Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Рецептов пирогов - перевёртышей бесчисленное множество. Познакомлю Вас с одним из них так полюбившимся у нас. Муж говорит, что вот такими должны быть все пироги -в меру сладким, с кисленьким фруктами на сочной кексовой подушечке, всегда безгранично рад, когда я ему пеку его. Этот пирог мы любим со сливами, персиками, нектаринами или абрикосами, можно использовать и ягоды.
Пирог-перевёртыш 600 г персиков или слив 4 ст.л. сливочного масла 150 г коричневого или белого сахара Для теста 130 г сливочного масла 125 г сахара мякоть 1 стручка ванили или 1 1/2 ч.л. экстракта ванили 2 яйца 1 яичный желток 100 мл молока 170 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 50 г молотого миндаля или грецких орехов соль на кончике ножа Кроме того чугунная сковорода или простая форма диаметром 23 см противень 1. Персики вымыть обсушить, разрезать на половинки или на дольки и удалить косточки. Масло распустить в сковороде или форме на среднем огне. Добавить сахар и при постоянном помешивании деревянной лопаточкой нагревать, пока не появятся пузыри. Быстро выложить в горячую карамель персики( если разрезаны на половинки, то вниз разрезом) и прижать. При этом следует действовать очень аккуратно , так как расплавленный сахар опасен. Позднее фрукты станут верхом пирога, поэтому выкладывать их надо по возможности красиво. Затем снять сковороду со огня. 2. Для приготовления теста взбить в течение 3 минут яйца и яичный желток, взбить в пену масло с сахаром. Продолжая взбивание, добавить ваниль, яичную смесь. Взбить до образования однородной массы 3. Влить в эту смесь молоко и хорошо перемешать. На полученную смесь просеять муку, разрыхлитель, добавить миндаль и соль. Затем быстро вымесить все в однородное тесто и равномерно распределить его на сливах. Тесто будет довольно жидким. Разровнять поверхность. 4. сковороду или форму поставить на противень, чтобы на нём осталось место, если тесто будет вытекать. ( у меня никогда не вытекает, а чуть-чуть брызгает карамель во время выпечки, но и то не каждый раз) Выпекать 45 минут в нагретой до 180C духовке. Проверить готовность деревянной палочкой. Выступающий сок по краям должен слегка кипеть. Вынуть пирог из духовки и оставить на несколько минут в сковороде. 5. Затем перевернуть аккуратно пирог на блюдо. По желанию можно украсить розочками из взбитых сливок, посыпанными обжаренной миндальной стружкой, но мы предпочитаем без. Приятного чаепития! Источник: "100 лучших рецептов. Выпечка. Шедевры кулинаров мира" Это сообщение отредактировал light225 - 2.05.2016 - 11:10 |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
belochka
Какой же он солнечный и золотистый. Так и проситься в рот. Сейчас самое время для таких пирогов - свежих фруктов столько что глаза разбегаються. Прелесть! Это сообщение отредактировал Polinka - 19.06.2005 - 18:10 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Пирожок просто прелесть! За рецепт тоже спасибо. У меня вопросик один: "Нужно ли снимать кожицу у слив и персиков для выпечки этого пирожка, или оставлять с кожурой?"Так как порой кожица бывает жестковатой и часто дают рекомендацию слегка их проварить и снять кожицу.Заранее спасибо за ответ.
|
Mary |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
belochka
Какой красивый! Видно,что весь пропитан соком. И фотографии,как всегда,отличные. Просто нет слов. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Polinka
Mary Большое спасибо, Девочки! Угощайтесь! Ирис У слив я никогда не снимаю кожицу, мне она очень нравится, и у персиков тоже нет, несмотря на то, что она такая мoхнатенькая, в готовм пироге она совершенно не чувствуется. Хотя если, кожица, попадётся слишком плотная,по желанию, можно её просто ножом у готовых, мягких персиков или на несколько секунд положить в кипящую воду |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
belochka
У тебя всегда так красиво и вкусно! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Виточка божественно выглядит!!!!!!!!!!! Как только куплю фрукты обязательно сделаю!!!!!!! Очень понравился пирожок!!!!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Пирожок - очень красивый, такой летний и золотистый! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
belochka
Как здорово увидеть сегодня продолжение твоей темы, значит нас ждёт ещё масса вкусных и красивых блюд !!! А к чаю у нас с тобой сегодня похожие пироги, только мой с абрикосами ! |
svetlyachok |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 467 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: USA/Alaska |
belochka
Виточка, Ваши рецепты очень доступные и легки в приготовлении. Пирог выглядит потрясно. Фотография классная, как из лучшего журнала, даже лучше. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Пирожок просто солнышко!
|
buratino |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Belochka, классный пирог! Извини за глупый вопрос: можно его печь в микроволновой? У меня выпечка почему-то не получается в духовке
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
neposedka Oxana-MONAMI Ада Мишель svetlyachok Sonulya Спасибо большое за добрые слова! buratino насчет миркроволновки, должна признаться-я не знаю, ничего кроме подогревания, и ещё рыбы я в ней не делала никогда... |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
belochka
Ты не поверишь, и я такой сегодня испекла, только по Аининому рецепту, не видела ещё тогда твоего , а то бы попробовала , а пирог - супер, впрочем, как и всё у тебя. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Gjessi
чего же не поверить, поверю ещё как! я давно уже заметила, что на форуме, не сговориваясь, мы порой делаем почти одни и те же рецепты, вот и Мишель испекла похожий пирожок, так что что-то в воздухе витает... |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
belochka
Права! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Ах, какое вкусное начало у темки! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
Марин, спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Очень вкусный полезный завтрак
Клубничный коктейль Для 1 большой порции Вам понадобится: ~200 г клубники 112 г обезжиренного йогурта 135 мл молока чайная ложка мёда Все ингридиенты положить в блендер и в течение 1-2 минуты хорошо взбить, я люблю его с освежающей веточкой мелиссы. Хорошего начала дня! Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:42 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вы любите равиоли с нежной начинкой из рикотты и шпината?... значит это блюдо для Вас.
"Ньуди"- "голые клёцки" Gnudi 25-штук 425 г свежей рикотты, отжатой 1 яйцо 1 чашка пюре из шпината( шпинат должен быть тщательно отжатым) 1/4 чашки свеженатертого сыра Пармезана или Грана Падано 6 ст.л. хлебных крошек 1/4 чашки муки, плюс для формирования клёцек 1/2 ч.л. соли черный перец Для томатного соуса: 3 больших томата, со снятой кожицей и нарезанных кубиками 1 большая луковица, нарезанная чеснок, каперсы по вкусу Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой Взбить риккоту с яйцом в большой чашке. Массу перемшать со шпинатом, сыром, мукой, хлебными крошками, посолить, щедро поперчить, немного помесить. Чтобы проверить консистенцию ньуди, сформировать с помощью столовой мерной ложки один шарик , обвалять его в муке, и бросить в кипящую воду, если в течение одной минуты, шарик не развалиться и всплывает на поверхность, то консистенция теста правильная, в противном случае добавьте ещё 2-3 ст.л. хлебных крошек. Все зависит, насколько хорошо отжата рикотта и шпинат. Способом, описанным выше сформировать все клецки. Они должны вариться минуты 3-4, если Вы хотите нежные клёцки, и на минуту дольше если Вы предпочитаете клёцки поплотнее. Выбирать ньуди шумовкой. Для соуса: Пассеровать на оливковом масле лук до прозрачности, добавить чеснок, затем томаты, в конце приправить каперсами. Ещё, как вариант, можно приготовить такой соус: 8-12 ст.л. сливочного масла 10 листочков шалфея черный перец молотый Растопить масло на среднем огне, опустить в масло листочки шалфея и подержать сковороду на огне в течение 1 минуты, приправить перцем. Приятного Аппетита! Источник: "Lidia's Family Table" Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:41 |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Какой соблазн, какие краски! Чудо! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Вита, обалдеть, какая красота!
У тебя столько интересных книжек...здорово! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
belochka Ну вот,опять ещё одно блюдо,как раз для меня.Спасибо за рецептик. Это сообщение отредактировал Nataliy - 21.06.2005 - 21:15 |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Витуля, какие ты клёцки вкуснющие с томатным соусом приготовила! Очень мне нравится их состав. Молодец ты у нас - всё время приносишь что-то новенькое, несложное и вкусное! И твой утренний напиток тоже бесподобен! Спасибо за рецепты! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch Nataliy crimchanca Sonulya С превиликим удовольствием угостила бы Вас! спасибо Вам! Sonulya
Это моя слабость, как и посуда, ну ты меня понимаешь! |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я сегодня очень активная, и хочу поделиться с Вами ещё чудесным рецептом моей подруги Ирины, недавно их сделала, и просто не в состоянии молчать, так мне и моему мужу понравилось.
Оригинал рецепта с пошаговым обьяснением можно посмотреть здесь Цитирую слова Ирины: Lahmajoon фото buenavista "Пропорции даю приблизительно - я всего кладу на глаз, каждый по своему вкусу может добавить или убавить какой-то ингредиент. Но очень нежелательно пропустит что-то, тогда вкус будет совсем другим, этот букет хорошо, когда все ингриды на месте. Говяжий фарш (в идеале 1/3 баранина и 2/3 говядины) приблизительно килограмм 1 зеленый перец 1 красный перец луковица чеснок (побольше, кто любит) пучок петрушки Помидоры + томатная паста Соль, перец черный и красный Дрожжевое хлебное тесто Все ингредиенты , кроме мяса, смолоть в процессоре до кашицы (помидоры желательно очистить от шкурки, но если лень, можно и так), смешать в миске с мясом, фарш должен быть красный и кисловатый от томатов. Добавить немного воды, чтоб фарш было легко месить и чтоб было сочнее. Он не должен быть жидкий, но в то же время консистенция такова, чтоб легко можно было мазать. Отложить на пару часов. За это время можно сделать тесто - обычное хлебное тесто на воде ( 2 стакана муки, 15 гр дрожжей, 1 стакан воды, полчайной ложки соли). Тесто разделить на шарики величиной чуть побольше яйца и накрыть их салфеткой. Духовку разогреть до 450. Взять шарик и тонко раскатать (2-3 мм), положить его на лопатку, с которой потом эту лепешку можно будет сбросить на камень. Или просто положить на противень, на котором будет печься. Размазать тонким слоем приблизительно 1-2 столовые ложки фарша по лепешке, доходя почти до краев. На противне делать легче, потому что после того как фарш намазан, их очень трудно поднимать, переносить. Максимум можно соскользнуть на горячий противень. И конечно по закону подлости, они получаются лучше, если их класть на горячий противень. В Армении их пекут в каменных печах, но дома трудно так сделать. Грилить их не пробовала. Если я делаю на противне, у меня помещается сразу 2-3 лепешки. Положить противень в духовку и печь лепешки, пока мясо испечется, и края лепешки зарумянятся, Они пекутся очень быстро, несколько минут, за это время я успеваю размазать следующую партию. Лучше раскатать несколько лепешек заранее. Складывать готовые лепешки по две - мясной стороной друг к другу. И складывать друг на друга, как блины. Лепешки получаются хрустящие по краям, где не было фарша, но мягкие там, где фарш. Обычно тонкой слой фарша успевает приготовится за то время, когда края лепешки начинают румянится. Подаются эти лепешки с лимоном - их надо побрызгать соком, сложить вчетверо или закрутить в трубочку, кому как нравится. Готовые лепешки очень хорошо замораживаются, только надо проложить пергаментной бумагой между каждой парой, чтоб не прилипли друг к другу. Потом их легко отделить, и прямо из морозилки можно положить на противень и в духовку на 375-400. Через некоторое время потрогать рукой, если верх горячий, их надо перевернуть, погреть еще на другой стороне. Готовность определить так - поднять верхнюю лепешку - если идет пар, то они достаточно горячие, можно подавать!" Пальчики оближешь! Тесто я делала по рецепту хлеба Pugliese, двойную норму , используя цельнозерновую муку, вместо дурум, для раскатывания взяла побольше пшеничной муки, и лепёшки не были липкими. А пекла я при 425F. Фарш я сделала половину порции, и у меня ещё осталось, на каждую лепешку я размазывала по одной столовой ложке. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
belochka
Виточка , опять шедевры!!! Какая прелесть!!! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Очень интересный рецепт. А из какой он кухни? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Ух ты какая шустренькая. Мне тоже очень этот рецептик приглянулся. Расскажи мне пожалуйста, а сколько у тебя их получилось из того количества теста, что ты описываешь? Это сообщение отредактировал Sonulya - 22.06.2005 - 01:18 |
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » |