Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3


Автор: Гюля 26.06.2005 - 13:07
Гейси мюряббяси - абрикосовое варенье

Гейси мюряббяси - абрикосовое варенье Сейчас пора абрикосов

Сейчас пора абрикосов. Даже у нас в Дании, где есть только парниковые абрикосы, я совершенно случайно наткнулась на абрикосы, чем-то похожие на наши, азербайджанские, из Ордубада. Ордубад - это родина абрикосов. Самые вкусные абрикосы можно найти только там. поэтому моя мама всегда покупает только ордубадские абрикосы для этого варенья.

На вид абрикосы были похожи на наши, но по-вкусу... ну ничего, купила(ой дорого было, ужас один!). Желательно покупать твердые абрикосы, одной спелости. На 1 кг абрикосов вам понадобится 1 кг сахара и 1 ст. воды.

Абрикосы промойте и очень осторожно удалите с помощью ножа косточку.

Гейси мюряббяси - абрикосовое варенье Сейчас пора абрикосов - 2

В кастрюле или тазике разведите сахар с водой и дайте вскипеть. Как вскипит, положите по-одному абрикосы в сироп. Дайте прокипеть 5 минут. Шумовкой берите кажый плод и положите на большую тарелку - блюдо. Дайте остудить. Затем вскипятите сироп и по-одному положите плоды в кипящий сироп и прокипятите еще 5 минут. Итак до тех пор, как абрикосы не сварятся полностью и сироп будет иметь приятный оранжевый цвет. Очень важно вынимать абрикосы из сиропа, т.к. плоды сохранят более-менее свою форму и варенье не превратится в джем.

Гейси мюряббяси - абрикосовое варенье Сейчас пора абрикосов - 3

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)