Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 23.06.2005 - 18:24
В эти летние солнечные деньки очень хочется чего-то освежающего, простого... Этот тарт подходит , как нельзя лучше! Основу можно испечь вечером, когда спадет жара, да и сварить лимонный курд, а собрать тарт на следующий день перед подачей. Так же можно сделать тарталетки. А в крем добавить желатин. Сочетание лимонного крема с черникой неповторимо!

Лимонный Воздушный Тарт с Черникой



фото buenavista

Для теста:
1 1/2 чашки муки
большая щепотка соли
8 ст.л. (1 палочка ) несолёного сливочного масла
1 большой яичный желток
2 1/2 - 3 ст.л. ледяной воды

Для крема:
4 больших яичных желтка
3/4 чашки сахара
тертая цедра от 2 лимонов
сок от 1 лимона
3/4 чашки сливок для взбивания

Черника-чем больше, тем лучше


Тесто.
Просеять муку на рабочую поверхность. Посыпать солью. Сделать лунку, туда положить яичный желток и кусочки масла, затем ножном все тщательно порубить, чтобы масло и желток хорошо распределились. Побрызгать водой и опять порубить тесто ножом. только сейчас быстро замесить тесто руками в шар. Тесто должно быть гладким, матовым. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник по крайней мере на 30 минут остывать.
Тесто проще можно приготовить в комбайне, положить все ингредиенты ( муку просеять) в процессор и пульсировать, до тех пор пока тесто не сформируется в шар.
Раскатать тонко тесто в пласт и выложить в форму для тартов. наколоть дно вилкой и поставить опять в холодильник или даже можно в морозильную камеру на 15 минут. В это время разогреть духовку до 400 /200. На лист пергаментной бумаги или фольги насыпать фасоль и уложить в форму с тестом. Выпекать основу слепым способом в течение 10-12 минут. Выбрать бумагу с фасолью и поставить ещё основу подсушиться в течение 5-7 минут.

Крем.
Взбить желтки с 6 ст.л. сахара. Масса должна посветлеть и быть воздушной, как мусс. Взбивая, добавить лимонную цедру и сок. Затем крем поставить на водяную баню и, помешивая, довести до загустения, но не до закипания! Дать крему остыть, накрыв поверхность пленкой.
Взбить сливки с оставшимся сахаром. Ввести взбитые сливки в лимонный крем. При желании можно ввести растворенный в воде и разогретый желатин, так будет удобнее резать на порции тарт.
Выложить тарт в остывшую основу-корж, сверху посыпать черникой. Если в крем добавлен желатин, поставить тарт в холодильник на час.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)