Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Еноты умеют не только стирать 3"

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
ага, приехала и первым делом сюда-на Родину biggrin.gif

Tatiana
Таня, я их вообще то собиралась на днях делать, пока дособиралась, сыр закончился, да и беда, я же могу наготовить, ох, как много чего, но нам это нужно ещё и сьесть, так что торможу себя. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





enotik, в кукурузной запеканке одна упаковка сливок - это сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Саша
Цитата
Утащила рецептик в капилочку, чем очень горжусь.

smile.gif

belochka
ждем рецепт сальсы

Adelinka
250 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ШНИЦЕЛЬ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

ШНИЦЕЛЬ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ Куриное филе, яблоко (кисло-сладкое), лимонный сок, сало, лук, сухое бе...

Куриное филе,
яблоко (кисло-сладкое),
лимонный сок,
сало,
лук,
сухое белое вино,
соль, перец, сахар и порошок карри
панировачные сухари, мука,
яйцо.

Разделываем филе на шницеля. Смешиваем карри, соль, перец и натираем шницеля.
Разрезаем яблоко пополам, вынимаем внутренности и поливаем лимонным соком.
Нарезаем сало мелкими кусочками, растапливаем его в сковороде, добавляем порезанную луковицу, соль, перец, карри и немного обжариваем. Добавляем чуток сахара, вина, и выпариваем его почти полностью. Выкладываем начинку на яблоки, перекладываем их в смазанный маслом противень и запекаем в предварительно нагретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

Шницель панируем в муке, потом в яйце и в конце в сухарях. Жарим, как обычно.

ШНИЦЕЛЬ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ Куриное филе, яблоко (кисло-сладкое), лимонный сок, сало, лук, сухое бе... - 2

Идея взята из журнала "Лиза. Приятного аппетита"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Несу спасибу за курочку на подложке из питы. Так просто, быстро и вкусно. Нам очень понравилось. Пита моя правда совершенно отказалась разрезаться, но ничего, мы просто в неё заворачивали. Спасибо тебе за прекрасный рецепт!

Несу спасибу за курочку на подложке из питы
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





enotik
А можно вопрос по поводу картошки запеченной в пакете, можно чем нибудь заменить луковый суп или вообще не класть, что он дает то, а то я делала как то твою картошку по шведски, так как по рецепту бухнула туда куриного порошка, так катошка оказалсь такой соленой, что ее в рот нельзя было брать, пришлось выкинуть sad.gif Поэтому я сейчас очень осторожно со всеми этими
порошками... smile.gif
А так мне очень нравятся твои рецепты, что то получается, что то не очень, но я так думаю, что это из-за опыта...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Tigra
Мне кажется в СНГ все бульоны порошковые более солёные. Потому что мои тоже делали и сказали что голая соль получилась. А у меня - отлично вышло.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 818
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Бельгия





enotik
Зачиталась твоими рецептами ,по ошибке задала вопрос в старой теме dry.gif , сегодня хочу приготовить жаркое из пупков,как долго их нужно готовить ,час ,больше,меньше ?[/color](что касается пупков, до мягкости,я непонимаю)[color=burlywood]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





enotik
И еще такой вопросик, хочу приготовить гювич с рыбой, но ты можешь поточнее расписать что, чего и по сколько??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Sonulya какая красота! А с салатиком подать - замечательная идея! На здоровье!

Tigra
Цитата
А можно вопрос по поводу картошки запеченной в пакете, можно чем нибудь заменить луковый суп или вообще не класть,

Ты можешь просто куринным заменить( или грибным )

Цитата
я делала как то твою картошку по шведски, так как по рецепту бухнула туда куриного порошка, так катошка оказалсь такой соленой, что ее в рот нельзя было брать, пришлось выкинуть

Этот рецепт был взят из израильского журнала, поэтому рецепт расчитан на израильские продукты. После того рецепта (ниже) я оговаривалась, говоря о разной степени солености, поэтому Ксения права. Жаль, конечно, выкинутых продуктов, но может попробуешь еще?


Цитата
А так мне очень нравятся твои рецепты, что то получается, что то не очень, но я так думаю, что это из-за опыта...

Не всегда опыт влияет на это. По себе знаю, иногда приготовлю блюдо впервые - пальчики оближешь, а при попытке повторить, получается совершенно по другому, и кажется, если бы такой вкус получился в первый раз - подумала б, что рецепт не на мой вкус.

Про гювеч я тебе в личку напишу.

Lll, пупочки у меня тушились около часа в обычной кастрюле, а в скороварке минут 20-25.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





enotik
А сумах-это сушеные ягоды барбариса, я тебя правильно поняла?? И эта приправа у тебя была перемолотая или целыми ягодками??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Tigra
Цитата
А сумах-это сушеные ягоды барбариса

я тоже так раньше думала, но оказывается это разные вещи. Можешь посмотреть в сирийской теме, там говорили об этом.
Я использовала сумах - порошок, не знаю, как он выглядит еще по-другому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 818
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Бельгия





enotik
Спасибо за жаркое из пупочков,очень вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Lll
Рада, что тебе понравилось smile.gif
На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





enotik
Леночка я вот принесла фотку курицы тикка,очень вкусно было,мужу очень понравилось.
Мои очередные благодарности за твой труд и рецепты smile.gif

Леночка я вот принесла фотку курицы тикка,очень вкусно было,мужу очень понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Angel, рада, что понравилось, на здоровье!
И спасибо, что пользуешься иотми рецептами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ХВОРОСТ

ХВОРОСТ 2

2.5 стакана муки,
3 желтка,
1 ст.л. сахара (положила больше),
2 ст.л. коньяка,
1 ст.л. сметаны,
1/4 ч.л. соли,
1/2 стакана молока,
масло для фритюра.

Молоко, сметану, сахар, желтки, соль, с добавлением коньяка хорошо перемешать, постепенно добавляя муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать тонким слоем (как на лапшу).
Делаем розы:
Вырезать из теста кружки разной формы, надрезать в некоторых местах по краю ( у меня было по 6 надрезов на больших и по 4 на маленьких ). Кладем кружки один на другой и придавливаем серединку.
Опускать хворост в горячее масло ( я опускала "мордочкой" вниз ). Жарить с двух сторон. Достать розы вилкой, обсушить на бумажном полотенце. Посыпать сахарной пудрой, корицей, лимонной цедрой, ванильным сахаром ( я использовала только пудру ).


Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище"

Это сообщение отредактировал enotik - 27.09.2005 - 09:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





О! какая роза! blink.gif обязательно попробую! (вкус детства)
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Цитата
(вкус детства)

Точно-точно. Впервые, за всё время пребывания в Израиле, сделала хворост. Сразу воспоминания - дом, мама....
Схрумкали всё за один вечер, хотя порция получилась не маленькая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Лена, а у меня два вопроса: Как ты огурчик вырезара на фото ШНИЦЕЛЬ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ
И как такую розочку соорудить из хвороста?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, какой хворост красивенный! Что-то я давненько не делала хворост, ты вот напомнила, теперь будет в голове сидеть пока не сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





enotik
Какой хворост замечательный. Обезательно сделаю если не сегодня то завтра.

А ишо, спасибки, за жаркое из пупков. Такая вкуснятина получилась - слопали всё за один присяд. УЖАС. До чего же народ голодный biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ядан
Цитата
Как ты огурчик вырезара на фото ШНИЦЕЛЬ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

берем огурчик и нарезаем ровными кружочками. На каждом кружке делаем надрез до середины и соединяем попарно (разрез в разрез).

Цитата
И как такую розочку соорудить из хвороста?

Я написала выше
Цитата
Вырезать из теста кружки разной формы, надрезать в некоторых местах по краю ( у меня было по 6 надрезов на больших и по 4 на маленьких ). Кладем кружки один на другой и придавливаем серединку.

Если не понятно, объясню еще раз. Обращайся.

crimchanca, спасибо. Мне тоже розочка нравится. Дети помогали делать, поэтому сделали и сердечки, и бегемотиков, ну и классический хворост.

Марьюшка, спасибо за комплимент и пожалуйста за жаркое!
Цитата
слопали всё за один присяд. УЖАС. До чего же народ голодный 

laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik

Лен, а ты, оказывается, еще и замечательный скульптор - такую чудесную розу создала! Молодец! smile.gif
PM
Top
AlenaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 294
Регистрация: 25.05.2005
Откуда: France





а розочка не рассыпается на "запчасти", то есть отдельные кружочки во время переворачивания? очень хочу сделать так же красиво (ну или почти так же) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Galka, да нет, какой там скульптор! Это книжка хорошая попалась smile.gif

AlenaFrance
Цитата
а розочка не рассыпается на "запчасти", то есть отдельные кружочки во время переворачивания?

Если ты хорошо прижмешь ( я это делала указательным пальцем ) и будешь аккуратно переворачивать, то усё будя у пАрАдке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





enotik
И я хочу вкус детства вспомнить rolleyes.gif ,такая красота,но вопросик:у нас в семье не употребляется алкоголь,без него получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Какая прелесть! И правда - сразу детство вспомнилось... Моя сестра хворостом занималась, она правда жидкое тесто по-моему делала, и опускала такой-формочкой-розочкой в масло, но с переездами мы эту фомрочку потеряли и уже лет 20 наверно вкуснятинку эту не делали. Эх, когда-нибудь надо плюнуть на диеты ...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Nataliy
Цитата
у нас в семье не употребляется алкоголь,без него получится?

думаю, что получится.

belochka
спасибо. Я что-то слышала про такой вариант хвороста, но никогда не ела. Интересно, отличается ли на вкус такой хворост?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ДЫННЫМИ ШАРИКАМИ

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ДЫННЫМИ ШАРИКАМИ 1 сладкая дыня, 2 ст

1 сладкая дыня,
2 ст.л. лимонного сока,
2 луковицы шалот,
60 гр. сливочного масла,
2 ч.л. муки,
ок. 1/8 литра мясного бульона (заменила водой),
ок. 1/8 литра жирных сливок,
4 ст.л. сухого белого вина,
соль, белый перец,
по ½ пучка петрушки и укропа,
4 яйца,
1 ст.л. консервированных горошин зеленого перца( не использовала),
1 ст.л. маленьких каперсов ( не использовала ).

Дыню разрезать пополам, удалить мягкую внутреннюю часть и семена. Из твердой мякоти выемком вырезать шарики.Дынные шарики полить лимонным соком и оставить на 10 минут.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мелкопорезанный лук, до прозрачности, затем посыпать мукой и потушить. Залить бульоном и сливками, варить при постоянном помешивании 8 минут. Затем добавить белое вино, соль и перец. Соус сохранять теплым.
Еще 20 гр. сливочного масла разогреть на сковороде и потушить в нем дынные шарики в течении 10 минут ( я рекомендую сократить время, иначе шарики начнут таять ).
В это время сполоснуть петрушку и укроп, обсушить, мелко порезать и смешать с соусом..
На оставшемся жиру приготовить яичницу-глазунью.
Дынные шарики перемешать с зеленью и соусом.
Яичницу положить на блюда, белок присыпать солью. Сбоку выложить шарики с соусом, добавив в него каперсы и горошины перца.


Источник: «Бурда. Готовим быстро и вкусно»
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0471 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>