Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
анулька |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
|
анулька |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
|
анулька |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
|
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
анулька как душевно
|
анулька |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
BlackMamba Спасибо огромное за теплые слова!
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Девочки,какая у всех красота,аж теплом повеяло от ваших фоток,что куличи,что крашенки у каждого по-своему красиво и душевно,видно,что делалось с любовью.
А вот и я хотела бы свои показать,хоть и с большим опазданием,фотки,конечно,не ахти ,так как фотографировала ночью,(и правельно сделала,а то утром,пока проснулись,малые успели уже глазурь пальцами поковырять ). |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 2.05.2006 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Морская ...яйца такие индивидуальные! Можно смотреть и смотреть анулька - молодец, столько сделала и так хорошо!
Nataliy - Наташенька, какая красота! Такие аппетитные , румяные пасочки, .. а яйца , перламутр классный .-.- наверное доча разрисовала? ЗдОрово! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Иляна
Леночка,спасибочки. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nataliy
Наташа, присоединяюсь к восторгам Лены Иляны, куличи прелесть! И вообще, рада тебя видеть, ты опять куда-то пропадала. |
бизе |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 752 Регистрация: 6.05.2006 Откуда: германия ,билефелд |
я надя,новенькая,свежеиспеченная на этом форуме.
Помогите,посоветуйте!!! Я хочу сделать киевский торт,а там бизейные коржи!Это для меня ново! Белок взбился отлично,но когда добавляла орехи и муку-масса села,так должно быть,или это ошибка?Масса стала растекаемая! Жду помощи! Надя |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 6.05.2006 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Зоя
Нелли,спасибо,да я всё время читаю,а вот пишу редко. бизе Привет,Надя,приятно познакомиться .К сожалению,я с безэ не смогу помочь советом,но если ты свой вопрос поставишь в темку Торты(нажми на слово),я уверенна,многие девочки тебе что то подскажут. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
всем привет!
хочу напомнить несколько рецептов пасхальных куличей с прошлого года. мой любимый: КУЛИЧ ПРИКАРПАТСКИЙ 1 кг муки 0,5 л молока 4-5 желтков 50 г дрожжей 100 г сливочного масла 100 г сахара 0,5 ч.л. соли цедра, изюм, орехи, цукаты по вкусу Дрожжи развести с 1 ст.л. сахара в тёплом молоке и поставить в тёплое место чтобы подошли.Муку просеять в миску. Желтки растереть с сахаром и цедрой добела, добавить с опарой и солью в муку. Вымесить тугое тесто. Месить долго пока не начнёт отставать от рук. Добавить растопленное масло и ещё вымесить. Накрыть и дать тесту подойти. Ещё раз вымесить смоченными в растительном масле руками, добавив изюм, орехи или цукаты (можно всё вместе) и дать снова подойти. Формы для выпечки подогреть, хорошо смазать растительным маслом и густо обсыпать мукой или сухарями. Заполнить на 1/3 тестом, дать тесту подойти и выпекать при 180-170 град. до пробы на сухую деревянную палочку. Украсить по вкусу. КОМЕНТАРИИ: -сахара можно положить больше, т.к. тесто не очень сладкое -рецепт этот очень прост и подходит не только для кулича, но и для другой выпечки -все продукты нужно заранее поставить в теплое место -если нет тёплых условий для теста на кухне, то можно создать ему парник: возмите большую кастрюлю (5-10 л), налейте в неё 2/3 воды и поставьте нагреваться на небольшом огне. Когда вода будет градусов 60-70 убавьте огонь до минимального или 1 деление на электроплите, переверните на кастрюле крышку или положите вместо неё что-то более удобное, положите посудное полотенце в несколько слоёв и поставьте на полотенце ёмкость с тестом. Можно воду выключить а после первого обмеса снова включить на минимум. Хорошо если крышка в кастрюле выпуклая- она хорошо ложиться перевернутая но надо предварительно открутить пластмассовую ручку иначе она испортиться в горячей воде. Можно положить большую тарелку. Полотенце я беру махровое в 6 сложений, а то иногда тесто подваривалось .Это не страшно и после перемешивания ничего не заметно. Главное чтобы дети не носились мимо и не перевернули конструкцию. -с этого рецепта началась моя дружба с дрожжевым тестом -девчонки дерзайте,удачи. --дополнение коментариев: -лучше всего тесто поднимается в тёплой духовке. в электрической- включить на 1 мин на 100град., выключить и поставить в духовку тесто при включенном свете. в газовой- зажечь духовку на 1 мин на полную мощность огня и выключить, поставить тесто в духовку на расстойку. ПАСКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ 500г творога 4 яйца 100г сахара 2 ст.л. манной крупы 50-100 г изюма 1 ст.л. слив. масла ванилин Масло растереть с сахаром, желтками и ванилином, добавить протёртый через сито творог и растереть всё до пышной массы. Затем добавить промытый изюм,взбитые белки и манку. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.Выпекать 1 час при 180-170 град. Вынуть из формы холодной иначе поломается. ПАСКА ТВОРОЖНАЯ С ОРЕХАМИ 250 г творога 100 г сахара 4 яйца 100 г порубленых и поджареных орехов 50 г слив. масла 1 ст.л. манной крупы ванилин Процесс такой же как в предыдущем рецепте. Выперать 40 минут. P.S. Я думаю что запечённая творожная паска-аналог обыкновенной сладкой творожной запеканки и рецепт можно адаптировать под свой вкус. Добавлять сухофрукты, цукаты или больше изюма, изменять количество сахара, яиц и манки. ПАСКА КАЗАЦКАЯ 6 стаканов муки 2 стакана сливок 50(пятдесят) желтков 1 ч.л. соли 100 г дрожжей 3/4стакана молока 1 стакан топлёного масла 1 стакан сахару ванилин, корица или гвоздика по вкусу 3 стакана муки развести горячими сливками и хорошо вымешать , чтобы не было комочков. Взбить добела желтки и вместе с посудой поставить в тёплую воду. Влить дрожжи, разведёные в холодном кипячёном молоке. Перелить в опару, хорошо вымешать и дать тесту подойти. Потом посолить, добавить остальную муку и хорошо вымесить тесто около 1/2 часа. После этого влить масло, добавить сахар, специи и продолжать месить пока на тесте не появятся пузыры воздуха. Готовым тестом до половины заполнить смазанную и обсыпанную сухарями форму, дать расстояться и выпекать в духовке 1 час. ПАСКА СТОЛЕТНЯЯ 16 стаканов муки 2 стакана молока 100 г дрожжей 1 стакан сливок 30 желтков 15 яиц 3 стакана сахару 2 стакана растопленного сливочного масла 1 ч.л. соли ванилин 600 г миндаля 400 г изюма 2 стакана цукатов из апельсинов 8 стаканов муки развести горячим молоком. Когда остынет, хорошо вымесить чтобы не было комочков , и добавить дрожжи, разведённые холодными кипячёными сливками. Всё это хорошо вымесить и дать опаре подойти. Потом влить растёртые желтки, взбитые яйца и остальную муку. Месить тесто долго, пока оно не начнёт отставать от рук. Всыпать сахар, влить масло, посолить и перемешать. Добавить к тесту порубленный миндаль, изюм, цукаты и опять вымесить. Готовым тестом заполнить смазанные и обсыпанные сухарями формы на 1/3 и дать подойти. Выпекать в духовке 1 1/4 часа (1ч 15 мин). ПАСКА СНЕЖНАЯ ЧИГИРИСКАЯ 24 белка 24 ч. л. крахмала 1,5 стакана сахарной пудры ванилин Белки отделить от желтков и взбить в стойкую пену ( можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты).В белки постепенно всыпать крахмал, сахарную пудру и ванилин, постоянно перемешивая ложкой. Этой массой заполнить форму высланную бумагой и выпекать в тёплой духовке до готовности. Думаю что лучше сначала сделать пробный вариант с несколькими белками. ПАСКА МЕЩАНСКАЯ 800 г муки 200 г растопленного сливочного масла 130 г сахару 1 стакан молока 1/2 стакана разведённых дрожжей- около 50 г свежих+тёплая жидкость 3 яйца 1 стакан изюма Муку развести горячим молоком, влить масло и хорошо вымесить чтобы не было комочков. Добавить разведённые в воде дрожжи, вымесить и дать подойти. Отделить желтки от белков и в готовое тесто добавить сначала желтки, а потом белки(наверно взбитые), изюм, вымесить, выложить в смазанную и обсыпанную форму, дать подойти и выпекать в горячей духовке до готовности. Для тех кто не любит возиться с дрожжевым тестом ПАСКА ТЁРТАЯ 250 г муки 250 г сливочного масла 2 ст.л. крахмала 150 г сахара 6 яиц цедра с 1 лимона 100 г изюма 1/2 ч.л. соды+1/2 ч.л.лимонной кислоты (можно заменить 1 пакетиком порошка для выпечки) Масло растереть в пышную массу, постепенно добавляя сахар, по 1 яйцу, по 1 ложке муки смешанной с крахмалом, содой и лим.кислотой. Под конец добавить промытый изюм, цедру, хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Выпекать в разогретой духовке 30 минут ( проверить деревяной палочкой, т.к. время может понадобиться и больше). ПАСКА ТВОРОЖНАЯ для тех кто боится с сырыми яйцами.кстати если свежие яйца вымыть хорошо с мылом и залить водой комнатной темп. с пищевой содой( 1 ст.л. на литр)минут на 30, то думаю что у сальмонелы шансов будет поменьше. 1600 г творога 1 стакан сметаны 800 г сахара 9 яиц 200 г сливочного масла 200 г изюма 100 г порубленного миндаля Протереть через сито творог, смешать со сметаной,сахаром, яйцами, маслом, добавить изюм и миндаль. Эту массу выложить в кастрюлю и нагреть постоянно перемешивая до появления первого пузырька, но не кипятить. Потом выложить на салфетку в форму,накрыть другой салфеткой и поставить на холод под гнёт на 1 сутки. ПАСКА ВИДЕНСКАЯ- от названия города. 300 г муки 100 г сахара 5 ст.л. сливочного масла 5 ст.л. несолёного топлёного смальца без запаха 4 яйца 20 г дрожжей 2 ст.л. молока соль 50 г изюма ванилин Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить муку, размешать и поставить в тёплое место чтобы подошло. Потом добавить растёртые с сахаром добела желтки, растопленные масло со смальцем, изюм, густую пену с двух белков, посолить, вымесить и оставить в тёплом месте на 1/2 часа чтобы тесто подошло. После этого выложить его в смазанные маслом и обсыпанные формы и оставить ещё на 1/2 часав тепле.Когда тесто подойдёт, смазать верх белком и выпекать в горячей духовке 1 час. Готовую паску посыпать сахарной пудрой. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
девы, такое ощущение что никто не собирается к празднику печь.
нука быстро давайте новые рецепты и идеи. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
VEERA так держать!
а я в пятницу печь буду. узнала одну хитрость про белую помадку из белков и сахарной пудры. надо взбивать всё не менее 10 минут и тогда помадка засыхает и не становится влажной при хранении изделий. пекла пряники и убедилась сама что работает- 2 недели лежали в шкафу. только одно условие: хранить на открытом воздухе, т.к. в упаковке отсыревает. |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Девочки, я собираюсь печь кулич первый раз и меня мучает вопрос: они не засохнут за 2 дня?
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
ooksy не боись, не засохнут. сохнет быстро хлеб-мука и вода, а в куличах много масла и сахара, поэтому они долго стоят и не черствеют. не вздумай хранить в пакете п/э, тогда они отмокнут, помадка потечёт и т.д. просто поставь их на несколько слоёв салфеток или чистое полотенце и в сухой шкаф или куда нибудь в нежилое помещение, можно в стенку под стекло-красотища.
Это сообщение отредактировал m2602 - 4.04.2007 - 14:46 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
ooksy
m2602 Девочки, а я на другом форуме прочитала, что наоборот куличи в бумаге лучше не хранить. Если на несколько дней, то в пищевой плёнке при комнатной температуре, а если дольше, то в той же плёнке в морозилке. В магазинные кексы, чтобы они долго хранились для продажи, бухают немало химии, которая предохраняет от зачерствения. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
SvetlanaB но ведь помадка в целлофане отсыревает.
я куличи в комнате ставлю на полку в стенке и стоят дней 10 как миленькие. |
stef |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 714 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Якутия |
Это моя прошлогодняя пасха. Детки на кануне украшали, а утром соскочили скорее биться яйцами и пробовать пасху. Обычно тоже пекла пасху в субботу, а в этом году на субботу выпадает благовещенье, пасхи печь естественно нельзя. Сейчас поставила тесто. Будем печь, потом покажу. Тесто получается очень вкусным. Куличики иногда получаются кривенькие, но внутри просто объедение. А вот у мужа бабушка, он по национальности болгарин, печет пасху на 120 яйцах, пасхи получаются большими, но такой вкусной пасхи я не ела больше никогда. Её уже нет в живых 5 лет, а мы каждый раз вспоминаем только её пасху.
Это сообщение отредактировал stef - 5.04.2007 - 14:54 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
stef
Красивые пасочки. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
stef
Отличные куличики!!! Какая ты хорошенькая, миленькая, прямо девочка и не скажешь, что такие детки взрослые!!!!!!! А детки то, какие красавцы!!!! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
stef
Ой, а я поняла, что это все твои детки! Красивые детки, красивые куличики! Из 120 яиц должны быть вкуснячие куличи. Яйца деревенские, молочко деревенское, представляю, как было вкусно. А ты рецепт не записала, в своё время, у бабушки? Спасибо, что сказала про праздник в субботу. Значит сегодня буду печь. А вот интересно, по пятницам куличи пекут? Я бы тогда лучше завтра испекла, просто сегодня напеклась уже Испекла своим пирогов с яблоками из хрущёвского теста. Фотки, тут, тут и разрез. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 13.04.2007 - 13:09 |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Девочки, подскажите , какая глазурь лучше? Белковая или сахарная? Я никогда не делала, вот сегодня собираюсь. Может у кого-нибудь есть проверенный рецепт?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SvetlanaB
Светуль, ну у тебя и красота. Пирожки один в один! Всегда удивляюсь твоим способностям. Пасхи в пятницу не пекут. Пятница "СТРАСТНАЯ". По канонам не едят ничего, не убирают и т.д. Я пеку сегодня, что вообще впервые. Обычно в субботу, но раз уж Благовещенье придется подстроится. Заодно и убираюсь. Тока бы к вечеру не рухнуть |
stef |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 714 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Якутия |
Это мои детки. старшей 14, среднему 8, а маленькому сейчас 1,5 года. Рецепт конечно бабушкин не записала, думала жить будет вечно. А молоко она в рецепте не использовала. Я уже напекла кулечей, в этом году еще больше, как на "Маланину свадьбу". Но украшать решили в субботу, а то дети не выдержат, дразнить не хочется. Потом покажу.Спасибо всем.
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
ooksy |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
девочки, очень жду ответ про глазурь...
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
ooksy
Рецепт не мой, автор - Наташа - Luna07, но очень хороший остается мягким но к рукам неприлипает, и не засыхает. Рецепт глазури 200г. сахара 1 белок сок 1 лимона Я взбивала как на безе.Тоесть сначало белок взбила с соком лимона до хорошей пены и потом по немогу всыпала сахара.И потом взбиваеш до густой пены.Мне понравилось в этой глазури счто вкус был с кислинкой.Очень вкусненько. |
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |