Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Разыскивается рецепт - наводим порядок


Автор: Пышулечка 3.08.2006 - 10:51
ИннескаСуществует три способа заготовки виноградных листьев для приготовления голубцов.

1-й способ. Свежие виноградные листья запарить в кипящей подсоленной воде, не давая им находиться в воде долго, чтобы листья стали только чуть мягче. Дать стечь воде, остудить, слегка отбить утолщенную часть листа и использовать для дальнейшего приготовления блюда.

2-й способ. Консервирование виноградных листьев в сухом виде. Собрать молодые листья средних размеров, сухими, по 5 штук свернуть в рулетики, как голубцы, плотно уложить в 0,5 л банки и закрыть капроновыми крышками (предварительно окунув крышки на 5-10 сек. в горячую воду).

3-й способ. Маринованные виноградные листья. Молодые листья винограда собрать и уложить в 0,5 л банки, как описано во втором способе, два раза обдать кипятком, на третий раз залить маринадом: на 1 л воды - по 1 ст. ложке соли и сахара, 2 ст. ложки уксуса. (Фарш раскладывается на матовую поверхность листа).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)