Мир Aрабской Кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Aрабской Кухни-2 |
edlen |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
crimchanka,большое спасибо.Дело в том что как-то у себя в Одессе я сделала вареники,а мой муж-сириец взял да и пожарил их ,я была в шоке .Далее,когда я приехала к нему на родиу,моя свекровь говорит что это называется-самбусек.А уже в Дубае я увидела что это едят индусы,правда в слоенном тесте.Вот и вспомнила я думала может какое-то специальное тесто для этого надо.Но тут в Эмиратах они какие-то не такие,я имею ввиду слишком много специй и какой-то странный привкус,а в Сирии намного вкусней.
Спасибо большое,Оксана. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
edlen
А привкус это от специй. Если делаешь самбусу дома, то, конечно, получается гораздо вкуснее - ведь ориентируешься на свой вкус. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Привет всем!
Вот не заходила на форум день-два (погрязла в работе) и прям выпала из общей компании! Вы уже на 20-ую страничку перебрались...Молодцы! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI
crimchanca Alla1 девчонки! очень рада если пригодится мой десерт Но вы не откладывайте на потом, дальше только рецепты прибывать будут. А когда сделаете, попробуете уже готовый вариант, уверяю - не пожалеете! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Надюля
Поздравляю! маглюбэ просто класс! Прм вижу насколько курочка получилась мягкой и сочной. Как я люблю... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
У меня сегодня на ужин арабская пицца на скорую руку, что называется. Утром пекла питы и оставила немного теста. Для начинки просто слегка обжарила очень мелко нарезанное мясо с луком и специями. Лепёшки теста смазала томатным соусом, сверху начинку, сыр и пицца готова. Пекла в той же кастрюле, что и питы - очень быстро и вкусно. Тесто раскатывала очень тонко, пропекается оно моментально и остаётся мягким с нежно похрустывающей корочкой по ободкам.
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, я как к вам с Гюлей захожу в темки, фсё - тут же начинаю холодильник посещать ... и то хочется приготовить, и это... и вот еще это послезавтра ,и от этого кусочек пицца твоя так па-а-а-хнет, умираю просто так и хочется ее горячую схватить, свернуть раза в три - рулетиком таким (варварский способ пожирания пиццы ,чтобы она подольше оставалась горячей) и лопать, обжигаясь горячим сыром и запивая ледяным томатным соком...у-у-у-у |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Isanta
Кариночка, ну ты и варвАрка - так пиццу лопать, обжигаясь! Хотя мы так точно и лопаем - пицца очень тонкая, поэтому легко сворачивается в трубочку. Так что мы тоже варвАрки! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Вер, вот только что всей семье закончили лопать маклюбу. Сделала по твоим инструкциям, только немного присочинила насчет овощей - сделала помидорки, болгарку и морковку! Ну и курицу, конечно. Папа в первый раз в жизни съел две тарелки блюда с рисом и сказал, что плов у меня вышел вкусный. (Обычно он к плову абсолютно равнодушен и ест его из приличия). Я ему тут же разъяснила, что это не плов, а арабское блюдо маклюба По его рекомендации мы все запивали маклюбу вином - мужчины белым, а я красным - и, надо сказать, - весьма неплохо пошло! СПАСИБО!!!!! от всех нас! |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, што скажешь, дорогая - кушать холодную пиццу и запивать горячим соком, это не варварство? я не люблю американскую пиццу - на пышном тесте, предпочитаю итальянскую, чтобы тоненькое хрустящее тесто и сочная начинка, горячая и ароматная) ну вот как ее кушать, чтобы сыр не капал, начинка не сваливалась - проще говоря, чтобы не свинячить за столом?) Ножом и вилкой я умею (сиживали за столами, сиживали...) - но это совсем не то А пиццу я пеку на весь противень, прямоугольную - ее удобно нарезать на кусочки и тут же свернуть, пока горячая. Хотя это я в семье такая варвАрка - все кушают как люди Это сообщение отредактировал Isanta - 4.09.2005 - 23:42 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66, Миленочка, на здоровье! А я вот никогда не пробовала с болгарским перцем делать, да, наверное, и не суждено - мои не любят его. Хотя я очень даже люблю.
Isanta, Карина, а я вот обожаю горячий чёрный кофе вприкуску с мороженым, тоже варвАрка?! Пиццу я раньше тоже пекла в духовке, да и сейчас пеку, если она у меня запланированная. Но такие вот небольшие(~20см) я пеку в своей кастрюле для питы, она пропекается за 2 минуты и очень вкусная получается - тоненькая, тесто всего 4-5мм. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 05:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Значит и я варвАрка. Тоже такое люблю, хотя мороженое не люблю. Верочка, который у тебя сейчас час? Это сообщение отредактировал pasha - 5.09.2005 - 05:31 |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
pasha
Леночка, привет, у нас сейчас 6.35 - я только что дочку в школу проводила, у нас автобус школьный приходит в 6.10. А я мороженое не просто люблю, я его обожаю! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
У меня все остальные обожатели мороженого. Это я с ними слегка пристрастилась. Ну ничего себе у вас начало занятий с рання.
Мои бы как сонные мухи ходили . Антон ставит будильник на 6 и спокойно спит под звон. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
pasha
Лен, уроки начинаются в 7.30, но автобус приходит рано, потому что пока детей в нашем райoне соберёт, да и чтобы пробок избежать по возможности. А заканчиваются уроки в 1.45, в 2.20 дочка уже дома. Так что встаю в 5 часов, как на работу , готовлю что-нибудь ей с собой на обед. А сейчас вот займусь уборкой, обедом, туда-сюда и день пройдёт. |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
crimchanca -Верочка! Отчитываюсь: маклюбу сотворила в субботу. Миш и салат из помидорок и огурцов по-арабски получились тоже очень вкусным. Жаль, что у меня нет фотографий. СПАСИБО!!!
Верунь, а какая это кастрюля для пит? Это сообщение отредактировал Larchik - 5.09.2005 - 09:04 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Larchik
Лариса, эта кастрюля похожа на нашу чудо-печку, были такие электрокастрюли для выпечки раньше. Не знаю, может и сейчас есть. Она состоит из 2-х больших "ковшиков" с ручками. Разница лишь в том, что в чудо-печке спираль закрыта в верхней крышке, т.е. её не видно, а в моей кастрюле спираль открыта - на фото это видно. Дело в том, что питу надо ложить на горячую поверхность и печь при очень высокой температуре, тесто не успевает подниматься равномерно как в духовке и "рвётся", образуя внутри пустой кармашек. При выпечке питы я кладу лепёшку сначала сверху на крышку, как она начнёт слегка раздуваться, я сталкиваю её вовнутрь, а на крышку кладу следующую лапёшку, потом вытаскиваю первую питу(просто переворачиваю за ручку нижнюю кастрюлю - пита выпадает на стол), а вторую питу сталкиваю вовнутрь, на крышку кладу 3-ю питу и т.д. А пиццу пеку примерно так же, только лепёшку кладу сверху на крышку, тесто приминаю пальцами, чтобы не вздувалось, намазываю помидорами, или пастой, сверху кладу начинку, пеку 1 минуту, потом сталкиваю пиццу вовнутрь и уже там посыпаю сыром, накрываю крышкой и пеку 1 минуту буквально, на пиццу уходит 2-3 минутки. Лариса, а как тебе Маклюба на вкус - понравилась, нет? Я уже привыкла к арабской кухне, так очень люблю рис с овощами и своих родных и знакомых в Крыму тоже приучила к арабской кухне. Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.09.2005 - 09:23 |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Веруня, очень понравилась, единственное, что я её (маклюбу) не досолила. Мясо брала говядину, но вот смотрю, и курицу можно... Но с приправой Миш и с салатиком по-арабски - просто песня! Муж салатик 3 раза самолично делал, тк ему понравилось. В итоге ни Миша, ни салатика, ни Маклюбы не осталось.
Спасибо тебе за быстрый ответ по поводу кастрюли для пит. У меня такой кастрюли нет, но теперь я знаю, что и такое чудо существует! Веруня!!! - Это сообщение отредактировал Larchik - 5.09.2005 - 09:36 |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Смолотила бы парочку на завтрак (мечтательно так мечтаю), пицца с мяском (не с колбасой) сказка, умничка!!!!!!
