Мир Aрабской Кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Aрабской Кухни-2 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alla1
Аллочка, спасибо огромнейшее за рецепт! Я обязательно попробую сделать так, как ты, вот только жара спадёт чуть-чуть. Тем более Рамадан скоро - сладости каждый день на столе будут. Аллочка, с русским у тебя порядок, так что не сомневайся. Кнафа у тебя бесподобная, как же захотелось кусочек к чаю! Мы недавно покупали готовую. Здесь она везде продаётся, но тоже надо знать где вкусная. Мы всё время покупаем в пекарне Ферас, владелец из Наблуса, откуда и пришла эта Кнафа, так говорят, по крайней мере. Они используют белый сыр, который абсолютно не солёный и очень хорошо плавится. У меня сын любит Кнафу с манкой наверху, т.е. вообще без теста, а мы с дочкой обожаем с тестом. Аллочка, а ещё у них очень вкусная сладость из этого теста и сыра - тесто расcтелить, сбрызнуть маслом, положить в серединку сыр и завернуть рулетом, т.е получается тонкий рулет, внутри которого сыр, диаметр рулета около 3-4 см, потом этот рулет пекут, разрезают на порционные кусочки и поливают сиропом - очень вкусно! Это сообщение отредактировал crimchanca - 2.09.2005 - 09:41 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ой, какая красота.. какой пар подымается, аж запах долетает...
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, спасибо! Точно, что пар поднимается - были гости, торопилась сделать фото, даже не дала остыть немного. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка, вкуснота-то какая, ты умничка расписала в "шаг за шагом" все замечательно, спасибо тебе.
Скажи пожалуйста, а кобачок ( ) можно положить, или он сильно разварится и превратится в кашу. И еще у меня есть такая продолговатая чугунная утятница, в ней можно готовить, пасиба. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надюш, я с кабачком не готовила, но думаю, можно попробовать - ты ведь его обжаришь и перемешивать не будешь, так что он не должен развалиться. А готовила я в тефалевой кастрюле, в утятнице тоже можно, и в казане можно. Только, наверное, в эмалированной не надо - пригореть может. Надя, и обязательно сделай или приправку или салатик чуть острый, или простой йoгурт - ну, очень вкусно получится. На тарелку накладываешь Маклюбу, а сверху поливаешь одной из подливок-приправок. |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
crimchanca Верочка, спасибо тебе за твой труд, за то, что разместила в пошаговой темке такой замечательный рецепт. Скопировала уже, несу домой, может приготовлю в выходные.
Лариса |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca
Я ж есть хочу, конец рабочего дня, а ты, а ты...., так аппетитно описываешь . Спасибо дорогая Верочка, знаю, что буду завтра готовить!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Larchik
Надюля Давайте, девчата, готовьте - это, правда, вкусно, сытно и совсем не трудно. Только сделайте или салатик или йoгурт купите - вкус будет гораздо богаче! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Larchik
Во-во! Очень рада, что смогла тебе помочь. Главное не собирать очень старые, жесткие большие листья! Они долго потом готовятся. Я, например , готовнсть уарак анаб( долмы) проверяю так: сначала готов ли рис внутри, затем насколько готовы сами листья. Т.к. часто рис готов , а листьям ещё нужно минут 10-15. Когда покупаю свежие листья и знаю, что сегодня-завтра буду готовить, то в морозильник не прячу. Просто перед готовкой, когда уже готов фарш, кипячу воду без соли и погружаю нужное количество листьев с помощью вилки или ложки. Накрываю крышкой и на медленном огне кипячу минут 5-7. Воду сливаю и остужаю листья. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Ой, Вера, ну бессовестная...Мы только Саядию доели. А ты тут со своеей Маглюбой ты б хотя бы перерывы делала ШУЧУ, КОНЕЧНО |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
итак, как и обещала, хочу поделиться очень вкусным рецептом (кстати снова придумывала сама). Все из-за того, что
