Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

День рожденьевское меню-3

Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





Зоя, рулет делать гораздо проще, чем кажется и у гостей он всегда на ура проходит. Обязательно сфотографируй, когда будешь делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 707
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: Москва





Девочки, нужен совет smile.gif
Собираюсь праздновать свой день рождения в это воскресенье, отобрала несколько рецептов уже, хожу всю неделю в предвкушении... и тут таакой облом - нужно в субботу работать... (рыдающий в голос смайл)
Времени на приготовление стола остается вечер субботы (ну оооочень поздний вечер) и утро воскресенья.
Посоветуйте, что лучше приготовить, чтобы времени заняло не очень много.
Пока предварительно определилась с горячим - собираюсь сделать свинину - обжарить немного кусочками, а потом на противне со специями и болгарским перчиком запечь. (а так хотелось сделать Ирины "колбаски")
кстати, может и по горячему что посоветуете не очень трудоемкое, я пока не покупала продукты, так что можно еще подумать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Елешка
самое нетрудоемкое горячее - это мясо по французки. Готовится элементарно. На подготовку к приготовлению минут 15. Кроме того плита не занята , поставил в духовку и все , а вкуснотища. Любимое блюдо моего мужа и наших гостей. Рецептов много, я делаю так. Порезал свинину как на отбивные, отбила с 2х сторон и на протвень, посолить поперчить, сверху слой лука порезанный полукольцами, сверху слой колесики помидор, сверху сыр натертый на терке и сверху майонез. Духовку на 200 градусов и на минуть 40-60.
Ну и салатов побольше простых.
Могу подкинуть 2 рецепта самых простых и вкусных салатов которые я делаю на все праздники и как правило они съедаются первыми.
1) с морковкой.
Свежую морковь (3-4 шт) натереть на терке крупной, Туда же натереть сыра кусок, 2 чесночка и заправить майонезом. Перемешать и все. Я больше ничего не добовляю на мой вкус добавление орехов, изюма, варений , мясов и прочего только портит вкус.
2) легкий овощной.
Листья салата нарезать + пару помидорок + оругчик + перчик (если хочется) + лучек репчатый +кусочками сыр. Полить чуть соком от лимона и маслом подсолнечным и специи какие нравятся ,я кладу соль перец чуть сахара и орегано (душица). Ну очень вкусно.
3) посмотри в путеводителе салат Папа карло с креветками. Это мой любимый салат, всегда его делаю.
Торт можно купить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Елешка
Ещё почти так же как мясо по французски есть рыбка вкусная от Любовь.В путеводителях по рыбной теме глянь.Очень советую её.Можеш утречком приготивить быстренько и пусть стоит а за минут 40 до прихода гостей поставиш в духовку.
Салатов в путеводителе есть очень много каторые надо делать день зарание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 707
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: Москва





Irochka, спасибки за идейку, но у меня духовка махонькая, на противне мяско по-французски на 12 человек не уместится (опять рыдаю - я готова это мяско поглощать непрерывно.... ммм такая вкуснятина).

А такой салатик, как Вы (ты rolleyes.gif ?) с морковкой и я делаю похожий - мои друзья его называют "Гениальный салатик" - Тертая морковка (у меня терочка как для корейской, но потоньше) + сыр (посолонее, вроде костромского) + пару яичек + чесночок + для сытности пару мелких картофелек в мундире + майонез.... мммм... обязательно сделаю, спасибки что намомнила про него rolleyes.gif
Щас пойду смотреть Папу Карло rolleyes.gif
Тортик однозначно покупной, и скорее всего - торт мороженое....
а такие были планы....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 707
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: Москва





Luna07, рыбку посмотрела, спасибки rolleyes.gif
Потом вспомнила что у одной из приглашенных на рыбу аллергия... абыдна...
unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





если есть бааальшая кастрюля с толстым дном или казанок, можно мясцо потушить с томатным соусом и над ним поизвращаться, как-то - добавить морковь, лук, красный перец, ананасы, сельдерей (стебли), бамбук... Технология простая - обжарить в казанке овощи, добавить разведенную томат пасту или томатный же сок, потушить, добавить по вкусу сахар-соль-специи-крахмал для густоты-уксус-лимонка. Обжарить мясо нарезаное кубиками и туда, в соус. Если свининка - готовится быстро. К ней хороша картошка отварная или рис, даже макароны хороши smile.gif Вот честное слово - на каждый новый год делаем smile.gif
Из салатов рекомендую вечером отварить овощи, а утром нарезать-смешать, это если вида оливье, а можно вечером сделать слоеный салат, они обычно очень празднично смотрятся. Овошной по любому сделай, например Греческий с брынзой, самый сезон сейчас wink.gif . Можно яйца отварить и начинить чем-то несложным, начиная от печени трески, до просто взбить желтки с горчицей. На ломтик (кружочек) помидора положи ложку сырной смеси (сыр_майонез, м.б. творог) - закуска smile.gif
Вооот smile.gif

Это сообщение отредактировал MaKosh - 28.10.2005 - 22:04
PM
Top
Елешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 707
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: Москва





MaKosh, во-во, вот примерно так я собиралась поиздеваться над свининкой, только не в казанке, а в глыыыбоком противне в духовочке. Подзажарить чуточку и потомить-потушить с овощами. Потом отчитаюсь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Елешка

Может буженинку запечь? Вечером мяско нашпиговал (ой, ну кто-то из девочек из Израиля потрясный рецептик давал, не помню тока кто - плак!), утром в духовку запиxнул. Запаx и вкус - божественные, а усилий затрачено - минимум! Гости язык проглотят!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 707
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: Москва





Smurfette, я не трус, но я боюсь biggrin.gif
Ни разу не делала, боюсь проколоться при всем честном народе unsure.gif

А можно поподробнее технологию? Очень хочу попробовать сделать как-нибудь, но опасаюсь, что не пропечется внутри. Как проверить готовность буженины?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Smurfette
Елешка
Рецептик от Лайлы, в её теме "Простецкая кухня". smile.gif
Я готовила - супер-пупер, невозможно оторваться, пока не съешь всё.
PM
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Елешка

А вот и нет, с рецептом от Лайлы проколов не будет - не боись! Легче легкого!

Janochka

Спасибище что напомнила! Такой рецепт - мням!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 565
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Копенгаген





light225, извини за запоздалый ответ. Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Janochka
Цитата
Рецептик от Лайлы, в её теме "Простецкая кухня".

я не нашла там не чего sad.gif ткните меня пожалуста прям в сам рецепт, когда та читала но не сохранила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Smurfette
чмок тебя smile.gif спасибо большое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





У нас не день рождение, а просто уже третий день подряд празднуем по двум причинам-годовщина получения свидетельства о браке и отъезд домой(кто домой, а кто на встречу к медведям biggrin.gif ). Сегодня готовила не много, так хоть успела сфотографировать:

У нас не день рождение, а просто уже третий день подряд празднуем по двум причинам-годовщина получе...

Слева направо-салат"Нежность" от Гюли(гостям очень понравился), капуста быстрого приготовления и помидорки от Енотик и шуба.

У нас не день рождение, а просто уже третий день подряд празднуем по двум причинам-годовщина получе... - 2

На горячее у нас была фежуада, на вид совсем не привлекательное блюдо, но очень вкусное. А на десерт муж испёк торт, украшатель из него не очень, но зато вкусненький тортик получился.

У нас не день рождение, а просто уже третий день подряд празднуем по двум причинам-годовщина получе... - 3
PMICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Олеся-...муж испек торт...я чуtь в обморок не упала,онемела е`то точно...:-))))Е`то очень здорово ,когда мужчина умеет готовить,какой он молодчина у тебя-так и передай!..у меня папа такооооой борщ варит что наши с мамой просто дасже рядом не стоят..а вот муж... хихи,ну вот ОЧЕНь редко бутерброд из тунца(баночного) может,да еще салат(помидоры+сметана,он очень любит,может ест каждый день,называет его "королевский "),но просить нужно долго и нудно,он луче :а че,давай закажем и все,зачем еще готовить что-то"..:-))
Какой красивый стол ты накрыла!:-)салатик от Гюли очень красиво смотрится,а помидорки с капусткой (от енотика)сразу узнала,они даже представления уже не требуют,такие фавориты на форуме!:)Что есть фежуада?

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 31.10.2005 - 04:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





olesya Олеся очень красивый столик!!!!!!!! Все вкусненько!!!!!
А про муж испек тортик-я тоже в обмороке!!!!!!! huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





olesya
Как все вкусненько и красивенько! И тортик - что надо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





olesya Какие вы молодцы оба, а муж у тебя и ВООБЩЕ молодец, такой тортик сотворить!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юляшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 753
Регистрация: 28.10.2005
Откуда: Украина





Девочки! Я первый раз на этом форуме пишу, хотя брожу здесь уже давно. Вы такие все умнички!!! Но и у меня есть чем поделиться. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Елешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 707
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: Москва





Пришла отчитаться.
День Рождения прошел на ура, гости из-за стола не выходили - выползали.
Делала все-таки свинину кусочками - кусочки как для шашлыка чуть помариновала в специях для мяса, потом обжарила до корочки и на противне глубоком с бульончиком и той же приправкой потомила в духовочке....ммммм... вкуснота получилась. Гости с порога принюхивались к витающим ароматам и пытались прорваться на кухню. В итоге мясо исчезло по-моему даже раньше, чем попало на стол wink.gif
Особое спасибо Ирине Кутовой за ее салатики "Цыпочка" и "куриный с оливками". Делать быстро а результат - пустые вазочки (немаленькие такие вазочки rolleyes.gif ) в считанные минуты. Пойду учиться вставлять фотографии. Правда заснять почти ничего не успела smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Jazzinitup
Ирочка, спасибо. Муж у меня очень вкусно готовит, бабушка научила, но к сожалению, вдохновение, не так часто на него находит. А фейжоада-это бразильское блюдо, рецепт тут


neposedka
Ника
Иляна
Спасибо, девочки, передала ваши слова мужу, довольный...
PMICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





olesya Какой стол красивый!!! А муж просто молодец, какой тортик испек!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Елешка
Поздравляю!
Молодец, я уверена, что ты отличная хозяйка, недаром гости были в таком восторге! smile.gif
olesya
Стол шикарный! А торт... я просто онемела, когда узнала, что это муж готовил! blink.gif Бывают же мужья! Нет, я не жалуюсь tongue.gif , просто удивительно. Мне кажется, что мой муж за 11 лет нашей совместной жизни уже разучился бутерброды намазывать, не то что торты печь!

Это сообщение отредактировал Ада - 31.10.2005 - 18:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Oxana-MONAMI
Ада
Спасибо, девочки! Он ещё кричал, что торт не получился, хотел выбросить, и новый испечь. Едва уговорила.
У меня за два года начал уже отлынивать потихоньку, а за 11 точно и бутерброд не сделает biggrin.gif .
PMICQ
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





olesya
Шикарный стол, а муж просто умничка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





olesya


Какой у тебя аппетитный стол был! Умница! А мужу - мои восхищения! Такой красивый торт приготовил!
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Цитата
Мне кажется, что мой муж за 11 лет нашей совместной жизни уже разучился бутерброды намазывать, не то что торты печь!

ну, имея такую жену, это немудрено! tongue.gif

Это сообщение отредактировал Ника - 1.11.2005 - 09:02
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0244 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>