Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 13.06.2005 - 16:21
Belaruska
Вот здесь я писала , как делаются розы,чуть ниже там даны размеры скхемы по которым нужно лепить розу. Кукурузный сироп, я читала, что можно заменить жидким медом, но сама не пробовала, поэтому не знаю точные пропорции, и его реакцию с шоколадом.
Пальцами непосредственно лепестки трогать не надо, прилепляются они к бутону с помощью пленки, на кторой раскатывался лепесток( нижняя часть лепестка немного толще верхней-края, край нужно раскатать совсем тонко , даже пусть просвечивается, пластичность шоколадной мастики это позволяет): верхний слой снимается, в левую руку берётся бутон, в правой лепесток на пленке и прилепляется основание, а по ходу лепки, края лепестков чуть отгибаются, как у настоящей розы.

А вообще, огромное спасибо за комплименты, очень вдохновляют и радуют, настроение поднимают! Спасибо! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)