Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - наводим порядок

strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





ВарвараБ
вот здесь посмотрите - http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3135

Может, конкретно с вишней и клубникой тортика и не отыщется, но всегда же можно скомбинировать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Первое, что вспомнилось.


От Мишель, цитирую


"Торт "Чёрный лес" (Black Forest Cake)

Первое, что вспомнилось

Для бисквита:

8 яиц
2/3 ст. сахара
100 г шоколада
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/2 ст. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Сироп:

1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1/4 ст. вишнёвого ликёра

Крем:

3 ст. сливок
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
1/4 ст. воды
450 г банка консервированной вишни
50 г шоколада для стружки
16 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка.
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Насадкой "звёздочка" выдавить 12 розеточек и украсить их сладкой вишней.

Первое, что вспомнилось - 2


Это сообщение отредактировал valeria - 17.03.2006 - 18:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Варвара,вот ТУТ посмотри рецепт торта Вишневый Пинчер,кликая на подчеркнуты слова получаeшь пошаговые фотки.Удачи!:0)

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 18.03.2006 - 01:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВарвараБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 145
Регистрация: 17.03.2006
Откуда: Неизвестно





всем боьшое спасибо! Сегодня буду делать второй раз в жизни торт. smile.gif
Выбрала "Пинчер"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лемурка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 541
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Неизвестно





спасибо всем за рецептики, у меня тоже клубники и вишни в морозилке полно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ВарвараБ
Лемурка
уменя есть ТОРТ С ЯГОДАМИ, я использовала замороженую чернику, но в рецепте стоит, что можно использовать любые ягоды.
(Ягоды сперва разморозить)
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Вот очень лёгкий в исполнении и хороший, вкусный пирог.
Попробуйте, советую.

Ягодный пирог

Продукты для теста:
250-300 мл 3% натурального кефира,
1 яйцо,
25 гр. маргарина,
1 кофейную с верхом ложечку пищевой соды
муки сколько заберёт для замеса мягкого теста

Начинка:
300-400 гр. смеси мороженных ягод: вишни, малины, черники, красной смородины,
2 пакетика ванильного сахара,
100 гр. сахарной пудры,
1 десертную ложку лимонного сока,
1 чайную ложку корицы,
на кончике ножа молотого имбиря

Процесс:
Всё делается очень просто и быстро.
Из продуктов для теста месим мягкое, приятное наощупь тесто.
Раскатываем квадратный или прямоугольный пласт.
Выкладываем в дуршлаг мороженные ягоды.
Чуть промываем. Даём стечь.
Пласт теста немного смазываем растительным маслом.
Примерно 15 см. отступаем от края теста.
Теперь присыпаем мукой и поверх муки выкладываем ягоды широкой полосой.
Замечу, я не выкладываю ягоды по всему пласту, но если вы любите так, делайте, как вы привыкли, в этом случае, количество ягод и других составляющих начинки, нужно увеличить.
Поверх ягод брызгаю лимонным соком, посыпаю сахарной пудрой, ванильным сахарком, имбирём и корицей.
Набрасываю на ягоды свободный край теста и заворачиваю рулетом.
Немного надрезаю тесто, чтобы потом легко делилось на порции.
Перекладываю в обильно смазанный противень растительным маслом. Обволакиваю в нём пирог. Посыпаю корицей.
Кто любит может смазать желтком, перемешанным с
1 столовой ложкой молока. У меня просто закончились яйца.
Ставим в разогретую духовку на 160-180 гр.
Выпекаем до готовности. Проверяем лучинкой.
Пирог получился лёгкий, с приятной кислинкой, ароматный.
Для разнообразия то, что надо. А, тем, кто на диете, - подарок!
Угощайтесь, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Варавара,надеюсь тебе понравится! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лемурка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 541
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Неизвестно





Иннеса
вкуууусно написано, обязательно испеку! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Лемурка
Не пожалеешь.
Ты загляни ко мне в темку, - в каталог, там столько с вишней: и вишнёвый рулет и пьяная вишня...разные рецепты и с другими ягодами есть рецептики.
На здоровье тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Жареные Пельмени С Креветкой ''гёдза''

Девочки поделитесь рецептами,кто готовил нечто подобное.Ели в ''Якудзе'' очень понравились,прошарила весь инет-рецепт не нашла....... sad.gif ,помогите плиз.

Это сообщение отредактировал light225 - 13.03.2007 - 10:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Honey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 270
Регистрация: 27.12.2005
Откуда: Череповец





Девочки,а как сделать чтобы масло ушло? Мы пытались приготовить чак-чак,так все такое жирное получилось. бе-е-е.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Алина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 361
Регистрация: 4.04.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки,плиз,дайте рецептик по приготовлению осминога.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
walker
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 418
Регистрация: 9.04.2006
Откуда: Неизвестно





Добрый день.
Купили акулу, хотела приготовить, но понятия не имею как её готовить unsure.gif .
Если кто знает рецепты или рецепт приготовленя акулы, поделитесь пожацлуста. Спасибо. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Я знаю что её нужно мариновать потому-что если жарить то у неё какой-то запах unsure.gif
Моя соседка делает карри rolleyes.gif Или вот ещё что:

Филе акулы поместить в целлофановый мешок+ лимон+базилик(или другую зелень), чеснок. Чили соус и соя соус немного соли
Закрыть мешок и поместить в холодильник на 1 час
Потом можно пожарить на не большом количестве масла 8 мин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





Праздничный Гарнир?, помогите пожалста с идейками
на горячее решили запечь рыбу. Народу будет много - 17 взрослых. Но уже долго ломаю голову что подать к рыбе на гарнир....Спасибо за Ваши идеи...

Это сообщение отредактировал light225 - 13.03.2007 - 10:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





tongue.gif Ну вот, пожалуйста.... Я люблю такое к рыбке:

Рис с грибами и травами (с кукинг.нета)
На 4 порции:
Довести до кипения большую кастрюлю воды с солью, добавить 200 гр риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин.

Тем временем нарезать 250 гр грибов на маленькие кусочки и обжаривать в 2 ст л оливкового масла в большой сковороде 4 мин до золотистого цвета. Добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и обжаривать 1 мин.

Слить и промыть рис и добавить в грибы с 5 ст л порезанной свежей петрушки, 3 ст л порезанного шнитт-лука и тертой на мелкой терке лимонной цедрой. Добавить немного соли.

Такой цитрусовый рис хорошо подходит к рыбе, приготовленной на гриле . tongue.gif

Картофельный салат по-шведски (сперто оттуда же)
Ингредиенты: 800 г твердого картофеля, 150 г грудинки, 2 красных яблока, немного лимонного сока, огурец, 2 фиолетовых луковицы, 1/2 пучка укропа, 200 г сметаны, белый винный уксус, сахар, соль, белый свежемолотый перец

Картофель вымыть, сварить в мундире, почистить, нарезать кружочками.
Грудинку тонко нарезать ломтиками, затем соломкой и на умеренном огне обжарить до хрустящей корочки.
Шкварки выложить, жир от жаренья перемешать с картофелем, картофель остудить.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевины, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать кубиками.
Смешать все компоненты. Укроп сполоснуть, обсушить и крупно порезать. Сметану размешать с уксусом, сахаром, солью, перцем и полить этим соусом салат.
Украсить укропом и кольцами лука.
Шкварки разогреть и посыпать ими салат, подавать как закуску или гарнир к рыбе-гриль или тушеной рыбе.

Оченно вкусный салатец!!!Ну вот, пожалуйста

Это сообщение отредактировал strela - 20.04.2006 - 15:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Запеченный картофель.
Очистить картофель ,если крупный,нарезать на половинки,если мелкий,то целиком выложить в миску со след. смесью: раст. масло,натертый чеснок,соль и сухие травы-базилик,орегано,укроп (любые на ваш вкус),перемешать,чтобы каждая картофелинка была покрыта смесью.Выложить на противень и запечь в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sasha2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 628
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Украина => Канада





Подскажите, что можно приготовить из сухого детского питания? И меня его столькооо wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Sasha2005, посмотри вот здесь. Я думаю что подойдет smile.gif
Щербет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Sasha2005 отвечаю многократно испробованным рецептом. Дело в том, что нам эту смесь выдавали ежемесячно по 4 банки бесплатно до года, а у меня сынок был только на грудном вскармливании, вот и нашла рецепт у таких же как я. Даже когда у смеси вышел срок годности, мы ещё с год её выпекали в этом пироге.

Пирог.
0,5-1 стакана сахара
3 яйца
1 стакан сметаны или густого кефира или йогурта
1 стакан муки
1 стакан детской смеси (у меня были Пилти и нутрилон)
0,5 ч.л. соды негашённой, т.к. есть сметана.

Когда нужно просто пирогом, то пеку в форме для кекса.

Неоднократно делала тортом: пекла тремя коржами с добавками (мак, какао, изюм, орехи по наличию) и промазывала маслянным кремом.

Кстати, кефир с детской молочной кухни мой маленький капризуля тоже не ел. Я его откидывала на ситечко, чтобы стекла жидкость, и получалась отличная натуральная консистенция сметаны, которую можно расходовать хоть куда.

Вкус немного спецефический, но очень приятный и нежный.

Желаю удачи!

Надеюсь, и другим пригодятся мои советы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ВОТ ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ. ЛОВИ И ПОЛЬЗУЙСЯ НА ЗДОРОВЬЕ.


Подсластимся...


Раздел: десерты на скорую руку

Конфеты «Малютка»

Продукты:
1 пачка детского питания «Малютка», МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ДРУГИМ
100 гр. какао,
20 штук орехов,
1-1,5 стакана сахара,
0,5 стакана тёплого молока,
шоколад или кокосовая стружка

Процесс:
Орехи порезать небольшими кусочками.
Добавляем в детское питание.
Туда же добавляем сахар, какао, заправляем молоком.
Тщательно перемешиваем.
Скатываем шарики или конфеты овальной формы.
Посыпаем тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
Укладываем в бумажные формочки и ставим в морозильник на несколько часов.
Украшаем свежими, мороженными, либо консервированными ягодами.
Приятного времяпрепровождения вам!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 25.04.2006 - 16:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Sasha2005
ПРОСТИ, БЫЛ ГЛЮК И Я НЕ ВИДЕЛА ТВОЕГО ИМЕНИ.
РЕЦЕПТ АДРЕСОВАЛСЯ ТЕБЕ.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





Sasha2005 , это молочная смесь? Может быть попринимать ванны Клеопатры biggrin.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Иннеса
Вот спасибо давно искала этот рецепт. biggrin.gif Конфетки пробовала лет 20 назад у соседей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ОльгаAris
На здоровье, Оленька.
Очень рада, что тебе пригодятся.
КУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Matilda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 853
Регистрация: 16.02.2006
Откуда: Москва





Sasha2005!
У меня тоже есть рецептик конфеток со смесью "Малютка!",точно, мама их постоянно делала лет 15-20 назад biggrin.gif Думаю,что получатся типа как у Инессы,но чуть пожирнее. Попробуй,вкусно!
"Трюфельки"
В 1/4 стакана молока всыпать 1 стакан сахара и нагреть,не доводя до кипения. Добавит 200 г мягкого масла,а затем,постепенно,в 3 приема всыпать 1 пачку "малютки" (Перед последней порцией "малютки" добавить 4 столовые ложки какао и тщательно перемешать) Дать остыть в холодильнике,скатать шарики,обвалять в какао и обсыпать рублеными орешками(грецкими в моем случае). Поставить в холодильник на несколько часов
Можно красиво оформить,выложив их в бумажные формочки от конфеток или печенья и уложить в коробочку tongue.gif

Это сообщение отредактировал Matilda - 26.04.2006 - 12:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
soniachko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 299
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Украина





Девочки, а у меня тоже есть рецепт конфет из "Малютки", немного изменен. Я не удивлюсь, если таких рецептов будет еще несколько штук.
Итак, смешать в кастрюле полстакана молока,
треть стакана сахарного песка,
3 ст. л. какао,
150 г. сливочного масла и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Всыпать пачку детской смеси "Малютка". Немного остудить и пока еще горячее ( при полном остывании превращается в твердую массу) скатать шарики. Обвалять их в толченых орехах. За неимением орехов - в толченых ванильных сухарях или в какао. Убрать на час в холодильник.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sasha2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 628
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Украина => Канада





Спасибо всем огромное! Я пробовала делать торт "Малыш" из сайта. Мне не очень понравилось unsure.gif Теперь буду пробовать ваши рецептики rolleyes.gif Одна худеть собралась wacko.gif

Простите, что раньше не ответила - детенок спуску не давал
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0766 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>