"Еноты умеют не только стирать 3"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Еноты умеют не только стирать 3"() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
ага, приехала и первым делом сюда-на Родину Tatiana Таня, я их вообще то собиралась на днях делать, пока дособиралась, сыр закончился, да и беда, я же могу наготовить, ох, как много чего, но нам это нужно ещё и сьесть, так что торможу себя. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
enotik, в кукурузной запеканке одна упаковка сливок - это сколько?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 12:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Саша
belochka ждем рецепт сальсы Adelinka 250 мл. |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ШНИЦЕЛЬ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ
Куриное филе, яблоко (кисло-сладкое), лимонный сок, сало, лук, сухое белое вино, соль, перец, сахар и порошок карри панировачные сухари, мука, яйцо. Разделываем филе на шницеля. Смешиваем карри, соль, перец и натираем шницеля. Разрезаем яблоко пополам, вынимаем внутренности и поливаем лимонным соком. Нарезаем сало мелкими кусочками, растапливаем его в сковороде, добавляем порезанную луковицу, соль, перец, карри и немного обжариваем. Добавляем чуток сахара, вина, и выпариваем его почти полностью. Выкладываем начинку на яблоки, перекладываем их в смазанный маслом противень и запекаем в предварительно нагретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Шницель панируем в муке, потом в яйце и в конце в сухарях. Жарим, как обычно. Идея взята из журнала "Лиза. Приятного аппетита" |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Несу спасибу за курочку на подложке из питы. Так просто, быстро и вкусно. Нам очень понравилось. Пита моя правда совершенно отказалась разрезаться, но ничего, мы просто в неё заворачивали. Спасибо тебе за прекрасный рецепт!
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
enotik
А можно вопрос по поводу картошки запеченной в пакете, можно чем нибудь заменить луковый суп или вообще не класть, что он дает то, а то я делала как то твою картошку по шведски, так как по рецепту бухнула туда куриного порошка, так катошка оказалсь такой соленой, что ее в рот нельзя было брать, пришлось выкинуть Поэтому я сейчас очень осторожно со всеми этими порошками... А так мне очень нравятся твои рецепты, что то получается, что то не очень, но я так думаю, что это из-за опыта... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Tigra
Мне кажется в СНГ все бульоны порошковые более солёные. Потому что мои тоже делали и сказали что голая соль получилась. А у меня - отлично вышло. |
Lll |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
enotik
Зачиталась твоими рецептами ,по ошибке задала вопрос в старой теме , сегодня хочу приготовить жаркое из пупков,как долго их нужно готовить ,час ,больше,меньше ?[/color](что касается пупков, до мягкости,я непонимаю)[color=burlywood] |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
enotik
И еще такой вопросик, хочу приготовить гювич с рыбой, но ты можешь поточнее расписать что, чего и по сколько?? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 06:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Sonulya какая красота! А с салатиком подать - замечательная идея! На здоровье! Tigra
Ты можешь просто куринным заменить( или грибным )
Этот рецепт был взят из израильского журнала, поэтому рецепт расчитан на израильские продукты. После того рецепта (ниже) я оговаривалась, говоря о разной степени солености, поэтому Ксения права. Жаль, конечно, выкинутых продуктов, но может попробуешь еще?
Не всегда опыт влияет на это. По себе знаю, иногда приготовлю блюдо впервые - пальчики оближешь, а при попытке повторить, получается совершенно по другому, и кажется, если бы такой вкус получился в первый раз - подумала б, что рецепт не на мой вкус. Про гювеч я тебе в личку напишу. Lll, пупочки у меня тушились около часа в обычной кастрюле, а в скороварке минут 20-25. |
||||||
Tigra |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
enotik
А сумах-это сушеные ягоды барбариса, я тебя правильно поняла?? И эта приправа у тебя была перемолотая или целыми ягодками?? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Tigra
я тоже так раньше думала, но оказывается это разные вещи. Можешь посмотреть в сирийской теме, там говорили об этом. Я использовала сумах - порошок, не знаю, как он выглядит еще по-другому. |
||
Lll |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
enotik
Спасибо за жаркое из пупочков,очень вкусно |
enotik |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Lll
Рада, что тебе понравилось На здоровье! |
Angel |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Angel, рада, что понравилось, на здоровье!
И спасибо, что пользуешься иотми рецептами. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ХВОРОСТ
2.5 стакана муки, 3 желтка, 1 ст.л. сахара (положила больше), 2 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сметаны, 1/4 ч.л. соли, 1/2 стакана молока, масло для фритюра. Молоко, сметану, сахар, желтки, соль, с добавлением коньяка хорошо перемешать, постепенно добавляя муку. Замесить тесто. Тесто раскатать тонким слоем (как на лапшу). Делаем розы: Вырезать из теста кружки разной формы, надрезать в некоторых местах по краю ( у меня было по 6 надрезов на больших и по 4 на маленьких ). Кладем кружки один на другой и придавливаем серединку. Опускать хворост в горячее масло ( я опускала "мордочкой" вниз ). Жарить с двух сторон. Достать розы вилкой, обсушить на бумажном полотенце. Посыпать сахарной пудрой, корицей, лимонной цедрой, ванильным сахаром ( я использовала только пудру ). Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище" Это сообщение отредактировал enotik - 27.09.2005 - 09:13 |
Hator |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
О! какая роза! обязательно попробую! (вкус детства)
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Точно-точно. Впервые, за всё время пребывания в Израиле, сделала хворост. Сразу воспоминания - дом, мама.... Схрумкали всё за один вечер, хотя порция получилась не маленькая. |
||
Ядан |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Лена, а у меня два вопроса: Как ты огурчик вырезара на фото ШНИЦЕЛЬ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ
И как такую розочку соорудить из хвороста? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, какой хворост красивенный! Что-то я давненько не делала хворост, ты вот напомнила, теперь будет в голове сидеть пока не сделаю. |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
enotik
Какой хворост замечательный. Обезательно сделаю если не сегодня то завтра. А ишо, спасибки, за жаркое из пупков. Такая вкуснятина получилась - слопали всё за один присяд. УЖАС. До чего же народ голодный |
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 22:34
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ядан
берем огурчик и нарезаем ровными кружочками. На каждом кружке делаем надрез до середины и соединяем попарно (разрез в разрез).
Я написала выше
Если не понятно, объясню еще раз. Обращайся. crimchanca, спасибо. Мне тоже розочка нравится. Дети помогали делать, поэтому сделали и сердечки, и бегемотиков, ну и классический хворост. Марьюшка, спасибо за комплимент и пожалуйста за жаркое!
|
||||||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Лен, а ты, оказывается, еще и замечательный скульптор - такую чудесную розу создала! Молодец! |
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
а розочка не рассыпается на "запчасти", то есть отдельные кружочки во время переворачивания? очень хочу сделать так же красиво (ну или почти так же)
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Galka, да нет, какой там скульптор! Это книжка хорошая попалась AlenaFrance
Если ты хорошо прижмешь ( я это делала указательным пальцем ) и будешь аккуратно переворачивать, то усё будя у пАрАдке. |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
enotik
И я хочу вкус детства вспомнить ,такая красота,но вопросик:у нас в семье не употребляется алкоголь,без него получится? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Какая прелесть! И правда - сразу детство вспомнилось... Моя сестра хворостом занималась, она правда жидкое тесто по-моему делала, и опускала такой-формочкой-розочкой в масло, но с переездами мы эту фомрочку потеряли и уже лет 20 наверно вкуснятинку эту не делали. Эх, когда-нибудь надо плюнуть на диеты ... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 06:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Nataliy
думаю, что получится. belochka спасибо. Я что-то слышала про такой вариант хвороста, но никогда не ела. Интересно, отличается ли на вкус такой хворост? |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ДЫННЫМИ ШАРИКАМИ
1 сладкая дыня, 2 ст.л. лимонного сока, 2 луковицы шалот, 60 гр. сливочного масла, 2 ч.л. муки, ок. 1/8 литра мясного бульона (заменила водой), ок. 1/8 литра жирных сливок, 4 ст.л. сухого белого вина, соль, белый перец, по ½ пучка петрушки и укропа, 4 яйца, 1 ст.л. консервированных горошин зеленого перца( не использовала), 1 ст.л. маленьких каперсов ( не использовала ). Дыню разрезать пополам, удалить мягкую внутреннюю часть и семена. Из твердой мякоти выемком вырезать шарики.Дынные шарики полить лимонным соком и оставить на 10 минут. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мелкопорезанный лук, до прозрачности, затем посыпать мукой и потушить. Залить бульоном и сливками, варить при постоянном помешивании 8 минут. Затем добавить белое вино, соль и перец. Соус сохранять теплым. Еще 20 гр. сливочного масла разогреть на сковороде и потушить в нем дынные шарики в течении 10 минут ( я рекомендую сократить время, иначе шарики начнут таять ). В это время сполоснуть петрушку и укроп, обсушить, мелко порезать и смешать с соусом.. На оставшемся жиру приготовить яичницу-глазунью. Дынные шарики перемешать с зеленью и соусом. Яичницу положить на блюда, белок присыпать солью. Сбоку выложить шарики с соусом, добавив в него каперсы и горошины перца. Источник: «Бурда. Готовим быстро и вкусно» |
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |