Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3 |
Автор: Гюля 3.09.2005 - 18:04 |
Баклажановый закусон Мама в Баку делала такой закусон, который съедался тут же. Этот закусон очень хорош,когда в дом нежданно завалились гости. Очень легок,вкусен и быстро делается. Для него вам понадобятся Хлеб ломтиками (я брала флютес) Баклажаны Чеснок Сыр Стручковый перец Зелень Соль Можно сметану Баклажаны поставить в духовку и запечь до готовности. Затем отделить от шкурки и мякоть выложить в блендер. Положить туда перец, чеснок,зелень,соль и все перемешать (мама делала все вручную) Сыр провести через мелкую терку и выложить тонким слоем на хлеб. Хлеб положить в духовку и довести до золотистого цвета. После этого выложить баклажановую начинку на хлеб и подавайте на стол. Можно вмешать в баклажаны сметану. Тоже вкусно. Закусон очень хорош для разнообразия. Нуш олсун! Приятного аппетита. |