Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 14.06.2005 - 21:17
Наслаждаемся последней своей спаржей, и недавно я обнаружила этот рецепт с восточными нотками, а так как я большая поклонница востока, то я просто не могла не снять пробу и вот уже который раз делаю спаржу так.

Спаржа с Кунжутным Ароматом на Гриле



Наслаждаемся последней своей спаржей, и недавно я обнаружила этот рецепт с восточными нотками, а та...

~ 500 г спаржи
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. темного кунжутного масла
1 зубчик чеснока, мелко порубленный
2 ч.л. подрумяненных семечек кунжута
1/4 ч.л. черного перца
Шпажки бамбуковые


1. Нагреть гриль.
2. Срезать твердые концы спаржы, и нанизать осторожно на шпажки, можно это сделать в двух местах-так будет легче переворачивать.
3. Соединить соевый соус, кунжутное масло и чеснок, черный перец, хорошо смазать кисточкой смесью спаржу и готовить, на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня и хорошо посыпать кунжутными семечками.

Мои примечания: можно часть кунжутных семечек добавить уже в маринад, другой частью посыпать готовую спаржу.
Спаржу можно приготовить подобным образом и в духовке, на гриле, или просто нагретой до 450F.



Приятного Аппетита!

Источник: "The Best of Cooking Light"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)