Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Еноты умеют не только стирать 3"


Автор: enotik 26.05.2005 - 06:40
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ДЫННЫМИ ШАРИКАМИ

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ДЫННЫМИ ШАРИКАМИ 1 сладкая дыня, 2 ст

1 сладкая дыня,
2 ст.л. лимонного сока,
2 луковицы шалот,
60 гр. сливочного масла,
2 ч.л. муки,
ок. 1/8 литра мясного бульона (заменила водой),
ок. 1/8 литра жирных сливок,
4 ст.л. сухого белого вина,
соль, белый перец,
по ½ пучка петрушки и укропа,
4 яйца,
1 ст.л. консервированных горошин зеленого перца( не использовала),
1 ст.л. маленьких каперсов ( не использовала ).

Дыню разрезать пополам, удалить мягкую внутреннюю часть и семена. Из твердой мякоти выемком вырезать шарики.Дынные шарики полить лимонным соком и оставить на 10 минут.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мелкопорезанный лук, до прозрачности, затем посыпать мукой и потушить. Залить бульоном и сливками, варить при постоянном помешивании 8 минут. Затем добавить белое вино, соль и перец. Соус сохранять теплым.
Еще 20 гр. сливочного масла разогреть на сковороде и потушить в нем дынные шарики в течении 10 минут ( я рекомендую сократить время, иначе шарики начнут таять ).
В это время сполоснуть петрушку и укроп, обсушить, мелко порезать и смешать с соусом..
На оставшемся жиру приготовить яичницу-глазунью.
Дынные шарики перемешать с зеленью и соусом.
Яичницу положить на блюда, белок присыпать солью. Сбоку выложить шарики с соусом, добавив в него каперсы и горошины перца.


Источник: «Бурда. Готовим быстро и вкусно»

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)