и один острый зелёный перец. Я делала не точно по рецепту, а подгоняла под свой вкус. И я сделала 1/3 рецепта на пробу. Вот как это было у меня. - 1 большой баклажан,порезать на половинки или четвертинки, посолить, оставить на 30-40 минут, слить жидкость и затем обжарить до коричневого цвета, выложить в сито, чтобы стекло масло. - по половинке всех цветных перцев, порезать очень тонкими полосками, - 1 острый зелёный перец, порезать очень мелко, - 7 зубков чеснока, через чеснокодавку - 1,5 лимона, выжать сок, - по небольшому пучку петрушки и укропа, порезать мелко, - 0.5 ч.л чёрного перца, - 0,5 ч.л. сладкой паприки, - 0,25 ч.л. острой паприки, - 0,3 ч.л. карри, - соль по вкусу, - оливковое масло (не обязательно, но я добавила - оно смягчает остроту) Смешать перец, чеснок, зелень, сок, специи, соль, затем добавить баклажаны, перемешать, сложить в банку и в холодильник настояться на 2-3 часа, можно и дольше. Я не добавляла другие специи - перец горошком, гвоздику, поскольку делала как салат. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
всё вкусненько, так разнообразно и так аппетитно, какая ты хозяюшка хорошая Irochka пирожки красавцы |
Lola |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lola Как у тебя вкусно! Поделись, как ты ассорти в горшочке готовила?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Oxana-MONAMI спасибо. Ассорти очень простое:
В горшочек ( или, в моём случае, в форфоровую кастрюлю) кладём мясо, лук порей, картошку, морковку, зелёный горошек, кабачёк, бамию ( окру), добавляем соль и специи по вкусу, немного воды и ставим горшочек в духовку ( в моём случае на газ ) И тушим до готовности. На стол подаём с зеленью. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Oxana-MONAMI Оксан, смотрю на твою долму и облизываюсь! Такая аппетитная фотка. А я ни разу их не делала, нет у нас виноградных листьев... Вот я балда, написала это и поняла, что мои родители ведь в саду виноград выращивают. Интересно, а листья от него можно использовать?
crimchanca Верочка, очень вкусная фотка у тебя получилась, салат вообще обалденный, записала себе рецептик. А креветки-то какие, прелесть! Lola Ужин у тебя очень-очень вкусный!!! Я тоже очень люблю блюда в горшочках, это очень вкусно и очень здорОвая еда. А я вчера на деревенском рынке купила парную телятину, мясо нежнейшее, просто объедение! Замариновала ее ненадолго и запекла в рукаве. А на гарнир картошечка, цветная капуста, огурчики, помидоры и всякая зелень. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola, Лола, какая вкуснотища! А горшок то, горшок - бесподобный! У меня почему-то всегда еда из гоrшков ассоциируется со сказками - там всегда горшки сами варили и всегда получалось вкусно! Короче говоря, Лолочка, еда у тебя сказочная была!
J3J, Юлечка, супер-блюдо и супер-фотка! Всё как настоящее - вот, кажется, протяни руку и тебе достанется лакомый кусочек! Очень всё вкусно и аппетитно! Молодчинка! А как ты мариновала мясо? Мне кажется ты(а может и не ты) давала уже рецепт, но вот искать не помню где. Это сообщение отредактировал crimchanca - 25.07.2005 - 08:11 |
nat |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
light225
очень интересные кебабы, взяла на заметку ! Oxana-MONAMI Здорово, в рот так и просится твоя долма, а я вот никак не преодолею страх перед долмой/голубцами, все боюсь взяться ! crimchanca Верочка, очередная восточная сказка, ты просто настоящая мастерица ! Irochka Ирочка, пирожки на вид очень аппетитные Lola Класс ! J3J Вкуснота-то какая ! |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |