Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9


Автор: Валентинка 15.07.2005 - 16:53
WELAR, скажи, а он получается влажненьким или немного суховатым? Надо ли его пропитать дополнительно и чем это можно сделать, если алкогольной пропитки в наличии не имеется? И еще: какой крем можно для этого тортика сделать. Мне хочется такой, чтобы крем не впитался весь в коржи, а был как бы прослойкой(1-2 см). Я вот уже писала, что хочу сделать приблизительно такой:
"Irochka
Я делаю, но без пропорций, просто пробую и до вкуса довожу. Надо, чтобы творог сам по себе изначально не был кислым. Если напрячься, то где-то 400 г творога, 150 г масла, неполный стакан сахара или сах пудры (регулируйте по своему вкусу, может кто-то и 2 ложки положит) и обязательно ванилин. Еше вариант можно так - 400 г творога, ок. 200 г сгушенки и грамм 50-70 масла. . Все пюрирую блендером. Можно добавить натертый шоколад, натертую цедру лимона или ванилин. Получается очень нежная масса, которой можно перекладывать торты, начинять заварнушки или делать какие-нибудь другие пирожные" . Только туда добавить лимонного сока чуть-чуть, чтобы цитрусовый аромат получился и сочетался с апельсиновым бисквитом и фруктами сверху. Или лучше не добавлять? Спасайте!!! Завтра печь!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)