Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужины и обеды-21

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А вот наш позавчерашний ужин:

А вот наш позавчерашний ужин: Салат "Три секунды" "Баклажаны в томате"

Салат "Три секунды"
А вот наш позавчерашний ужин: Салат "Три секунды" "Баклажаны в томате" - 2

"Баклажаны в томате"
А вот наш позавчерашний ужин: Салат "Три секунды" "Баклажаны в томате" - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





light225
Всё выглядит очень вкусно. А что на первой фотографии?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





light225
вот это ужен, и что такое в тесто замотано? выгледит аппетитно
Elludmila самое главное, что вкусные эти помидоры biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Virga, Ангел большое спасибо.

На первой фотографии "Кебабы в шубе", в этот раз я брала готовые кебабы, но их очень легко сделать самим. На 750 гр фарша, 1 маленькая луковица, кинза, соль, перец-перемешать, придать форму сосисок. Тесто тоже покупное слоенное. Просто обернуть каждый кебаб и в духовку на 250 гр на 15 минут.

Это сообщение отредактировал light225 - 23.07.2005 - 13:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





light225
Цитата
Просто обернуть каждый кебаб и в духовку на 250 гр на 15 минут.

Это не мало времени для мяса? Оно прожаривается, т.е. пропекается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Elludmila, Людочка, молодец - голубцы отменные получились1 А пирог - вообще песня, такой красивый, сочный, цвет изумительный!
Oxana-MONAMI, Оксанка, классный у тебя салатик - красивый и сытный! Взяла на заметку - спасибо!
Ангел, Анюта, очень вкусный обед! Борщ - вкуснятина, и курочка - тоже обьеденье!
Катрин, Катюша, крокеты - такие аппетитные и очень красивые!
Emerald, Мариш, классный у тебя рулет - отлично смотрится на тарелочке, представляю как это вкусно!
J3J, Юлечка, обед удался на славу - рыбка такая вкусная, да ещё с молодой картошкой! А грибы - вообще супер, рецепт отличный!
Вalерия, какая вкуснятинка у тебя - люблю печёнку с макаронами! И хлебушек с такими интересными добавками - молодчинка!
light225, так всё вкусно! Очень интересно - кебабы в шубе, и салатики тоже классные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Может быть из-за того что кебабы были покупными (хотя тоже сырое мясо) за 15-20 минут все было готово. Вообще я всегда пеку изделия из фарша 15-20 минут (при температуре 250). Но если тебе покажется что оно еще не готово, оставь в духовке еще на 5-10 минут, только уменьши температуру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





light225 Как все вкусно!
crimchanca Верочка, спасибо smile.gif

Сегодня на обед накрутила долмушки, люблю я это дело tongue.gif

Как все вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксаночка, ну ты молодчинка - таких красавиц накрутила-наготовила! Все одинаковые, как близняшки, да такие ровненькие все, целенькие! Умничка ты просто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Oxana-MONAMI
Как я хочю долми. Виноградные листья есть, но фарша нет. Когда фарш есть, что то другое делаю. Как закончю ремонт, должна обезательно сделать. Они так красиво выглядят
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca
Virga

Девочки, спасибо большое, долмы уже нет sad.gif , фарша было немного, но детки просили - пришлось приготовить на один раз.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





light225 ну.....очень......красиво......... smile.gif

Oxana-MONAMI чую запах через монитор................ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI Оксаночка, просто замечательная долма получилась smile.gif

crimchanca Спасибо, Верочка! rolleyes.gif

light225 мммм.........столько вкусного!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





crimchanca, Oxana-MONAMI, arina, Emerald большое спасибо.


Oxana-MONAMI какая симпатичная долма.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





crimchanca
Вера, спасибо, очень приятно читать такие отзывы wub.gif .

Oxana-MONAMI
Как аппетитно, ммм ... rolleyes.gif .
Ты писАла, что чернику никогда не пробовала, а я вот долму ниразу не ела sad.gif . Давай будем дружить семьями, я думаю это будет взаимно полезно и для нас и для вас biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, у меня сегодня на ужин Шашлыки из креветок и салат от Олеси-Кириешки(еврейская кухня) - Острые баклажаны. И всё это поедалось с моим любимым хлебушком из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями.

у меня сегодня на ужин Шашлыки из креветок и салат от Олеси-Кириешки(еврейская кухня) - Острые бакл...

Салат - очень вкусный, замечательно подходит и к мясу, и к рыбе, да и просто так с хлебушком - обьеденье! Вот салатик поближе.

у меня сегодня на ужин Шашлыки из креветок и салат от Олеси-Кириешки(еврейская кухня) - Острые бакл... - 2

Это сообщение отредактировал crimchanca - 24.07.2005 - 19:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





crimchanca
вкуснятинка то какая. А где рецепт салатика посмотреть?

А мы вот уже 3 дня дома не едим , то пикник , то поход, то кщк что нибудь. Напекла только пирожков из хрущквского теста (как мне показалось оно у меня не получилось - не поднялось ни в холодильнике, ни потом в печке) с яблоками и с яйцами и луком.

вкуснятинка то какая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Irochka
Ирочка, ссылку на рецепт поставила.
Тебе везёт - готовить не надо - ходи себе по гостям! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, спасибо всем за похвалу!

crimchanca Верочка, какая прелесть! Шашлычки из креветок, это ж так вкусно, и салатик какой красивый! А я только начала готовить ужин, часам к 9 приготовлю жаренную картошку с грибами, мы только с моря приехали.

Irochka Какие у тебя пирожочки красивенькие!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





light225
Какая вкуснятина, первое блюдо очень интересно выглядит smile.gif
Oxana-MONAMI
Оксаночка, красота, у меня до Долмы вот никак руки не доходят (и наверно не дойдут) wink.gif
crimchanca
Верочка, красота, особенно баклажанчики smile.gif
Irochka
Пирожки все равно хороши rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Очень красивый салатик а зелёные перцы ты брала балгарские или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Верочка! Такая вкуснятина у тебя... и шашлычок, и салатик удался на славу!!!

Irochka Славные пирожки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Трампампулька
Luna07
Emerald
Девочки, спасибо большое!
Наташа, я брала оранжевый, красный, жёлтый болгарские перцы и один острый зелёный перец. Я делала не точно по рецепту, а подгоняла под свой вкус. И я сделала 1/3 рецепта на пробу. Вот как это было у меня.
- 1 большой баклажан,порезать на половинки или четвертинки, посолить, оставить на 30-40 минут, слить жидкость и затем обжарить до коричневого цвета, выложить в сито, чтобы стекло масло.
- по половинке всех цветных перцев, порезать очень тонкими полосками,
- 1 острый зелёный перец, порезать очень мелко,
- 7 зубков чеснока, через чеснокодавку
- 1,5 лимона, выжать сок,
- по небольшому пучку петрушки и укропа, порезать мелко,
- 0.5 ч.л чёрного перца,
- 0,5 ч.л. сладкой паприки,
- 0,25 ч.л. острой паприки,
- 0,3 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- оливковое масло (не обязательно, но я добавила - оно смягчает остроту)
Смешать перец, чеснок, зелень, сок, специи, соль, затем добавить баклажаны, перемешать, сложить в банку и в холодильник настояться на 2-3 часа, можно и дольше.
Я не добавляла другие специи - перец горошком, гвоздику, поскольку делала как салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
всё вкусненько, так разнообразно и так аппетитно, какая ты хозяюшка хорошая rolleyes.gif

Irochka пирожки красавцы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Ох, как же у вас всё вкусно!!!
Как бы не хотелось похудеть, здесь, в этом изобилии, это не возможно!

У нас сегодня овощное ассорти в горшочке

Ох, как же у вас всё вкусно

и салатик из капусты, помидорок, морковки, лука порея и зелени

Ох, как же у вас всё вкусно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lola Как у тебя вкусно! Поделись, как ты ассорти в горшочке готовила? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Oxana-MONAMI спасибо. Ассорти очень простое:
В горшочек ( или, в моём случае, в форфоровую кастрюлю)
спасибо
кладём мясо, лук порей, картошку, морковку, зелёный горошек, кабачёк, бамию ( окру), добавляем соль и специи по вкусу, немного воды и ставим горшочек в духовку ( в моём случае на газ ) И тушим до готовности. На стол подаём с зеленью.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Oxana-MONAMI Оксан, смотрю на твою долму и облизываюсь! Такая аппетитная фотка. А я ни разу их не делала, нет у нас виноградных листьев... Вот я балда, написала это и поняла, что мои родители ведь в саду виноград выращивают. Интересно, а листья от него можно использовать?

crimchanca Верочка, очень вкусная фотка у тебя получилась, салат вообще обалденный, записала себе рецептик. А креветки-то какие, прелесть!

Lola Ужин у тебя очень-очень вкусный!!! Я тоже очень люблю блюда в горшочках, это очень вкусно и очень здорОвая еда.

А я вчера на деревенском рынке купила парную телятину, мясо нежнейшее, просто объедение! Замариновала ее ненадолго и запекла в рукаве. А на гарнир картошечка, цветная капуста, огурчики, помидоры и всякая зелень.

Оксан, смотрю на твою долму и облизываюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lola, Лола, какая вкуснотища! А горшок то, горшок - бесподобный! ohmy.gif У меня почему-то всегда еда из гоrшков ассоциируется со сказками - там всегда горшки сами варили и всегда получалось вкусно! Короче говоря, Лолочка, еда у тебя сказочная была! smile.gif
J3J, Юлечка, супер-блюдо и супер-фотка! Всё как настоящее - вот, кажется, протяни руку и тебе достанется лакомый кусочек! rolleyes.gif Очень всё вкусно и аппетитно! Молодчинка! А как ты мариновала мясо? Мне кажется ты(а может и не ты) давала уже рецепт, но вот искать не помню где.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 25.07.2005 - 08:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





light225
очень интересные кебабы, взяла на заметку !

Oxana-MONAMI
Здорово, в рот так и просится твоя долма, а я вот никак не преодолею страх перед долмой/голубцами, все боюсь взяться !

crimchanca
Верочка, очередная восточная сказка, ты просто настоящая мастерица !

Irochka
Ирочка, пирожки на вид очень аппетитные

Lola
Класс !

J3J
Вкуснота-то какая !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0134 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>