Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужины и обеды-17

()

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Emerald Спасибо, а я на твою курицу с рисом в горшочке глаз положила, почитала рецепт и чуть язык не проглотила, завтра замариную и приготовлю обязательно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





мое семейство уже отужинало,вот чем tongue.gif
кукурузная запеканка от Шулы Модан
мое семейство уже отужинало,вот чем кукурузная запеканка от Шулы Модан примечание в той же теме кур...
примечание в той же теме
курочка в чесночно-сливочном соусе с грибами с рисом
рецепт тут
мое семейство уже отужинало,вот чем кукурузная запеканка от Шулы Модан примечание в той же теме кур... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Galka
Салат этот Лайлы(Оли),а вот яблочко туда добавляла Оля с Мальты ,так,что ты объеденила двух Оль tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI Буду ждать результатов smile.gif

Вalерия Очень аппетитно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iriska

Спасибо! smile.gif Вот что бывает, когда уйма рецептов носится в голове! biggrin.gif

Лайла и Dolgad, спасибо вам за ваши рецептики, из которых я скроила свой! tongue.gif


Вalерия Какой чудесный ужин! Одни вкусности получились smile.gif

Emerald Марин, спасибо smile.gif
PM
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Цитата
автора не помню, если он отзовется, буду рада поблагодарить


Galka

Если я не ошибаюсь, то автор Оля - Лайла.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Нас сегодня вечером на Кавказ потянуло, кулинарный , разумеется.
Хачапури от Rina ( она этот рецепт года 2 назад давала, очень удачный)
Цитата
Тесто можно сделать либо дрожжевое, либо на кислом молоке/сметане/кефире/натуральном йогурте. Лучше всего, конечно, на мацони - это такая народная национальная кавказская простокваша. В Москве она продается теперь уже почти во всех магазинах, в Израиле наверняка тоже можно найти какой-то эквивалент. Я делаю на мацони, дрожжевое не умею. Нужно 0,5 л. мацони, лучше если оно немного кисловатое, в смысле, скисшее, туда добавить 1 ч.л. соды, перемешать. Как начнет пузыриться - добавить 1/2 ч.л. соль и 1 ст.л. сахара. Если тесто на сметане, то плесни в тесто 1 ст.л. подсолнечного масла без запаха, если мацони - то нужно масла побольше (3-4 ст.л.). Можно добавить яйцо, хотя я не кладу, мне кажется, что так тесто белее и мягче получается. Но это как ты сама хочешь. По правилам - нужно и яйцо. Далее добавляешь просеянную муку и вымешиваешь некрутое тесто, которое не липнет к рукам. Лучше, если тесто постоит хотя бы день (или ночь). Тогда оно сумеет немного подойти. 
Тем временем берешь сыр - лучше имеретинский, но можно и сулугуни. В оригинальном рецепте, который мне дали, фигурирует имеретинский (собственно, блюдо так и называется - "Хачапури по-имеретински"Сыра нужно примерно килограмм (из этого количества должно выйти 6-7 хачапури). Лучше средней солености, а то соленые хачапури - это жуть! Протираешь на крупной терке или прокручиваешь на мясорубке, добавляешь туда пару сырых яиц и перемешиваешь. Все! Далее лепишь хачапури (только поставь предварительно сковородку на средний огонь и приготовь сливочное масло для смазывания готовых хачапури). Делается так: берешь щарик теста с твой кулак, и примерно столько же понадобится начинки (это такое правило: тесто=начинке). Тесто чуть раскатываешь (примерно с тарелку), кладешь начинку и потом присобираешь края, как для хинкали. Слепишь края хорошенечко и перевернешь получившийся мешочек "узелком" на доску. Опять раскатываешь скалкой, теперь уже до размеров сковородки, и кладешь хачапури на горячую (!) сковородку, лучше чугунную, без масла (важно!). Через пару - другую минут перевернешь лопаточкой и поджаришь с другой стороны. Потом снимаешь хачапури и уже на тарелке мажешь его поверхность маслом (не жалея). Все! Через минуту - кушай на здоровье, да смотри не обожгись!


Нас сегодня вечером на Кавказ потянуло, кулинарный , разумеется
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Gjessi Вика, спасибо smile.gif

Yelena Какие красавцы румяные!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI, Оксаночка, а мы сегодня доедали свои макароны и голубцы тоже. Так что холодильник подчистила.
Вalерия, запеканка очень нежная, а курочку я уже в другой темке видела - замечательное блюдо.
Yelena, Хачапури бесподобные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вalерия Очень вкусно!

Yelena Леночка, какие красивые у тебя хачапури, я давно записала этот рецепт и все никак не пробовала, теперь вижу, что напрасно, такая красота!

crimchanca Вер, мне б еще научиться твоим методом голубцы и долму скатывать, как сигаретки получаются и аккуратненькие такие.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Yelena Какие хачапури аппетитные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Девочки! Принесла вам 2 рецептика, сегодня опробовала. Надеюсь, что не погоните с ними rolleyes.gif

ПАНЦАНЕЛЛА

Девочки

Состав:
3 сладких перца(у меня красный и желтый), без семян, разрезать на 4 части
300 г спелых помидор "черри"
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса( можно винного)
2 зубчика чеснока, давленных
50 г маслин без косточек( я не люблю, поэтому у меня без маслин)
горсть базилика, нарезанного узкими полосками
125 г черствой чиабатты

Положите перец шкуркой кверху на противень и жарьте на гриле 10 минут, пока шкурка не начнет обугливаться.
Тем временем разрежьте помидоры и вычерпайте мякоть, складывая ее в сито. Подставьте под сито миску, чтобы собрать сок.
Томаты отложите( они пригодятся нам)
Отожмите мякоть томатов ложкой, чтобы получилось, как можно больше сока.
Влейте масло с уксусом, чесноком, солью, перцем в томатный сок.
Перец очистить от шкурки. Крупно его нарежьте и положите в миску с отложенными томатами.
Разломайте хлеб на кусочки и добавьте его вместе с маслинами и базиликом в миску.
Добавьте заправку и перемешайте.
Приятного аппетита!


БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ
Девочки - 2

Тесто:
150 г муки
3 ч.л.разрыхлителя,
30 г какао-порошка без сахара
150 г мелкого сахара
2 яйца
100 г растопленного и охлаженного масла или маргарина
125 мл кока-колы
50 г размельченного несоленого арахиса( у меня кедровые орешки)

Глазурь:
100г сахарной пудры
15 г какао-порошка
4 ст.л кока-колы

Смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять в сосуд с плотной крышкой( очень плотной, т.к. кока-кола будет буянить ), перемешать с сахаром. Добавить масло, яйца, колу. Закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть(15 секунд).Добавить орешки и перемешать ложкой.
Тесто выложить в 12 смазанных формочек и поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов)
Выпекать примерно 25-30 минут.
Для глазури смешать какао и пудру и потихоньку добавляя колу все растирать ложкой.
Покрыть глазурью бисквиты и посыпать орехами или посыпкой.
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





У нас сегодня пельмени с куриным фаршем. Лепила быстро, поэтому получились страшненькие (даже фотографировать не стала, только позорится), но очень вкусные.
А на десерт тортик Любушкин теремок, он же Монастырская изба, он же Девечий монастырь, он же поленница, он же .....

У нас сегодня пельмени с куриным фаршем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Цитата
А на десерт тортик Любушкин теремок, он же Монастырская изба, он же Девечий монастырь, он же поленница, он же .....


У нас он "БрёвнА" называется, или "Дрова на снегу" smile.gif

Yelena

Хачапури- просто прелесть! А я никак не могу на них решиться, мне кажется, что их сложно делать mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сэнди Людочка, какие вкуснючие фотки!

Irochka Очень нежная избушка! Замечательный десерт smile.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Galka
Галочка, спасибо! tongue.gif
PM
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Yelena

Какие хачапури!!! Я бы так и куснула!

А можно Вас попросить рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Yelena
Хачапури какие красивые... Супер! smile.gif
Сэнди
laugh.gif Нельзя такую вкусноту так часто печь! rolleyes.gif Я здесь на слюну изойду или начну печь кексики каждый день! и скармливать в таком количестве их некому... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки какие вкусняшки вы понаделали.А мы сегодня Жульен из баклажана от Верочки уплетали.Вкуснятина.

Девочки какие вкусняшки вы понаделали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Наташ, какой у тебя красивый жульен получился, прямо праздничный! smile.gif От фото не оторваться.
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





osenka
Сходи вот сюда, там есть ссылка думаю что на эти самые Хачапури. То есть, может это и другие, но тоже очень вкусные! Думаю, все же, что это они, и мы их с Леной телепатически приготовили одновременно! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Lyubov Жутко вкусно!
Oxana-MONAMI Такое изобилие сводит с ума просто.
Ангел Какой тортик интересный.
nat Капустка здоровская, пошла за рецептом.
Galka Сколько всего много вкусного!!
Вalерия Курочка это что то!!
Luna07 Подтверждаю авторитетно: это очень вкусно (сама стала часто делать)

Irochka Так, пельмени съела, нам не показала. безобразие!! А тортик очень симпатичный.
Yelena Какие хачипури, супер!! Моно стянуть один штука? Больно вкусные на вид.
А я вчера не готовила, ходили в китайский ресторан, вкусно так все. И сегодня не будем, сейчас мои проснутся и за город, за город, солнце у нас, ура. Там и пообедаем и поужинаем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сэнди, Людочка, то, что фотки классные, это видно и невооружённым глазом. Но вот рецепты до чего ж вкусные - как ты аппетитно описала свою ПАНЦАНЕЛЛУ, даже вкус ошутила во рту! А уж про бисквиты молчу - такие соблазнительные!
Irochka, пельмешки с курицей - это вкуснятинка. А десерт у тебя вообще отменный.
Luna07, Наточка, жюльен красивый, а вкус, без сомнения, замечательный!
А у меня сегодня Курица, запечённая в духовке с жареной картошкой и салат "Таббуля".

, Людочка, то, что фотки классные, это видно и невооружённым глазом

, Людочка, то, что фотки классные, это видно и невооружённым глазом - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Верочка, какой салатик красивый! А рецептик где? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





crimchanca
А можно рецепт салата, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Irochka
Девочки, ссылку поставила, там ещё в путеводителе на этой же страничке есть рецепт - почитайте, если что непонятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
crimchanca
Спасибо девочки. rolleyes.gif

crimchanca
Ммммм как вкусно.Какая курочка.А салатик какой красивый.Очень весенний такой. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Сэнди не могу молчать но твои бисквиты просто прелесть rolleyes.gif

crimchanca какаой обед оболденый ням ням

У нас сегодня было на обед тефтили с макоронами, фотать не стала, вот пирожки по рецепту Luna07 c фоткала, пирожки с щавелем ммммм я уже штук 7 съела оторватся не могу, ещё тесто осталось сижу и думаю с чем ещё спечь.
не могу молчать но твои бисквиты просто прелесть какаой обед оболденый ням ням У нас сегодня было н...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Тигра
Цитата
здесь на слюну изойду или начну печь кексики каждый день! и скармливать в таком количестве их некому... 


А я нашла выход из положения! Я половину выпечки отдаю своей подруге и они с мужем и дочкой все это едят! biggrin.gif

crimchanca Верунчик! Я всегда от твоих слов балдею! tongue.gif


Ангел Спасибо!
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Девчонки, сижу на работе голодная, как стая собак, а вы такую красоту выложили, хочу-у-у-у !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0416 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>