Вот это агрегат, у тебя сколько пар ручек , Я пока читала, запуталась что за чем нужно делать . Пиццу понятно, можно сделать в духовке, а питу без такой штуковины никак??? Хочется домашней, магазинная мне совсем не нра. Здорово, что деток забирает автобус, никаких проблем. А у нас с переводом в другую школу проблемы с дорогой, да еще какие..... . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Larchik
Надюля Лариса, Маклюбу можно с любым мясом делать - у нас предпочитают баранину. Надюш, a питы девчонки приспособились и в духовке печь. В темке у Аин есть обьяснения , как это делается. Надо нагреть хoрoшенько духовку. Затем сковородку без ручки или с металлической ручкой поставить на огонь сверху, нагреть её и положить лепёшку, как она начнёт вздуваться, поставить сковородку в духовку, чтобы пита подрумянилась сверху. Посмотри здесь, как я делаю питы. Раскатанные лепёшки лучше ложить на полотенце или кусок ткани - так она не прилипает. Я приподнимаю полотенце и переворачиваю питу себе на руку - она получается "верх дном". Потом я переворачиваю её на горячую кастрюлю, т.е. она опять ложится на ту стророну, на которой лежала на расстойке - это важно! http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=130236 Надюш, здесь проблемы с транспортом нет никакой. Во всех школах есть автобусы, которые подьезжают прямо к дому в определённое время и забирают детей, точно так же привозэт после школы прямо к дому тоже в определённое время. Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.09.2005 - 09:59 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Вера, здравствуй! Ну , ты - молодчинка (сама наверное знаешь). Фотка аппети-и-и-итная. Да и сыра в пицце много не бывает Хочу спросить, а что ты из сладостей готовишь? Кроме каек и кнафе? Поделись с нами |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, здесь я не так часто готовлю сладости. Здесь продаётся всё, что хочешь, как и в Иордании, наверное. Но Маамуль, Каэк, Наммуру - это обязательно. В Крыму баклаву сама делала. Посмотри в Путеводителе есть рецепты, которые я готовила. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca
Верочка, спасибо большое, поняла. И последний вопросик в твоем рецепте пит указана уже половинная норма, или нужно делить на 2, мерси. Конечно я не буду печь питы 3 раза в неделю, но изредко побаловаться - это с большим удовольствием . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надюш, я делаю на - 0.5л. воды, - 0.5 ч.л. сухих дрожжей, - 1 ч.л. соли, - 1-2 ст.л. раст. масла Муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, мягче чем на пельмени, но не должно расплываться. Тесто надо хорошенько вымесить, оно будет гладким и однородным, оно не должно липнуть к рукам. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Alla1
crimchanca Спасибо большое! Я этот магазин знаю, там рядом с ним есть кондитерская, вот там и попробовала я кнафе. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Да прям! всё как в лучших домах Парижа холодный кофе с мороженым - гляссЕ, горячий к. с морож. - лАтте. я к мороженому спокойно отношусь, но вот раньше, когда еще пила кофе то вместо сливок часта клала кусочек пломбирчика и терла шоколад. Целый завтрак в одной чашке! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Isanta
Ну ты, Кариночка, уж изощрялась как могла! У меня всё проще - мороженое в одну руку, чашку кофе в другую - и "рай на земле"! А вообще, когда детвора были маленькими и "доставали" меня днём и ночью, то у меня выработалась привычка вставать в 5 утра, варить чашечку кофе, что-нибудь сладенькое из холодильника в руку и под телевизор - такой кайф! Никаких - "Мам!", "Вер!" - все спали , а я наслаждалась жизнью! Эх, где те времена? |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, моя мама тоже любила такой кофе с мороженым, и меня приучила тоже, давно я правда не шиковала, калорий считаю, но в скором времени надо себя побаловать.Шарик мороженого в горячий кофе-рай самый настоящий! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, самый действенный способ избежать лишних калорий для меня-сладкоежки - это не есть печёного и сладкого в течение недели. Зато в выходные могу позволить себе всё, что хочу - сладкая жизнь у меня по выходным! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
crimchanca
Верочка, как с меня писано! Я тоже вставала ни свет ни заря, чтобы побыть одной, спать хотелось ужасно, но я сидела с чашечкой кофе и ...наслаждалась покоем! А уж если в морозилке находила мороженое... Вер, я редко пишу в твою темку, но очень внимательно все читаю и записываю и хочу сказать - ну и молодцы вы все!!! Арабская кухня изумительна, читаю ваши описания и представляю все это, даже запахи мерещатся. И очень себя ругаю, что никак не найду времени приготовить что-нибудь из вашей вкуснятины. Но буду стараться все-таки найти это самое недостающее время! Это сообщение отредактировал J3J - 5.09.2005 - 18:53 |
||
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |