Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3


Автор: Гюля 31.08.2005 - 21:15
Варенный сахар

Первоначальный рецепт от Элен можно найти здесь.

Долго очень долго я ждала Элен и ее рецепт с фотографиями варенного сахара. Но так и не дождавшись,решила сама поместить рецепт. Итак, вам понадобятся:

300 мл сахарного песка
100-150 мл молока
немного какао или орехов

Взять маленькую сковородку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла. В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного расстворения сахара. Вот так первоначально будет выглядеть масса:

Варенный сахар Первоначальный рецепт от Элен можно найти здесь

Потом снизить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи. Варить дальше около 15 минут до того,как масса будет "легкой",т.е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. К тому времени масса поменяет цвет от белого до желтоватого. Она должна выглядить так:

Варенный сахар Первоначальный рецепт от Элен можно найти здесь - 2

Сразу же вылить массу в предварительно приготовленную сковородку и дать остыть. После остывания постучать сковородкой дном верх и постучать ее до тех пор, пока сахар не отделится от сковородки. Затем размельчить сахар.

Варенный сахар Первоначальный рецепт от Элен можно найти здесь - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)