Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3 |
Автор: Isanta 20.06.2005 - 20:48 |
Гюля Меня зовут Карина, но вроде у вас тут был уже такой ник, поэтому я себе другой взяла ) Вобщем, уговорили - куплю листья, хотя не люблю я покупные - они и правда жесткие и огромные. А я из маленьких люблю, свеженьких - надерганных с виноградника У нас прабабушка плов делала с долмой - долмушки собирали на нитку, клали в зирвак (поджарку) перед тем, как кипятком залить. Очень вкусно) Баклажаны в москве совсем неострые - на нашем рыночке почти все соленья такие - дико соленые и совсем неострые, потому что делаются по вкусу местной публики) Но я так умираю по квашенным баклажанам, что хоть какие купила)) Шурпу (по вашему - шорбу, да?) никогда узбеки из курицы не варят) Кур вообще редко используют, так же как и рыбу. Я люблю шурпушку из баранины, но муж к баранине в супах относится скептицки - поэтому покупаю хороший кусок говяжьего мяса обязательно с косточкой. Варю долго и потом кладу сырые необжаренные овощи крупными кусками как на пити (только без гороха (по-нашему ноха(о)т). Овощи варятся тоже долго и потом выкладываются на большое блюдо (лягян) и посыпаются зеленью. А бульон подается отдельно. Очень вкусно))) Да, Гюлечка - забыла тебе сказать спасибо за рецепты ет сосусы и тоюг соусы - вкуснятина просто, мы с таким удовольствием покушали и тебя благодарили) |