Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3 |
Автор: Гюля 4.08.2005 - 09:50 |
А вот у нас на ужин сегодня был азербайджанский куринный суп. Шорба Он очень легок в приготавлении и очень полезен. Правда я нелюблю супы и жидкие блюда, но часто делаю супы,т.к. мой маленький сыночек очень любит супчики. Для супа понадобятся: курица, разделенная на части круглый рис засушенная алча жафран горох (нохут) зелень (укроп, кинза) Горох замочить с ночи, а на следующий день поставьте варится. Курицу желательно брать жирную. Промойте курицу как следует. Курицу сварить до готовности в достаточном количестве воды. Курицу вытащить из бульона,а бульон процедить в другую кастрюльку, стараясь, чтобы остатки на дне не перелилилсь в чистую кастрюлю. Бульон довести до кипения, добавить 4-5 ниточки шафрана, сушенную алчу и рис. Риса должно быть много, так, чтобы суп "казался" гутым (он не густой, водичка тоже должан быть, но риса немало).Дайте все проварится и в конце положите сваренный горох (нохут) и дайте проварится еще 5-10 минут. Готовность проверяется на готовность риса. Рис должен стать мягким, но не кашой. Подавать в тарелках, положив всего по-немногу. В тарелку в конце бросьте мелконашинкованную зелень. Т.к. мои дети и я нелюбители гороха, у меня в шорбе гороха нет. Нуш олсун! Приятного аппетита! П.С. Кожyрку я с курицы снимаю. Не люблю кожуру, к тому же она вредна для здоровья. |