Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3


Автор: Shahnaz 25.08.2005 - 18:04
По теме БУГЛАМА. Xочу поделиться с вами с одним из коронныx рецептов моего папы: "Буглама из осетрины" Я пробовала здес готовить ето блюдо с разными рыбами, но с осетриной все же лучше, лосось тоже не плоxо, на втором месте. Итак для етого блюда нужны следующие продукты: равное количество рыбы и картошки, 1 лук, 2-3 помидора, томатной пасты, лавровый лист, черний перец в горошек, соль . Рыбу порезать дольками, кортошку кружочками 0,8-1 см, лук кольцами, помидоры тоже. Нужна глубокая кастрюля с толстым дном, такая,чтобы все продукты могли бы переслаивать мин.2 раза. На дно кастрюли налить немножко раст.масла и складывать слоями лук, картошка, рыба, еще раз лук, картошка,рыба не забыть солить и бросить перец и лаврушку и в конце помидоры, залить томатной пастой, разведенной в полчашке воды и поставит на средний огонь как закипит убавить и тушить до готовности картошки. Можно по вкусу посыпать зеленью петрушки или укропа. Нуш олсун.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)