Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот |
Автор: almira 13.05.2013 - 08:30 |
elena30 Лена, не знаю могу ли я написать здесь рецепт пока его не готовила, но я напишу, а потом попрошу добавить к нему фотографию. КИШ С ГРИБАМИ И СЫРАМИ Для теста: 1+3/4 ст. муки (стакан 250гр) 150 гр. масла порезанного на кубики 1/2 ч.л. соли 2 белка (или 1 яйцо) 1 ст.л. воды (по необходимости) Начинка: 80 гр. масла 2 стебля сельдерея (мелко порезанных) 2 корзиночки грибов (по 500 гр) разных порезанных пластинками соль, перец 1 козий сыр Фромэз(нарезанный кружочками) 125 гр. камамбера (нарезанный пластинками) 150 гр. кашкаваля (тертый) 1/2 ст. ирит или зеленый лук (мелко нарезанный) 1+1/2 п. сливок 3 яйца 2 ст. ложки муки Круглая форма с вынимающимся дном 26 см Способ приготовления: Начинаем с приготовления теста Кладем в фудпроцессор с ножом муку, масло и соль и доводим до состояния маслянной крошки, добавляем белки и если нужно немного воды и замешиваем с помощью пульсаций тесто. Укладываем тесто в форму так, чтобы покрыло немного и стенки. Кладем форму с тестом на 15 мин. в морозилку. Приготовление начинки: Растапливем масло в сковородке, добавляем сельдерей и тушим помешивая около 7 минут, или до тех пор пока не станет чуть золотистым. Добавляем грибы и жарим еще 7 мин. на большом огне пока не выпарится жидкость. Снимаем с огня и даем остыть. Нагреваем духовку до 180 гр. Достем из морозилки форму с тестом, перекладываем грибы с сельдереем на тесто, солим и раскладываем сверху сыры и зеленый лук. Взбиваем в миске яйца со сливками и мукой и выливаем на сыры. Печем около 45 мин, пока киш не приобретет красивый золотистый цвет. Приятного аппетита |