25 последних сообщений пользователя Marfa |
20.09.2006 12:07 Антресолька [ Наш чудесный выходной - 2 ] |
катламашки прелесть.. |
05.09.2006 14:05 Бытовые вопросы [ Мои помощники в хозяйстве, порошки, моющие средств ] |
to Olja: опрокинула на бежевые брюки свечку Воск с помощью утюга и промокашки я сняла, но вот жирные пятна от воска не отходят.
А вы пробовали бензин или ацетон? Ацетон с осторожностью. Я вывожу жир так : 1) раскладываю вещь на столе, подложив под пятно чистую ткань на дощечке или чем-то плотном непроницаемом. 2) Затем лью по каплям растворитель на пятно и тру ваткой. 3) Ткань подложку меняю и повторяю процесс. 4) Если остается ореол, то стираю всю вещь обычным образом. |
09.06.2006 14:17 Бытовые вопросы [ Шторы. Занавески. Роллы. ] |
Цитата (SvetaG @ 2.05.2006 - 15:27) | Занавески шила всегда сама. Но все равно такие чтобы нравились никогда не получались - висит да и ладно. И потом - переезжали часто. Сами понимаете . А теперь хочется красиво спадающих гардин и тюли. Вот допустим - ширина окна, вернее, карнизы 230 см. Какая ширина должна быть у каждой из половинок занавески или же у одной цельной, чтобы висело все это дело красивыми но не очень шикарными складочками. Гардины здесь - удовольствие дорогое. С другой стороны - смотришь на это удовольствие много раз в день... Складочки получаются от собирания тесьмы которая нашивается для крючков, там уже специальные шнурочки вшиты. Но об этом уже все наверно знают . |
Я знаю стандартное правило: ширина шторы должна быть в полтора раза больше ширины карниза. То есть вам надо две шторины шириной по 172.5 см
|
09.06.2006 13:55 Рецепты [ Разыскивается рецепт - наводим порядок ] |
Цитата (Raminem @ 9.06.2006 - 07:15) | U menya nebol'shaya problema, u moego horoshego druga allergiya na molochnie produkti i vse chto s nimi svyazano. Ne yavlyaetsya isklyucheniem i soevoe moloko. Hochetsya pobalovat' kakoi-nit' vipechkoi... Nujna vasha pomosh'! ochen'... |
Я не могу вспомнить рецепт, но идея такая: берете любой интересный на ваш взгляд рецепт и заменяете молочный жир на тертые грецкие орехи, а молоко на воду. На этом сайте в разделе выпечка есть много "ореховых" рецептов:-)
|
19.05.2006 15:29 Антресолька [ Разрешите познакомиться или ] |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я - новенькая. И мне очень приятно, что у вас так мило встречают новеньких. Спасибо, постараюсь соответствовать! Пока. |