25 последних сообщений пользователя Елешка |
24.12.2005 00:44 Разговоры [ Самолеты Или Поезда... ] |
А я все сознательное и несознательное детство путешествовала с родителями самолетами. В поезде ни разу не ездила лет эдак до 10. И это для меня был такой заманчивый и интересный вид транспорта, что, попав на поезд впервые из-за отсутствия билетов на самолет, всю поездку (суток эдак двое ехали) активно и с интересом изучала вагон, пассажиров, училась карабкаться на верхние полки, разглядывала окрестности из окна... это был незабываемый калейдоскоп впечатлений, а кроме этого я открыла для себя еще один огромный плюс в сравнении с самолетом - в поезде не болят уши и не укачивает, а мне тогда эти факторы существенно портили мироощущение от поездок. И я навсегда влюбилась в поезда. Студенткой я завела традицию - покупать билет домой на каникулы на дату последнего экзамена и отсыпаться в поезде за всю сессию, приводя в ужас попутчиков. КРАСОТА! |
24.12.2005 00:19 Разговоры [ Предсказания для печений ] |
Ну еще можно шуточные предсказания "Когда ты вырастешь - будешь дрессировщиком ежиков" (учителем морских свинок, директором кондитерской фабрики, директором магазина игрушек) - я как-то наблюдала игру детишек во дворе, они таким образом придумывали себе целые биографии.
Идейка по заворачиванию бумажек - может, использовать бумагу для выпечки, на ней написать предсказание, свернуть свиточком (рулончиком) и засунуть внутрь печеньки, а форму печеньки - в виде конвертика - это же письмо с предсказанием, а не просто печенье... |
01.11.2005 10:54 Архив [ День рожденьевское меню-3 ] |
Вот и фотки - что успела заснять
|
31.10.2005 15:28 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
У нас в семье очень любят такую закусочку - выглядит празднично и нарядно и очень вкусно. Нужно - крабовые палочки, листики мягкого сыра (продают такие упаковки - по 8 листочков сыра для сендвичей, каждый завернут в свой кармашек), майонез, чеснок, листья салата. Берем листик листик сыра, на него кладем крабинку, смазываем майонезиком, смешанным с давленным чесноком, заворачиваем это рулетиком, а потом этот рулетик еще заворачиваем в листик салата. Проткнуть шпажкой для фиксации - чтоб не развернулось. И все Вкууусно!!! Как вариант - разрезать рулетик поперек на кусочки "один укус", проткнуть шпажкой и нанизать на шпажку что нравится - оливинку, помидорку черри, маслинку. |
31.10.2005 14:01 Архив [ День рожденьевское меню-3 ] |
Пришла отчитаться. День Рождения прошел на ура, гости из-за стола не выходили - выползали. Делала все-таки свинину кусочками - кусочки как для шашлыка чуть помариновала в специях для мяса, потом обжарила до корочки и на противне глубоком с бульончиком и той же приправкой потомила в духовочке....ммммм... вкуснота получилась. Гости с порога принюхивались к витающим ароматам и пытались прорваться на кухню. В итоге мясо исчезло по-моему даже раньше, чем попало на стол Особое спасибо Ирине Кутовой за ее салатики "Цыпочка" и "куриный с оливками". Делать быстро а результат - пустые вазочки (немаленькие такие вазочки ) в считанные минуты. Пойду учиться вставлять фотографии. Правда заснять почти ничего не успела |
29.10.2005 00:22 Архив [ День рожденьевское меню-3 ] |
Smurfette, я не трус, но я боюсь Ни разу не делала, боюсь проколоться при всем честном народе
А можно поподробнее технологию? Очень хочу попробовать сделать как-нибудь, но опасаюсь, что не пропечется внутри. Как проверить готовность буженины? |
28.10.2005 23:48 Архив [ День рожденьевское меню-3 ] |
MaKosh, во-во, вот примерно так я собиралась поиздеваться над свининкой, только не в казанке, а в глыыыбоком противне в духовочке. Подзажарить чуточку и потомить-потушить с овощами. Потом отчитаюсь |
28.10.2005 19:46 Архив [ День рожденьевское меню-3 ] |
Luna07, рыбку посмотрела, спасибки Потом вспомнила что у одной из приглашенных на рыбу аллергия... абыдна... |
28.10.2005 19:39 Архив [ День рожденьевское меню-3 ] |
Irochka, спасибки за идейку, но у меня духовка махонькая, на противне мяско по-французски на 12 человек не уместится (опять рыдаю - я готова это мяско поглощать непрерывно.... ммм такая вкуснятина).
А такой салатик, как Вы (ты ?) с морковкой и я делаю похожий - мои друзья его называют "Гениальный салатик" - Тертая морковка (у меня терочка как для корейской, но потоньше) + сыр (посолонее, вроде костромского) + пару яичек + чесночок + для сытности пару мелких картофелек в мундире + майонез.... мммм... обязательно сделаю, спасибки что намомнила про него Щас пойду смотреть Папу Карло Тортик однозначно покупной, и скорее всего - торт мороженое.... а такие были планы.... |
28.10.2005 16:28 Архив [ День рожденьевское меню-3 ] |
Девочки, нужен совет Собираюсь праздновать свой день рождения в это воскресенье, отобрала несколько рецептов уже, хожу всю неделю в предвкушении... и тут таакой облом - нужно в субботу работать... (рыдающий в голос смайл) Времени на приготовление стола остается вечер субботы (ну оооочень поздний вечер) и утро воскресенья. Посоветуйте, что лучше приготовить, чтобы времени заняло не очень много. Пока предварительно определилась с горячим - собираюсь сделать свинину - обжарить немного кусочками, а потом на противне со специями и болгарским перчиком запечь. (а так хотелось сделать Ирины "колбаски") кстати, может и по горячему что посоветуете не очень трудоемкое, я пока не покупала продукты, так что можно еще подумать. |
26.10.2005 09:44 Разговоры [ Я и лошадь, я и бык ] |
Katiana Lara, да уж, заронили зерно сомненья...
Мои родители лет шесть назад в комнате сестры постелили ковролин (хотя я могу по незнанию назвать ковролином то, что на самом деле им не является... в общем, у них лежит ковровое покрытие с оооочень коротким ворсом, и называем мы его ковролином). Уборка никаких хлопот не доставляет, пылесосить очень удобно, все чисто, и пылесос не скажу, что очень мощный. А в прихожей дорожка лежит уж не знаю с каких времен и тоже все в порядке... только они непосредственно зону "у порога" выделили тем же ковролином - этаким кусочком 1,5*1,5, он очень органично вписался в этот уголок, зонируя прихожую и одновременно защищая основную дорожку. Зимой этот коврик периодически выносится на снег и хорошенько чистится. Причем снежной чисткой у нас занимается исключительно папа |
25.10.2005 14:13 Разговоры [ Я и лошадь, я и бык ] |
Иляна, Lvenka, девочки, сочувствую Я вот как раз не против пропылесосить, но раз пошла такая пьянка - почему бы и не отдать это на откуп мужественному защитнику Теперь добиваюсь, чтоб в комнатах и коридоре постелить ковролин - тогда у меня отпадет вопрос с уборкой полов - все сделает любимый. Dayana - новаторский подход, надо у Вас перенять пару идеек, спасибки |
24.10.2005 22:49 Разговоры [ Я и лошадь, я и бык ] |
Да, знакомая история. Последний мой подвиг - поход на рынок за овощами к закаткам. Навьючила на себя две здоровенные торбы. Зато столько вкусного сделала - но об этом в другой темке Сейчас стала привлекать к походам за продуктами любимого, вместе ходим в ближайший к нам большой супермаркет, я потом покупки распределяю по весу и ему вручаю тяжелые пакеты. Оченно душевно получается. И очень мне нравится привлекать его к почистке овощей - когда готовлю. И если что потереть на терке - тоже любимого зову. Пущай трудится. И пылесос у нас - истинно мужской инструмент. Я, инженер-автоматизатор, впервые увидев их пылесос округлила глаза и недоуменно пропищала - "а как это собрать? и куда включать?". Теперь с гордым видом пылесосит только он |
24.10.2005 22:22 Антресолька [ Мелкие Неприятности - 8 ] |
ViktorinaG, от всей души желаю Вашему мальчику как можно скорее поправиться.
Bokatyusha, ну вот, только я настроилась пойти и сдаться стоматологам... теперь точно меня туда никто не затащит
А у меня неприятность вот какая - увидела что на новых ботинках отклеилась наклейка подошвенная - не знаю, как она правильно называется. Самое обидное - не прошло и трех недель с момента покупки. И уже такая с ними бяка. |
24.10.2005 10:40 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] |
Ой, я на сайте и форуме уже давненько, а познакомиться забыла Всех приветствую Я Лена, мне 24 года (будет через 2 дня ) сейчас живу в Москве
Очень хочу стать частью вашей теплой и дружной форумской компании. Такой атмоферы добра и душевности, семейной теплоты и взаимной поддержки мне не приходилось еще встречать, девочки вы просто молодцы что создали этот чудный островок. |
20.10.2005 09:10 Разговоры [ Минимум Одежды ] |
Девочки, спасибо за советы Особенно за советы по уходу за пуховичком, обязательно буду их учитывать при покупке |
19.10.2005 16:10 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] |
Ой, девочки, прочитала ваши сообщения и пришла в ужас. У меня пока нет свекрови в официальном смысле, но мы с любимым вместе почти шесть лет и вскоре планируем свадьбу. С его мамой мы прекрасно общаемся, она очень тактичная и умная женщина, так что отношениям нашим можно позавидовать. Единственное, что немного смущает - я во время походов к ним в гости помогаю ей на кухне, что считаю вполне нормальным - раз уж я без пяти минут невестка, но эта помощь воспринимается как должное, и быстренько перерастает в спихивание на меня части дел. Я в общем-то не против, но только если это расценивать как жест доверия ко мне как к хозяйке. А если это первые звоночки "оков и цепей домашнего рабства" или некий хитрый экзамен на пригодность? |
19.10.2005 12:09 Разговоры [ Минимум Одежды ] |
Девочки, спасибо что откликнулись
Xenia79, шубка есть, из мутона, в ней даже в самые лютые морозы тепло-тепло, но она очень-очень-очень тяжелая, всю зиму не пробегаешь в ней.
Lara с мечтой о стирке в машине мне придется расстаться - нет в нашей машинке функции сушки. Хотя можно будет попробовать как Xenia79 - дождаться лета и высушить на солнышке, равномерно встряхивая.
Anita , а мокрая чистка - это по-моему просто протирание влажной тряпочкой/губочкой особо загрязненные места или я ошибаюсь? |
18.10.2005 15:03 Разговоры [ Минимум Одежды ] |
Katiana,спасибо, учту. Была у меня светлая молочного цвета курточка, по московским грязным зимам пачкалась с невероятной скоростью при всей моей аккуратности. Теперь только немаркие цвета присматриваю. А у Вашей дочери с подстежкой снимаемой и стираете только верх? Или пуховичок так быстро сохнет, что можно стирать столь часто?
Lvenka... ну хотелось бы годика три проносить... |
18.10.2005 10:34 Разговоры [ Минимум Одежды ] |
Приветствую Вас, форумчане! Я на форуме новичок, поэтому строго не судите Иногда при покупке вещей (и не только одежды) бывает нужен совет человека, уже купившего и пользующегося этой или аналогичной вещью и на себе испытавшего достоинства и недостатки оной. И не всегда в вашем окружении такой человек имеется. А так хочется при покупке знать, что вещица прослужит долго, в ней будет удобно, комфортно, что деньги не будут "выброшены на ветер", а потрачены с умом и пользой для семейного бюджета. Вот прошу у вас совета - какой пуховик лучше купить? Насколько я поняла, они делятся на два типа - пуховики на пуху и синтепоне. А что лучше/теплее/комфортнее/практичнее/долговечнее? Какие детали - вязаный ворот/капюшон/манжеты/подстежки делают вещь еще более удобной? Для меня главным критерием является тепло и комфорт в мороз+ветер и при этом не быть тяжелым и жарким в транспорте (метро) Кто знает и может помочь советом - отзовитесь |
28.09.2005 16:49 Бытовые вопросы [ "Половой" вопрос ] |
Ирина и девочки, так случилось, что в квартире нашей уже был сделан ремонт, и соответственно пришлось на собственной шкуре испытать прелести ламината и плитки(крупной) на кухне. Так вот, после многочисленных попыток избавиться от полос на ламинате и бесконечных волосков на светлой плитке я пришла к простым решениям: Ламинат мыть,а правильнее сказать - протирать ОЧЧЕНЬ сильно отжатой тряпкой. Причем моющее средство - любое, от фейри до обычного старого шампуня (классный способ утилизации остатков шампуня на дне - залить во флакончик воды, разболтать немного и вылить в ведро). Плитку мыть сначала влажной тряпкой, а потом насухо отжатой. И часик никого не пускать на кухню под страхом расстрела - не дай бог дети подскользнутся. |