Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3 |
Автор: Гюля 31.08.2005 - 21:15 |
Варенный сахар Первоначальный рецепт от Элен можно найти здесь. Долго очень долго я ждала Элен и ее рецепт с фотографиями варенного сахара. Но так и не дождавшись,решила сама поместить рецепт. Итак, вам понадобятся: 300 мл сахарного песка 100-150 мл молока немного какао или орехов Взять маленькую сковородку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла. В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного расстворения сахара. Вот так первоначально будет выглядеть масса: Потом снизить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи. Варить дальше около 15 минут до того,как масса будет "легкой",т.е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. К тому времени масса поменяет цвет от белого до желтоватого. Она должна выглядить так: Сразу же вылить массу в предварительно приготовленную сковородку и дать остыть. После остывания постучать сковородкой дном верх и постучать ее до тех пор, пока сахар не отделится от сковородки. Затем размельчить сахар. |