Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3 |
Автор: Elen 18.08.2005 - 23:04 |
Я тоже не особый любитель всяких там сочетаний-фрукты-овощи. Но здесь попробовала всякие там выкрутасы-ничего-вкусно. Очень вкусно было например баранина жареная с луком и в конце добавляутся мелконарезаные консервированные ананасы, на гарнир рис. Это кажется из суринамско-индийской кухни. О салате: салат подмокает, там уже не особо разберешь что есть овощи,что фрукты. Он кисленький, свеженький и подавался к жирному мясному блюду в жару. Но солила я его по-чёрному у себя в тарелке, несмотря на то что его еще в салатнице солили, чтоб сок пустил. Вам наверно понравится фруктовый салат. Обычно режу все фрукты и всё. Но есть один экзотический (тропический)рецептик. Я делала так детям на день рождения, смотрелось празднично и дети его умяли. "Ананас с начинкой" Берём один крупный ананас, отрезаем крышечку с хвостиком-она нам ещё пригодится. Сердцевину осторожно вырезаем (выковыриваем). Мякоть режем на кубики. Добавляем дыню кубиками (2 на 2), виноград-то основа. Можно добавить клубнику, вишни, грушу дюшес, черешни-ещё вкуснее будет.Заполняем смесью ананас, закрываем крышечкой и на стол. Если все фрукты вовнутрь не уместятся, их можно подать отдельно с мороженым. В оригинальном рецепте в фрукты добавляется заварной крем без масла, здесь его тдельно продают, называется "Фла". И смесь с кремом идёт в ананас.Но это на любителя. |