Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот |
Автор: Meile 6.05.2013 - 21:30 | ||
МариЭль
В прошлом году была у друзей в гостях на Шавуот... Мне понравилось очень у них закуска из творога и авокадо. Я даже повторяю ее у себя дома иногда. Авокадо (2 шт.) очистить от кожуры, удались косточки и измельчить мякоть вместе со свежим укропом. Потом перемешать с творогом (примерно 250г). Я иногда подаю на листьях салата или использую как намазку на ломтики овощей (баклажан, кабачок или кружочки томатов). Можно также на тосты намазать, а чтобы тосты не размокали переложить листом салата. а на сладкое у них была творожная "рафаэлло" - внутри лесной орех, сверху кокосовая стружка. А салат с сыром и чесноком я делаю так: 2 яйца, сыр твердый 200г, чеснок 2-3 дольки. Яйца сварить вкрутую, я тру их на мелкой терке, также как и сыр. Чеснок через пресс... не люблю много чеснока... Если сыр не очень соленый, то немного можно подсолить и заправить смесь майонезом. Мне нравится когда этот салат довольно густой консистенции. |