Украшение тортов-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-10() |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 10:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Зачем делать новую?! Я всегда вымешиваю до готовности белую, потом в нее добавляю цвет и снова вымешиваю. Все! Еслинадо пестики, беру мастики кусок величиной с грецкий орех и делаю желтую. На партию цветов как раз хватает. масло + сгущенка= хорошее покрытие. на нем и мастика таять не должна. На покрытие я использую сливки на натуральной основе. Скажу секрет: они не трескаются вообще и отлично держат форму. Выкройки каллов нет, но их тут точно уже кто-то давал. Я просто видела. А сейчас вырезаю без выкройки, на глаз, ножом. Потому у меня и разной величины, но мне как раз это и нравится, что разные по размеру. По виду заготовка похожа на наконечник пики. если девочки не найдут тебе ссылку на выкройку, придется рисовать. |
||
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
TamadaBerlin, очень красивые тортики!
Annushka 100, я поняла, что лента эта рельефная, белый шоколад остается в рельефе, в порах, а черный сверху как основа. В итоге на черной шоколадной ленте белые узоры, когда она на торт черной стороной ляжет. Лада, спасибо за информацию, не подскажешь как эта лента на немецком называется? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ElenaK
Ага! Ну тогда в этом хоть какой-то смысл есть. Только все равно, представь, что ты льешь шоколад на ленту. Он ведь попадает не только в углубления, правда? И когда ты разравниваешь шпателем, он размазывается по ленте. И готовое изделие выглядит неаккуратно. Или как? Ольга, за корову ответишь! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
TamadaBerlin ой извени, что так тебя назвала, буду знать, что девушька , торты у тебя великолепные.
можно вопрос? перый тортик, ты желе залила с верху? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Оль, я прибалдела от абсолютно правильной формы и ровных боков желтого торта. Вид сверху очень впечатляет. С удовольствием заметила снижение пестроты на зеленом. Долго смотрела, за что бы тут тебя побить ногами ну и с аграмаднай радостью нашла: Maniusha - Только скажи, пожалуйста, почему на желтом торте бантик сбоку? TamadaBerlin (отбрыкивается) - Потому что торт налево пошел.... Maniusha -Черт те что и сбоку бантик развелось тут, папильотовертетелей.... А теперь по сушеству - может из карамели возможно сделать стебель, если проволока не подходит? (Так, размышления на тему) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 12:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ангел
пошла еще раз посмотреть... ты где там желе углядела? думаю ,что это крем подкрашенный. ElenaK
эта конкретно не знаю ,но та которой пользовалась я , называется Schokofolie и возни с ней значительно меньше-так как рисунок определенного цвета уже нанесен на пленку нужно нанести только один слой шоколада.(контрасного цвета) результат посмотреть можно здесь |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
не проподать же "бантику" |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Правильно! Я тут так собственным остроумием упивалась, что очевидной причины не заметила Да не похоже там на желе по-моему.... Точно крем. |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
marina5, вот незнаю почемуто, показалось желе залито, пошла ещё раз глянула, вроде теперь на крем похожь , извени за офтоп, я тебе на немецкой кухни сёдня рецепт выложу, если ты непротив
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom мастика вообще закончилась , поэтому новую партию месить в лом было. а для себя уже представила, что "пестик"желтый обваляю в крашенном желтом рубленном кокосе. будет эффект мохнатости. выкройки так и не заметила на горизонте, и все молчат как партизаны. Лен, а у меня сливки "животные" не держат так форму. и закрепители добавляю. сегодня попробую. или желатина в них надо нафигарить? так это я быстро. ElenaK спасибо, милая барышня! Annushka 100
базара нет
|
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin
я просто беру сухие сливки для взбивания. добавляю воды по рецепту, и взбиваю. Никакие стабилизаторы и желатин не не нужны. Форму держат лучше "мокрых". |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Annushka 100, поспекулирую немного идеями, пока хозяйка не пришла Думаю, что смысл весь в том, чтобы белый или любого другого цвета шоколад только в "дырочках" и был, а его остатки с ленты убрать, а потом уже сверху темный шоколад намазать. Тогда, с обратной стороны и получится такой эффект как у Марининого торта
marina5, я имела ввиду эту силикотовую ленту, я уже посмотрела как silikon in Tortissimo.de und Backfun.de ничего. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
elena_dom
TamadaBerlin Eсли мне нужен цветной крем из сливок, то я всегда добавляю желатин, иначе все цвета через пару часов плыть начинают, прямо в холодильнике! Крем у меня не трескается, а со временем желтеет, поэтому кладу или толстый слой белого крема или цветной крем. И украшаю торт в тот день, когда он мне нужен. Сливки беру всегда "мокрые" и взбиваю сама. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 14:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Maniusha
TamadaBerlin -
Maniusha -
TamadaBerlin - бантик, с точки зрения высокой эстетики, не гармонировал бы с композицией оформления. говоря нормальным языком, не куда было его воткнуть |
||||||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 15:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Понятно. Как сказала marina5 не пропадать же добру.... Зря, что ли столько карамели извела.... А вы - эстетика, эстетика, высокая эстетика. Тыкаем и будет вам эстетика! Как на мой взгляд его надо было сделать больше размером и воткнуть на одной линии с длинной линией букета, как бы продолжить. А вообше - молодец Оля! Растешь! |
||
Elitsch |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 771 Регистрация: 5.04.2005 Откуда: Гамбург, Германия |
Девочки, приветики!
Я у вас новичок и поэтому сначало хочу сказать, что все просто молодчинки. Я хотела спросить тех, кто из Германии. Вы наверняка покупали торты в русских магазинах, у них очень вкусный бисквит, может кто-нибудь знает как его приготовить? И ещё, у меня приготовлена фотография для торта на обладочной съедобной бумаге, кто знает, её надо как и фондановую на марципан ложить, чтобы не расстаяла, или на крем тоже можно? Заранее большое спасибо. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha
А есть у тебя мысли, почему у Ольги так карамельные украшения поплыли? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 15:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ангел
против?? только за !! TamadaBerlin
а я что сказала? Чтоб не пропало добро!! ElenaK
спекулируем дальше... я сейчас еще раз расмотрела картинки-они в обратном порядке 3.2.1 пленка самая обычная ровная ( я думаю...)без всяких углублений или прочего .-как обычный поллиэтилен. Тьфу ты.... теперь уже одна надпись осталась от шокладной ленты. Лада зачем убрала?? |
||||||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 15:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ань, это ты насчет того, что липкое и форму не держало? Ну так ты и сама через это прошла - вон первая твоя роза - цвет красивый, а форму не держала. А желтее - держат. Мне кажется, что сахарный сироп недоварен. Потому как замена кукурузного на инвертный не должен особо влиять. И еше у меня в книжке написано - патока, не кукурузный, не инвертный, а именно патока. Правда книжка у меня - каменновечная-доисторическая... |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Elitsch
на крем не в коем случае!! ложат ее обычно на марципановое покрытие ,да и то не задолго до того как сервировать торт- шанс ,что краска потекет очень велик!! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
ElenaK
я в Германии ничего подобного не встречала. |
||
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 16:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
marina5,
,
Жаль, что у нас так мало новинок в этой Branche, а специализированных магазинов днем с огнем не найдешь Лада |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
мадамы, сироп выдержала до 157 градусов. в книге есть раздел, где рассказывается о такой липкости и как надо хранить. в квартире у меня точно влажно, на улице влажность тоже бешенная.
Аннет, будь человеком , при след.работе с карамелью, попробуй сделать стебли, битте. но катттца мне, что это пустые хлопоты. как только крем каснется карамели , она тут же перед ним и расплывется в реверансе Эля, а нельзя ли направить твоё остроумие в устье сценария? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
Ну уж можешь мне поверить, у нас тоже с влажностью все в порядке. Я ж как-никак на море живу. Стебли сделаю, вот только я не поняла, ты хочешь их воткнуть в торт, чтобы стояли? А крем совсем не обязательно, цветочки можно и мастичные налепить. И прилепить на карамель. Точно не поплывет, только вот будет ли стоять? Карамель штука хрупкая. Да, и на шоколадно-сливочном креме она у меня стояла, ничего ей не стало. |
Лада |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
пыталась улучшить картинки .но.увы. так что они на месте. фото шпахтеля не поместилось там.помещаю его здесь. фото шпахтеля такой же но с зубчиками .фото его нет |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Дэвушки, если кому-то еще нужны ссылочки на красивые тортики, то на этой страничке их минимум 13 миллионов!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Лада
ну тогда ок! ждем. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crazy
поэтому наверное ссылка не открывается. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
TamadaBerlin
Оля, торты изумительные! Молодцы вы, девчонки, - так ловко с мастикой управляетесь! Цветы как настоящие - и форма, и цвет. Это сколько же надо иметь терпения и усидчивости, чтобы такую красоту вылепить! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
А если серьезно, то я не понимаю, почему она у тебя не открывается! Я сейчас проверила - у меня все в порядке! А так открывается? http://www.earlenescakes.com/links.htm |
||
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |