Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Еноты умеют не только стирать 3" |
Автор: enotik 26.05.2005 - 06:40 |
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ДЫННЫМИ ШАРИКАМИ 1 сладкая дыня, 2 ст.л. лимонного сока, 2 луковицы шалот, 60 гр. сливочного масла, 2 ч.л. муки, ок. 1/8 литра мясного бульона (заменила водой), ок. 1/8 литра жирных сливок, 4 ст.л. сухого белого вина, соль, белый перец, по ½ пучка петрушки и укропа, 4 яйца, 1 ст.л. консервированных горошин зеленого перца( не использовала), 1 ст.л. маленьких каперсов ( не использовала ). Дыню разрезать пополам, удалить мягкую внутреннюю часть и семена. Из твердой мякоти выемком вырезать шарики.Дынные шарики полить лимонным соком и оставить на 10 минут. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мелкопорезанный лук, до прозрачности, затем посыпать мукой и потушить. Залить бульоном и сливками, варить при постоянном помешивании 8 минут. Затем добавить белое вино, соль и перец. Соус сохранять теплым. Еще 20 гр. сливочного масла разогреть на сковороде и потушить в нем дынные шарики в течении 10 минут ( я рекомендую сократить время, иначе шарики начнут таять ). В это время сполоснуть петрушку и укроп, обсушить, мелко порезать и смешать с соусом.. На оставшемся жиру приготовить яичницу-глазунью. Дынные шарики перемешать с зеленью и соусом. Яичницу положить на блюда, белок присыпать солью. Сбоку выложить шарики с соусом, добавив в него каперсы и горошины перца. Источник: «Бурда. Готовим быстро и вкусно» |