Вот-вот, у нас такая же ситуация в доме. Наелись бананами, сделали коктель, но ... уже все это надоело. представляю на ваш суд НЕЖНЫЙ БАНАНОВЫЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ - 3-4 больших "импортных" зрелых желтых бананов - или 8-10 шт маленьких "арабских" - 1 пакет или банка сливок жирностью минимум 30% -125/140гр ( я покупаю "Геймер" , так у нас его называют, храню в холодильнике перед готовкой, чтобы был густым) - 4-6 ст.л. с верхом сахарной пудры - 1/2ч.л. ванилина - можно дабавить крем-вип, уже готовый. (он продается в пакетах в порошковом сотоянии, добавляется стакан мал.холодного молока и взбивается в густую массу. и все. крем готов), а за не именеем можно не добавлять, на вкус сильно не повлияет - зерна граната (именно они делают из десерта ЧТО-ТО. Кстати арабы, ну и я уже с ними кушают зерна граната полностью, не "выплевывая" зернышек. Говорят очень хорошо чистит организм) - любые фрукты, какие только есть в наличии, очищенные от кожуры и порезанные кубиками ( я чаще всего добавляю яблоки, виноград, порезаный пополам без косточек, инжир, черешню, персики. Но не использую более 3 видов, чтобы не "забить" вкус) как делаем: Вилкой разминаю 3 из 4 бананов (один потом нарезаю кружочками и добавляю к остальным фруктам). Отдельно взбиваю сливки до пышности, добавляю сах.пудру+ванилин и снова взбиваю. Когда масса увеличится в размере и загустеет добавляю размятые бананны. Аккуратно перемешиваю все до однородности. Если у вас есть вип-крем, то, приготовив его согласно инструкции, добавляем в бананово-сливочную массу. Если десерт будете выкладывать в большие фужеры, то можно каждый вид фруктов выложить отдельным слоем. Если фужеры маленькие, то можно сделать фруктовое ассорти (просто смешать все фрукты и выкладывать ложкой, порционно). Вначале кладу ложку-две гранатовых зерен, потом крем, чтобы полностью закрыл их, затем слоями фрукты, после каждого слоя - крем. В конце сверху посыпаю тертым шоколадом или другими "причендалами", но на самом верху всегда гранатовые зерна! Ставлю в холодильник на 1-3 часа. Охладить. Если намечаются гости, то за день до прихода, вечером делаю этот десерт. Уходит на УРА! Все пытаются выяснить, что же это за крем. Кроме того, если фужеры из прозрачного стекла, то десерт будет выглядить очень эстетично! Слоями фрукты и крем. Ям-м-м-м-м! Всем приятного аппетита. Десерт очень универсальный, т.к. всегда можно приготовить из тех фруктов, что остались в холодильнике. Так что порадуйте своих родных и близких! Это сообщение отредактировал SeraFima - 2.09.2005 - 21:53 |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, спасибо за рецепт! Как это вкусно и красиво! Только один вопрос, пачка или банка сливок - это сколько мл.? Подпиши, пожалуйста в рецепте, а то разные упаковки бывают. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
У-у-пс! Сорри-и-и! Уже дописала. так увлеклась писаниной, что даже не заметила |
||
lenusja |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
crimchanca
Alla 1 Девочки, ну что же вы творите? Кнафе-это ведь моя самая любимая арабская сладость. Искусительницы!!! ХОЧУУУУУУ! Я обязана сделать теперь. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
lenusja
Леночка, вот и я тоже соблазнилась рецептом Аллы. Тоже обожаю Кнафу, а у Аллочки она выглядит просто изумительно вкусно. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 09:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Вер, я тебе говорила, что я без ума от твоих блюд? Повторю в тысячный раз Все такое красивое, очень вкусное! SeraFima Большое спасибо за рецепт, вот как бананы пойдут нормальные, попробую приготовить.
Хе, хе, а на Кипре маленькие бананчики называют кипрскими |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Ксаночка, привет! Спасибо большое, вот жара спадёт, так буду готовить почаще, а то жара до сих пор стоит, на кухню и заходить не хочется. Я вот с утра пробежалась по темкам - красоты и вкусноты сколько! Юля такие шикарные пироги поставила, у Мишель пирожные новые, девчонки тортов столько принесли! Ну разве возможно всё попробовать? Захочешь что-нибудь приготовить, так больше времени уходит на то, чтобы выбрать рецепт, чем на готовку. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка Как я тебя понимаю, я вот тоже с утра уже выискиваю, что ж такое приготовить, и кюфту твою наметила среди недели сделать и Фаляфель, я его просто обажаю теперь. Задумок ой как много, а вот времени мало. Да еще каждый день все новые вкусности появляются.
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 12:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca Верочка спасибо!!! У нас тоже не проблема купить кнафу,только вкусную найти трудно.(на начинке экономят,сыра совсем не чувствуется , не говоря уже про козий ) Мы когда на севере бываем , ближе к границе , вот там уже начинается качество. Про рулет интересно написала, и ведь красиво должно быть! Вследующий раз, попробую сделать часть таким способом. Ой, какая Маклюба... !!! И главное все , что люблю в одном месте ! Сейчас в пошаговые побегу. SeraFima Очень интересный рецепт и правда универсальный!!! Спасибо большое!!! lenusja Раз любимая - надо делать! А домашняя (когда своими ручками), еще вкуснее!
Эт ,точно!!! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alla1
Аллочка, я вот куплю как-нибудь эти рулетики и сфоткаю, чтобы нагляднее было - я их обожаю, но редко себе позволяю, натура у меня такая - если уж дорвусь, то "тормоза" не срабатывают. Вообще, в этот Ферас заходить опасно, пекарня вроде небольшая, но такие сладости у них в ассортименте, да ещё и небольшая комната типа кафешки при этой пекарне есть. Вот и представь - огромные, наверное, с метр в диаметре, блюда с Кнафой 2-х сортов, такие же блюда с оранжевыми рулетиками с сыром, всевозможными слоечками с сыром под сиропом и плюс ко всему ещё и огромное количество всевозможной Баклавы в подносах. Да, ещё у них есть и Наммура и Басбуса. Выйти оттуда без покупки или без снятия пробы на месте - просто невозможно! Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.09.2005 - 12:51 |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Alla1
КНАФЕ просто супер. Я только вчера такую ела в кондитории. У меня вопрос кадаиф - это тесто, а где его взять в Израиле? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ОльгаAris
Оля, это тесто, похожее на волосы, оно продаётся в том же отделе, где и другое замороженное тесто в упаковках - фило, слоёное. |
edlen |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Девочки,может кто подскажет рецептик самбусек.Начиная от теста и до начинки.Спасибо.Оксана.
|
edlen |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Девочки,посоветуйте как делать самбусек.Спасибо.Оксана.
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
ОльгаAris Спасибо!!
Я покупала в магазине "лягат бе охель", надо искать в спец. магазинах, там где специи и кондитерские "причендалы" Вер , я поставлю здесь фотку, хорошо? Совсем забыла сказать, главное при работе с кадаифом ,не создавать сквозняк!!! Хотя ,дети повеселились |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alla1
Аллочка, конечно, ставь фотки - может, кому-нибудь пригодится. Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.09.2005 - 21:23 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
edlen, Я не знаю, эти ли пирожки ты имеешь в виду.
Здесь их называют Самбуса, но они не из арабской кухни - из индийской, я думаю. Но арабы очень любят их и постоянно покупают готовые замороженные пирожки, или покупают тесто фило и делают пирожки дома. Я обычно покупаю готовое тесто, нарезанное полосками, шириной около 7см. Начинка может быть любой - мясной, овощной или из сыра. Самбусу делают с готовой начинкой, не с сырой. Например, мясную я делаю так - фарш обжариваю вместе с луком и специями, можно добавить растёртый или мелко порезанный острый перец чили по вкусу. Некоторые добавляют нeмного зелёного горошка. Готовый фарш не должен быть сухим. Овощную начинку готовят из смеси разных овощей - по своему вкусу, режут мелко, тушат до мягкости со специями. Для сырной начинки я использую сыр Фета, если такого нет, то можно взять сухой творог, добавить соль, перец, яйцо, хорошенько вымесить. Затем берём полоску теста, кладём начинку на край и заворачиваем треугольником по всей длине полоски. Потом самбусы обжариваем во фритюре, причём, жарятся они моментально. Тесто для самбусы можно сделать дома - это обычное пресное тесто, рецепт есть в Путеводителе. Только для самбусы тесто надо раскатывать очень тонко - чтобы оно "просвечивалось". Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.09.2005 - 21:23 |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Верочка, прибежала запыхавшись к тебе со спасибой за маклюбу (делала с курицей). Какая вкуснота, только отвалилась от тарелки. Но естественно без маленьких казусов не обошлось. Кастрюля получилась такая тяжеленная, мне ее не поднять было (чтобы перевернуть), и поэтому я просто положила в тарелки широкой лопаткой, переворачивая (во написала ). Немного я передержала на огне, мне больше нравится, когда овощи хрусткие. Ну и естественно забыла про "МИШ" все к нему купила, но вспомнила в последнюю минуту, ну да ладно, на завтра еще осталось половина кастрюльки, завтра будем есть с соусом. Рис специально купила "басмати" очень вкусненький.
В общем идея очень нам пришлась по вкусу, спасибо тебе дорогая Верочка!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надюш, на здоровье! Как ты оперативно сработала - приготовила, как и обещала, - на выходные. Маклюба у тебя очень вкусная получилась - вон какая красота на тарелке, и овощей много, смотрю, ты положила - я тоже так люблю. Надюш, молодчинка! А то, что кастрюлю не перевернула, - не беда, главное - вкус получился замечательный! |
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |