День рожденьевское меню-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
День рожденьевское меню-3 |
Хилина |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
Зоя, рулет делать гораздо проще, чем кажется и у гостей он всегда на ура проходит. Обязательно сфотографируй, когда будешь делать.
|
Елешка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 707 Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Москва |
Девочки, нужен совет
Собираюсь праздновать свой день рождения в это воскресенье, отобрала несколько рецептов уже, хожу всю неделю в предвкушении... и тут таакой облом - нужно в субботу работать... (рыдающий в голос смайл) Времени на приготовление стола остается вечер субботы (ну оооочень поздний вечер) и утро воскресенья. Посоветуйте, что лучше приготовить, чтобы времени заняло не очень много. Пока предварительно определилась с горячим - собираюсь сделать свинину - обжарить немного кусочками, а потом на противне со специями и болгарским перчиком запечь. (а так хотелось сделать Ирины "колбаски") кстати, может и по горячему что посоветуете не очень трудоемкое, я пока не покупала продукты, так что можно еще подумать. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Елешка
самое нетрудоемкое горячее - это мясо по французки. Готовится элементарно. На подготовку к приготовлению минут 15. Кроме того плита не занята , поставил в духовку и все , а вкуснотища. Любимое блюдо моего мужа и наших гостей. Рецептов много, я делаю так. Порезал свинину как на отбивные, отбила с 2х сторон и на протвень, посолить поперчить, сверху слой лука порезанный полукольцами, сверху слой колесики помидор, сверху сыр натертый на терке и сверху майонез. Духовку на 200 градусов и на минуть 40-60. Ну и салатов побольше простых. Могу подкинуть 2 рецепта самых простых и вкусных салатов которые я делаю на все праздники и как правило они съедаются первыми. 1) с морковкой. Свежую морковь (3-4 шт) натереть на терке крупной, Туда же натереть сыра кусок, 2 чесночка и заправить майонезом. Перемешать и все. Я больше ничего не добовляю на мой вкус добавление орехов, изюма, варений , мясов и прочего только портит вкус. 2) легкий овощной. Листья салата нарезать + пару помидорок + оругчик + перчик (если хочется) + лучек репчатый +кусочками сыр. Полить чуть соком от лимона и маслом подсолнечным и специи какие нравятся ,я кладу соль перец чуть сахара и орегано (душица). Ну очень вкусно. 3) посмотри в путеводителе салат Папа карло с креветками. Это мой любимый салат, всегда его делаю. Торт можно купить. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Елешка
Ещё почти так же как мясо по французски есть рыбка вкусная от Любовь.В путеводителях по рыбной теме глянь.Очень советую её.Можеш утречком приготивить быстренько и пусть стоит а за минут 40 до прихода гостей поставиш в духовку. Салатов в путеводителе есть очень много каторые надо делать день зарание. |
Елешка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 707 Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Москва |
Irochka, спасибки за идейку, но у меня духовка махонькая, на противне мяско по-французски на 12 человек не уместится (опять рыдаю - я готова это мяско поглощать непрерывно.... ммм такая вкуснятина).
А такой салатик, как Вы (ты ?) с морковкой и я делаю похожий - мои друзья его называют "Гениальный салатик" - Тертая морковка (у меня терочка как для корейской, но потоньше) + сыр (посолонее, вроде костромского) + пару яичек + чесночок + для сытности пару мелких картофелек в мундире + майонез.... мммм... обязательно сделаю, спасибки что намомнила про него Щас пойду смотреть Папу Карло Тортик однозначно покупной, и скорее всего - торт мороженое.... а такие были планы.... |
Елешка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 707 Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Москва |
Luna07, рыбку посмотрела, спасибки
Потом вспомнила что у одной из приглашенных на рыбу аллергия... абыдна... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
если есть бааальшая кастрюля с толстым дном или казанок, можно мясцо потушить с томатным соусом и над ним поизвращаться, как-то - добавить морковь, лук, красный перец, ананасы, сельдерей (стебли), бамбук... Технология простая - обжарить в казанке овощи, добавить разведенную томат пасту или томатный же сок, потушить, добавить по вкусу сахар-соль-специи-крахмал для густоты-уксус-лимонка. Обжарить мясо нарезаное кубиками и туда, в соус. Если свининка - готовится быстро. К ней хороша картошка отварная или рис, даже макароны хороши Вот честное слово - на каждый новый год делаем
Из салатов рекомендую вечером отварить овощи, а утром нарезать-смешать, это если вида оливье, а можно вечером сделать слоеный салат, они обычно очень празднично смотрятся. Овошной по любому сделай, например Греческий с брынзой, самый сезон сейчас . Можно яйца отварить и начинить чем-то несложным, начиная от печени трески, до просто взбить желтки с горчицей. На ломтик (кружочек) помидора положи ложку сырной смеси (сыр_майонез, м.б. творог) - закуска Вооот Это сообщение отредактировал MaKosh - 28.10.2005 - 22:04 |
Елешка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 707 Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Москва |
MaKosh, во-во, вот примерно так я собиралась поиздеваться над свининкой, только не в казанке, а в глыыыбоком противне в духовочке. Подзажарить чуточку и потомить-потушить с овощами. Потом отчитаюсь
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Елешка
Может буженинку запечь? Вечером мяско нашпиговал (ой, ну кто-то из девочек из Израиля потрясный рецептик давал, не помню тока кто - плак!), утром в духовку запиxнул. Запаx и вкус - божественные, а усилий затрачено - минимум! Гости язык проглотят! |
Елешка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 707 Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Москва |
Smurfette, я не трус, но я боюсь
Ни разу не делала, боюсь проколоться при всем честном народе А можно поподробнее технологию? Очень хочу попробовать сделать как-нибудь, но опасаюсь, что не пропечется внутри. Как проверить готовность буженины? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Smurfette
Елешка Рецептик от Лайлы, в её теме "Простецкая кухня". Я готовила - супер-пупер, невозможно оторваться, пока не съешь всё. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Елешка
А вот и нет, с рецептом от Лайлы проколов не будет - не боись! Легче легкого! Janochka Спасибище что напомнила! Такой рецепт - мням!!! |
Хилина |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
light225, извини за запоздалый ответ. Спасибо большое!
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Janochka
я не нашла там не чего ткните меня пожалуста прям в сам рецепт, когда та читала но не сохранила |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Smurfette
чмок тебя спасибо большое |
olesya |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
У нас не день рождение, а просто уже третий день подряд празднуем по двум причинам-годовщина получения свидетельства о браке и отъезд домой(кто домой, а кто на встречу к медведям ). Сегодня готовила не много, так хоть успела сфотографировать:
Слева направо-салат"Нежность" от Гюли(гостям очень понравился), капуста быстрого приготовления и помидорки от Енотик и шуба. На горячее у нас была фежуада, на вид совсем не привлекательное блюдо, но очень вкусное. А на десерт муж испёк торт, украшатель из него не очень, но зато вкусненький тортик получился. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Олеся-...муж испек торт...я чуtь в обморок не упала,онемела е`то точно...:-))))Е`то очень здорово ,когда мужчина умеет готовить,какой он молодчина у тебя-так и передай!..у меня папа такооооой борщ варит что наши с мамой просто дасже рядом не стоят..а вот муж... хихи,ну вот ОЧЕНь редко бутерброд из тунца(баночного) может,да еще салат(помидоры+сметана,он очень любит,может ест каждый день,называет его "королевский "),но просить нужно долго и нудно,он луче :а че,давай закажем и все,зачем еще готовить что-то"..:-))
Какой красивый стол ты накрыла!:-)салатик от Гюли очень красиво смотрится,а помидорки с капусткой (от енотика)сразу узнала,они даже представления уже не требуют,такие фавориты на форуме!:)Что есть фежуада? Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 31.10.2005 - 04:49 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
olesya Олеся очень красивый столик!!!!!!!! Все вкусненько!!!!!
А про муж испек тортик-я тоже в обмороке!!!!!!! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
olesya
Как все вкусненько и красивенько! И тортик - что надо! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
olesya Какие вы молодцы оба, а муж у тебя и ВООБЩЕ молодец, такой тортик сотворить!!!
|
Юляшка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 243 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 753 Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Украина |
Девочки! Я первый раз на этом форуме пишу, хотя брожу здесь уже давно. Вы такие все умнички!!! Но и у меня есть чем поделиться.
|
Елешка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 707 Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Москва |
Пришла отчитаться.
День Рождения прошел на ура, гости из-за стола не выходили - выползали. Делала все-таки свинину кусочками - кусочки как для шашлыка чуть помариновала в специях для мяса, потом обжарила до корочки и на противне глубоком с бульончиком и той же приправкой потомила в духовочке....ммммм... вкуснота получилась. Гости с порога принюхивались к витающим ароматам и пытались прорваться на кухню. В итоге мясо исчезло по-моему даже раньше, чем попало на стол Особое спасибо Ирине Кутовой за ее салатики "Цыпочка" и "куриный с оливками". Делать быстро а результат - пустые вазочки (немаленькие такие вазочки ) в считанные минуты. Пойду учиться вставлять фотографии. Правда заснять почти ничего не успела |
olesya |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Jazzinitup
Ирочка, спасибо. Муж у меня очень вкусно готовит, бабушка научила, но к сожалению, вдохновение, не так часто на него находит. А фейжоада-это бразильское блюдо, рецепт тут neposedka Ника Иляна Спасибо, девочки, передала ваши слова мужу, довольный... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
olesya Какой стол красивый!!! А муж просто молодец, какой тортик испек!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Елешка
Поздравляю! Молодец, я уверена, что ты отличная хозяйка, недаром гости были в таком восторге! olesya Стол шикарный! А торт... я просто онемела, когда узнала, что это муж готовил! Бывают же мужья! Нет, я не жалуюсь , просто удивительно. Мне кажется, что мой муж за 11 лет нашей совместной жизни уже разучился бутерброды намазывать, не то что торты печь! Это сообщение отредактировал Ада - 31.10.2005 - 18:38 |
olesya |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Oxana-MONAMI
Ада Спасибо, девочки! Он ещё кричал, что торт не получился, хотел выбросить, и новый испечь. Едва уговорила. У меня за два года начал уже отлынивать потихоньку, а за 11 точно и бутерброд не сделает . |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
olesya
Шикарный стол, а муж просто умничка. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
olesya
Какой у тебя аппетитный стол был! Умница! А мужу - мои восхищения! Такой красивый торт приготовил! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 08:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
ну, имея такую жену, это немудрено! Это сообщение отредактировал Ника - 1.11.2005 - 09:02 |
||
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |