Торты-9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-9 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Спасибо за рецепт коржей.Разрез просто супер вкуснючий. Karamelka Красивый тортик и ненаговаривай.Нежный такой а букетик просто прелесть.А что внутри прячется? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Karamelka, какой тортик симпатичный! а букет очень нежный! Молодец - первый опыт не просто удачный, а чрезвычайно удачный!
crazy, Женечка, про твой расчудесный торт я тебе уже писала. А вот о разрезе скажу сейчас - как вкусно! И как шоколадно! А фото очень классное! |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Annushka 100, Luna07, crimchanca большое спасибо за теплые слова, мне очень приятно!
Внутри чередуются светлый бисквит с шоколадным. На светлом бисквите - ганаш (Luna07, воспользовалась твоим рецептом), на шоколадном бисквите - сливки с белым шоколадом. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
nastia
спасибо за комплимент! Мастика из маршмеллоу. рецепт всегда одинаковый: конфеты+неб. кол-во воды растопить в микроволновке и вымесить с сахарной пудрой. Karamelka нежный букетик! Ирис Я пару раз пекла морковный тортик, он у меня всегда влажным получался! Luna07 crimchanca спасибо, девочки! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
сорри, 2 раза отправилось!
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
crimchanca Верочка большое спасибо за ссылочку. Путешествую за тобой по сайту и не перестаю удивляться и радоваться твоим блюдам. Спасибо тебе!
crazy Karamelka какие у вас вкусные и красивые тортики!!! Шиншиллка Спасибо за рецептики , обязательно попробую. |
Диана |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
Девушки, кто подскажет, с каким кремом, кроме масляного, безе не мокнет? А то сделала на ДР с масляным - мои гости особых восторгов не выразили, наверное, тяжеловато было
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Я делаю сгущенку+масло, а что бы не было жирно добавляю манку варенную и меньше масла. И все взбиваю
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Девочки, а я опять со своим морковным тортом, с тем что с 1,5 литрами раст масла. Вчера я опять его сделала только уже с 1,5 стаканами масла . Сделала порпорции и без крема,как кекс,очень вкусно получилось,влажненько.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Tatiana,я тоже делала получился влажным, только немного по-другому рецепту тоже с ананасами(рецепт в Тортах-8).А как муж рассказывал, каким он должен быть- этот тортик?Скорее всего нужно еще с моркови немного сока убирать и сахара, чуть побольше муки добавлять.В другой раз сделаю по-вашему рецепту тоже.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola Лола, спасибо. ДианаДиана, Мишель делает безе с кремом из сливок, но сначала она наносит тонкий слой шоколада на безе и даёт ему застыть. То есть получается как бы защитная плёнка. Посмотри в её теме торт "Безе с фундуком". |
Диана |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 090 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Германия, NRW |
crimchanca
Спасибо, лапушка, это замечательная идея!! |
Little Elf |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA |
А "детсадовские" поделки принимаете?
Можно и я покажу свой первый опыт работы с мастикой? Это был сюрприз мужу на его День Рождения. Только, пожалуйста, ногами не бейте... Вот таким тортик предстал перед гостями: А таким был его внутренний мир: Названия и рецепта как такового нет, но, если интересно, то можно назвать "Elven Love" ("Эльфийская Любовь"). РЕЦЕПТ. Тесто (порция на 1 корж, который разрезается пополам): 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки. Крем (хватает на 2 порции теста, если мазать не очень толстым слоем): 300 г. размягченного сливочного масла 400 г. сметаны (очень густой) 1 стакан сахара 100-200 г. распаренного чернослива провернуть через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне/измельчителе (можно, в принципе, обойтись и без него, но я очень люблю крем с черносливом) Для теста: взбить миксером яйца, сахар и муку, вылить в форму и запекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне 30-35 минут. Готовый корж вытищить из формы, дать немного остыть и разрезать пополам. Испечь второй корж и потом его тоже того, пополам. Если хочется чего-нибудь полосатого , то в тесто для второго коржа можно добавить немного какао. Дождаться, когда коржи остынут и... кремом их, кремом. Для крема: взбить масло с сахаром, добавить чернослив, а потом аккуратно перемешать со сметаной. Промазать коржи кремом. Вот и все. Если не покрывать торт мастикой, то можно посыпать сверху грецкими орехами. Или тертым шоколадом. А если решили использовать мастику, то я бы рекомендовала предварительно покрыть торт ганашем (я делала из белого шоколада). |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Little Elf
За что!!!! Я вот , например гордилась бы собой до послезавтра, если бы так умела!!!!!!! |
||
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Little Elf
За что!!!! Я вот , например гордилась бы собой до послезавтра, если бы так умела!!!!!!! |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Little Elf красивый и нежный тортик, рецептик мне пригленулся, вот в крем идет распареный чернослив, его не надо сперва нарезать, я как понила тебя ты распарила и положила в крем, он так и останется целеком или он при взбивании крема измельчается в пюре? ой новерное глупый вопрос задала, просто никогда не делала, я думаю что крем очень вкусный с черносливом
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ирис
муж сказал что получилось очень не плохо, но на оригинал не похоже, тот вроде был не такой влажный и очень мягкий. Мне как кекс понравилось. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Little Elf
Тортик чудесный у тебя получился - очень нежный, разрез очень аппетитный. Крем необычный для меня, тоже непонятно - в каком виде чернослив ложить в крем. |
Little Elf |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA |
Gjessi, Ангел, crimchanca
Девочки! Спасибо большое за комплименты. Пожалуй, разрешу себе немного погордиться. Ангел, crimchanca Я извиняюсь, что не написала сразу про чернослив. Конечно же его надо измельчить (провернуть через мясорубку или в измельчителе). Просто для меня распаренный чернослив в креме означает его "пюреобразное" состояние. Уже исправила рецепт. |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Little Elf, очень красивый тортик, розочки такие нежные! А внутренний мир очень вкусно смотрится. Здорово!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Little Elf
ну если ты в садике такие чудеса творишь,что в школе будет???!!! Очень красиво и аппетитно! |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Little Elf
Да, дошколята пошли....... Из молодых да ранние! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Little Elf спасибо, теперь всё понятненько
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Tatiana,
Рецепты морковных тортиков, наверно можно поделить на две группы: одни липкие и влажные, а другие мягкие, как бисквит.Так как неоднократно встречаю такие рецепты.Я думаю, что лучше напроситься к хозяевам рецепта в гости, когда те в очередной раз будут его делать и пошагово все посмотреть. Моя свекровь, когда я хочу взять у нее рецепт, она говорит:" Когда буду печь позову, посмотришь и запишешь". |
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 206 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Германия, Erftstadt |
тортик выглядит обалденно. но я не поняла как мастику делать? какие конфеты брать?какой консистенции должно это чудо быть? Обьясните, пожалуйста! Очень хочется так же сделать...... |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
несмеяна
3айди в гости к Аннушка100 в ссылку My page. Tам найдёшь рецепт мастики с обьяснениями. |
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 206 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Германия, Erftstadt |
crimchanca
Ой, спасибо большое!!! Побежала, посмотрю.... |
Lola |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Little Elf классненький тортик !!! И вкусненький!!! Ням
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
А я сегодня со своей " Ностальгией" :
Рецепт: - 125 гр моркови ( натереть на тёрке) - 100 гр сливочного масла - 100 гр изюма - 100 гр фиников - 50 гр кокосовой стружки -1 ч л молотой корицы - 0.5 ч л молотого мускатного ореха - 1 стакан сиропа из варенья - 100 мл яблочного сока - цедра и сок двух апельсинов - 1 стакан с верхом муки с разрыхлителем ( блинной муки) - 2 чл соды - 0.5 стакана грецких орехов Крем: - цедра 0.5 апельсина - 200 гр мягкого творога - 200 гр нежирной сметаны - 3/4 стакана сахара - 1 пакетик ванильного сахара Морковь, слив. масло, сироп, изюм,финики, кокосовую стружку, яблочный сок, цедру и сок апельсинов, корицу, мускатный орех довести до кипения и варить 5 минут. Охладить. Муку, соду и грецкие орехи перемешать, добавить смесь с морковкой и всё перемешать. Положить тесто в форму и выпекать до готовности. Крем: взбить творог, сметану, сахар и ванилин + цедру. На корж нанести кислое варенье ( можно не наносить). Затем распределить на нём крем. Украсить. |
susami |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 267 Регистрация: 22.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lola
Сколько любимых ингридиентов в одном рецепте. Обезательно попробую! Только 125 г - это сколько морковки? (весов дома нет ) |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |