Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 14.06.2005 - 21:17 |
Наслаждаемся последней своей спаржей, и недавно я обнаружила этот рецепт с восточными нотками, а так как я большая поклонница востока, то я просто не могла не снять пробу и вот уже который раз делаю спаржу так. Спаржа с Кунжутным Ароматом на Гриле ~ 500 г спаржи 1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. темного кунжутного масла 1 зубчик чеснока, мелко порубленный 2 ч.л. подрумяненных семечек кунжута 1/4 ч.л. черного перца Шпажки бамбуковые 1. Нагреть гриль. 2. Срезать твердые концы спаржы, и нанизать осторожно на шпажки, можно это сделать в двух местах-так будет легче переворачивать. 3. Соединить соевый соус, кунжутное масло и чеснок, черный перец, хорошо смазать кисточкой смесью спаржу и готовить, на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня и хорошо посыпать кунжутными семечками. Мои примечания: можно часть кунжутных семечек добавить уже в маринад, другой частью посыпать готовую спаржу. Спаржу можно приготовить подобным образом и в духовке, на гриле, или просто нагретой до 450F. Приятного Аппетита! Источник: "The Best of Cooking Light" |