Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-9


Автор: Little Elf 24.05.2005 - 20:55
А "детсадовские" поделки принимаете?
Можно и я покажу свой первый опыт работы с мастикой? Это был сюрприз мужу на его День Рождения. Только, пожалуйста, ногами не бейте... smile.gif

Вот таким тортик предстал перед гостями:
А "детсадовские" поделки принимаете

А таким был его внутренний мир:
А "детсадовские" поделки принимаете - 2

Названия и рецепта как такового нет, но, если интересно, то можно назвать "Elven Love" ("Эльфийская Любовь"). biggrin.gif

РЕЦЕПТ.

Тесто (порция на 1 корж, который разрезается пополам):
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки.

Крем (хватает на 2 порции теста, если мазать не очень толстым слоем):
300 г. размягченного сливочного масла
400 г. сметаны (очень густой)
1 стакан сахара
100-200 г. распаренного чернослива провернуть через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне/измельчителе (можно, в принципе, обойтись и без него, но я очень люблю крем с черносливом)

Для теста: взбить миксером яйца, сахар и муку, вылить в форму и запекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне 30-35 минут. Готовый корж вытищить из формы, дать немного остыть и разрезать пополам. Испечь второй корж и потом его тоже того, пополам. Если хочется чего-нибудь полосатого smile.gif , то в тесто для второго коржа можно добавить немного какао. Дождаться, когда коржи остынут и... кремом их, кремом. biggrin.gif

Для крема: взбить масло с сахаром, добавить чернослив, а потом аккуратно перемешать со сметаной.

Промазать коржи кремом. Вот и все.
Если не покрывать торт мастикой, то можно посыпать сверху грецкими орехами. Или тертым шоколадом. smile.gif
А если решили использовать мастику, то я бы рекомендовала предварительно покрыть торт ганашем (я делала из белого шоколада).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)