Разыскивается рецепт - наводим порядок |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - наводим порядок |
Felomena |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 529 Регистрация: 8.10.2005 Откуда: Estonia |
|
Raminem |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 113 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: S-Petersburg-Halifax |
У меня небольшая проблема, у моего хорошего друга аллергия на молочные продукты и на все что с ними связано- не является исключением и соевое молоко. ... Хочется побаловать выпечкой. Зараннее спасибки!!!
Это сообщение отредактировал Raminem - 13.06.2006 - 16:58 |
Marfa |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 12:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 870 Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Я не могу вспомнить рецепт, но идея такая: берете любой интересный на ваш взгляд рецепт и заменяете молочный жир на тертые грецкие орехи, а молоко на воду. На этом сайте в разделе выпечка есть много "ореховых" рецептов:-) |
||
Raminem |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 113 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: S-Petersburg-Halifax |
Хм, а стоит попробовать! По поводу замен масла ето мойно попробовать спасибо большое за совет! обязательно попробую
|
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 9.06.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Брауниз делаются без молока. А еще лолоко можно заменить на соевое или без лактозы молоко. Вы в России ? А то е европе есть спец. энзимы - таблетки - принимаешь перед молочносодержащей едой и кушаешь ее. Таблетки - Laluc - дорогие - только в аптеках, Lactrase - подешевле.
|
Raminem |
Показать ссылку этой темы 10.06.2006 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 113 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: S-Petersburg-Halifax |
нет не в России, в Канаде. Дело все в том, что с соевим тейе самие проблеми, как доктора сказали, у него аллергия на определеннии белок, котории содержится в молочных продуктах. Короче что- то типа етого. Таблетки не принимает... спасибо за напоминалку про брауниз- о них то я забыла.
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Marfa дала хороший совет.
У меня редко бывает молоко дома и дрожжевое тесто частенько делаю на воде. Можно все животные жиры заменить на растительные, так я практически всегда делаю, и тесто не такое тяжелое, а сдобное тесто делаю крайне редко. Так что бери понравившийся рецепт и приближай его к своим условиям. |
Мадам |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 298 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Казань |
Raminem
У меня муж тоже не переносит молочные продукты.Но на выпечку это не распростроняется И я ,как бывший химик,могу сказать,что при термической обработке( в выпечке)молочные продукты не являются как таковыми . |
Raminem |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 113 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: S-Petersburg-Halifax |
Я как-то и не задумывалась об этом... |
||
Елизавета |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 515 Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Коннектикут, США |
Помогите, пожалуйста. Я у вас на форуме новенькая, но мне очень нужен рецепт рахат-лукума, а найти нигде не могу. Попробовала здесь поиском воспользоваться и ничего не нашлось. Может быть у кого-нибудь есть.
|
Irisochka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 849 Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Россия, Москва |
http://cook.com.ua/pages/rahatlukum.html
http://www.starch.ru/application_hr_25 Может это подойдет? Это сообщение отредактировал Irisochka - 18.07.2006 - 23:14 |
Елизавета |
Показать ссылку этой темы 19.07.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 515 Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Коннектикут, США |
Irisochka, спасибо. Очень интересные сайты.
|
AnnaSpl |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 539 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Россия, Москва |
Шакар-чурек, Нужен рецепт шакар-чуреков
Всем добрый день. Последнее время очень хочется самой приготовить шакар(шакер)чуреки. Первые 15 лет я прожила в Астрахани, где это лакомство продавалось свободно. В Москве их практически не встречала Может, кто-то знает, как они готовятся? Заранее спасибо, Анна Это сообщение отредактировал light225 - 13.03.2007 - 10:19 |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
AnnaSpl
Это печенье такое,да? Я нашла такой рецепт,сама правда не делала,так что не могу сказать,этот рецепт ты ищешь или нет ШАКЕР-ЧУРЕК 550-600 гр.муки 250-300 гр.топленого масла 300 гр.сахарной пудры 1 яичко ваниль Масло взбивать с сахаром минут 25,при этом добавить яичный белок,ваниль,постепенно всыпать просеяную муку,тщательно растереть.Замесить крутое тесто.Сформировать шарики и выложить на пергаментную бумагу,смазать желтком и поставить в духовку при температуре 180 град.Печь 25-30 минут.Затем охладить и посыпать сахарной пудрой. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Нашла в армянской кулинарии"ШАКАР-ЛОХУМ".Не знаю это то,что тебе надо?
500 гр муки 200 гр сливочного масла 150 гр сах. пудры 150 гр молока шафран 2-3 гр аммония (наверно можно заменить разрыхлителем) 50 гр сах пудры для обсыпки Сливочное масло взбить,постепенно добавить сах пудру.Продолжая взбивать добавить шафран,молоко и аммоний.Замешивать тесто в течении 3-5 минут.Готовое тесто разделить на куски весом по 300 г,придать им форму батона.Уложить на смазанный масло лист.Перед выпечкой батоны слегка примять рукой и ножом сделать глубокие косые надрезы.Выпекать в горячем духовом шкафу в течении 18-20 мин. Готовые изделия по надрезам разрезать на ломтики,уложить на тарелку и обсыпать сах. пудрой |
AnnaSpl |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 539 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Россия, Москва |
Спасибо. Попробую приготовить:)
Да, это печенье из песочного теста, рассыпчатое. Первый рецепт от alenkii очень похож на то, что нужно. Спасибо. Lvitsa Спасибо за ответ. Мне кажется, что Шакар-чурек это татарское блюдо. Но все равно спасибо:) |
Иннеска |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 944 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Украина Киев |
Всем привет! Я очень долго пользуюсь этим сайтом но на форуме впервые! Так что если не туда написала свой вопрос простите! Тоесть не в тот раздел.
Меня интересует вот что. Я уже несколько месяцев ищу рецепт заготовки на зиму виноградных листьев для долмы. Будьте столь любезны, все кто знает, напишите рецепт. Буду очень обязана. Спасибо всем отозвавшимся. |
strela |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Привет!
Можно листья просто заморозить. Так лучше заготавливать молодые, весенние листочки. Помыть, сложить в полиэтиленовые пакеты каждую порцию, выпустить воздух и отправить в морозилку, свернув как можно туже. Размораживать в холодной воде, а потом - как привыкли, либо проварить немного, либо в кипяток на 8-10 минут. И уся наука! Еще можно законсервировать в сухом виде. Собрать молодые листья средних размеров, сухими, по 5 штук свернуть в рулетики, как голубцы, плотно уложить в 0,5 л банки и закрыть капроновыми крышками (предварительно окунув крышки на 5-10 сек. в горячую воду). Наверное, можно таким образом закатать на зиму (но я не уверена, так как сама лично морозила))) Удачки! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
я в сухом виде так и консервировала...правда еще солью пересыпала..
зимой были вкусные! |
ВарвараБ |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 145 Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!
Может кто помнит как делаеться сыр Роккота (или Риккота, точно не помню). Знаю что где-то тут видела, но найти немогу. Точно помню, что там на два литра свежего молока надо три столовые ложки лимонного сока, зелень и что-то еще..... Очень хочеться его сделать. Или может кто посоветует похожий, но чтоб делать несложно было. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Я делала так
Прикинь, сколько штук листьев тебе надо на одну готовку(10-20-30), не моя(если считаешь, что пыльно или грязно протри сухой тряпочкой) кладешь лист на стол, сыпешь соль (я сыпала крупную, но думаю любая пойдет), сверху лист, опять соль, и т.д. , стопку сворачиваешь в рулет = это одна порция. Я в банку накладывала столько порций, сколько помещалось. Закрываешь крышкой и в холодильник. Этот способ называется "СУХОЙ" Когда готовишь, достаешь рулетик(или несколько, сколько надо), промываешь, а дальше по рецепту(я никогда листья не замачиваю и не кипячу, фарш заворачиваю в сырые листочки). Банку закрываешь и ставишь обратно в холодильник. Это сообщение отредактировал Lvenka - 3.08.2006 - 15:26 |
Пышулечка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 212 Регистрация: 19.06.2006 Откуда: Молдова,кишинёв |
ИннескаСуществует три способа заготовки виноградных листьев для приготовления голубцов.
1-й способ. Свежие виноградные листья запарить в кипящей подсоленной воде, не давая им находиться в воде долго, чтобы листья стали только чуть мягче. Дать стечь воде, остудить, слегка отбить утолщенную часть листа и использовать для дальнейшего приготовления блюда. 2-й способ. Консервирование виноградных листьев в сухом виде. Собрать молодые листья средних размеров, сухими, по 5 штук свернуть в рулетики, как голубцы, плотно уложить в 0,5 л банки и закрыть капроновыми крышками (предварительно окунув крышки на 5-10 сек. в горячую воду). 3-й способ. Маринованные виноградные листья. Молодые листья винограда собрать и уложить в 0,5 л банки, как описано во втором способе, два раза обдать кипятком, на третий раз залить маринадом: на 1 л воды - по 1 ст. ложке соли и сахара, 2 ст. ложки уксуса. (Фарш раскладывается на матовую поверхность листа). Это сообщение отредактировал Пышулечка - 3.08.2006 - 10:51 |
Пышулечка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 212 Регистрация: 19.06.2006 Откуда: Молдова,кишинёв |
Долма-это Долма
блюдо турецкой и греческой кухни, самый распространенный рецепт которого представляет собой виноградный лист, скатанный в трубочку с начинкой из риса и мелко порубленного мяса ягнятины, и тушеного в небольшом количестве оливкового масла и лимонного сока. Д. обычно подают на закуску. Существуют вариации на фиговых и капустных листьях и даже на листьях орешника. В Турции д. традиционно тушат в жире из овечьего хвоста. ,но вариаций сколько угодно, можно посмотреть http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_029.shtml Это сообщение отредактировал Пышулечка - 3.08.2006 - 16:14 |
Иннеска |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 944 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Украина Киев |
Всем огромное спасибо за ответы. Получила очень полную информацию.
|
eva |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Иннеска
Загляни сюда ,подробное описание с пошоговыми фотографиями. |
natalllika |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 0 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 141 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Подскажите,как пользоваться свиной жировой плёнкой?Рецепты?Заранее спасибо!
|
Аметист |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 314 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Неизвестно |
У нас в эту сетку заворачивают разные виды колбасок для гриля..типа люля-кебабов,делается длинная сигарообразная котлетка,насаживается на деревянную палочку-шампур и заматывается в эту жировую пленку-сетку,печем как обычно-на углях,гриле.Фарш можно брать мясной или из курицы......,можно завернуть в эту сетку печень,также для жарки на гриле,еще рецепт из русской кухни-сетка режется на квадраты и в нее заворачивается фарш из гречневой каши с рубленными яйцами вареными.....или с обжаренной печенью и луком.все это складывают в кастрюлю,наливают немного бульона и тушат до готовности.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
natalllika
еще хорошо в ней из нежирных сортов мяса типо чиненых отбивных делать, например телятинку порезать толстенькими кусками(может 2 см), надрезать вдоль типо кармашка, положить внуть например грибы с лучком обжареные, закрыть, завернуть в сетку, обжарить на сковородке и положить в не очень горячую духовку доходить... |
Мася06 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 878 Регистрация: 6.10.2006 Откуда: Deutschland Bonn |
Здравствуйте!
Кто подскажет рецепты с крупой булгур? Смотрела в интернете, очень мало информации. Надеюсь на вашу помощь. |
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 |