Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: almira 13.05.2013 - 08:30
elena30
Лена, не знаю могу ли я написать здесь рецепт пока его не готовила, но я напишу, а потом попрошу добавить к нему фотографию.

КИШ С ГРИБАМИ И СЫРАМИ
Для теста:
1+3/4 ст. муки (стакан 250гр)
150 гр. масла порезанного на кубики
1/2 ч.л. соли
2 белка (или 1 яйцо)
1 ст.л. воды (по необходимости)

Начинка:
80 гр. масла
2 стебля сельдерея (мелко порезанных)
2 корзиночки грибов (по 500 гр) разных порезанных пластинками
соль, перец
1 козий сыр Фромэз(нарезанный кружочками)
125 гр. камамбера (нарезанный пластинками)
150 гр. кашкаваля (тертый)
1/2 ст. ирит или зеленый лук (мелко нарезанный)
1+1/2 п. сливок
3 яйца
2 ст. ложки муки

Круглая форма с вынимающимся дном 26 см

Способ приготовления:
Начинаем с приготовления теста
Кладем в фудпроцессор с ножом муку, масло и соль и доводим до состояния маслянной крошки, добавляем белки и если нужно немного воды и замешиваем с помощью пульсаций тесто. Укладываем тесто в форму так, чтобы покрыло немного и стенки. Кладем форму с тестом на 15 мин. в морозилку.

Приготовление начинки:
Растапливем масло в сковородке, добавляем сельдерей и тушим помешивая около 7 минут, или до тех пор пока не станет чуть золотистым. Добавляем грибы и жарим еще 7 мин. на большом огне пока не выпарится жидкость. Снимаем с огня и даем остыть. Нагреваем духовку до 180 гр. Достем из морозилки форму с тестом, перекладываем грибы с сельдереем на тесто, солим и раскладываем сверху сыры и зеленый лук. Взбиваем в миске яйца со сливками и мукой и выливаем на сыры. Печем около 45 мин, пока киш не приобретет красивый золотистый цвет.

Приятного аппетита tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)