Что приготовить в жару? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что приготовить в жару? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Как много интересных рецептов пополнило тему, всем огромное спасибо !
Мы почти всю неделю ели свеколькник, незаменимый суп в жару . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: czeslav | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Алиса, коктейль очень аппетитный !
|
Lanna |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 632 Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Неизвестно |
парфе выглядит супер, обязательно попробую! и лимоны я люблю)
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Lanna
Спасибо, на здоровье! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Предлагаю вам рецептик очень вкусной окрошки. После того, как я этим летом съездила в Самару, я очень запала на
РЫБНАЯ ОКРОШКА НА КЕФИРЕ Состав: 400 гр отварного филе трески 2 яйца 4 огурца 4 картофелины 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 1 ст.л. горчицы 1 л кефира минеральная вода соль, перец по вкусу ЧТО ДЕЛАТЬ: Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, очистить. Зелень вымыть и обсушить. Нарезать картофель, яйца и огурцы небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. В миске смешать овощи, яйца, лук и горчицу. Приправить солью. Рыбу нарезать одинаковыми кусочками. Кефир развести небольшим количеством охлажденной минеральной воды. Влить кефир в миску с овощами, тщательно перемешать. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков рыбы, посыпать укропом и петрушкой. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: czeslav | |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Овощной салатик
Ингредиенты: Кукуруза консервированная - 1 банка, Фасоль консервированная - 1 банка, Перец болгарский красный и зеленый по 1шт., лук репчатый - 1шт., Салат - 1 пучок, соевый соус с маслом, соль, перец по вкусу Способ приготовления: Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить соевым соусом с маслом. Приятного аппетита!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: czeslav | |
olichina |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Клубничный щербет
Вам потребуются: клубника - 400г; лимон - 1/2 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г; Клубнику промыть, дать воде стечь. Лимон вымыть, ошпарить и подержать минуту другую в горячей воде. После лимон обсушить и нарезать на крупные кусочки. Положить кусочки лимона блендер, добавить сахар и пюрировать. Переложить лимонную смесь в миску. Клубнику положить в блендер и приготовить пюре. Пюре из клубники примешать к лимонному и взбить в блендере еще раз. Лимонный вкус должен чувствоваться, но не перебивать вкус клубники. Если лимонного вкуса в готовой смеси не достает, можно добавить сок свежего лимона. Переложить смесь в мороженицу или в контейнер для заморозки. Убрать в морозилку на 2 часа, не забывая время от времени перемешивать, чтобы шербет замерз равномерно. Готовый шербет разложить по креманкам, можно украсить листочками мяты. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
olichina
Какая вкуснятина! И так легко и просто приготовить!!!!!!!! А у меня сразу вопросик возник: Вы пользуетесь мороженицей? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Как бы ни было жарко мяса все равно хочется, ну мне по крайней мере его хочется всегда Поэтому прохладный печеночный тортик придется очень кстати.
Печеночный торт |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сейчас очень жарко и горячие блюда как-то не очень хочется есть, поэтому предлагаю вам вариант холодной подачи курочки. Очень вкусно получилось
Курица в овощном маринаде |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.05.2011 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я тоже делаю Холодник на кефире.
Жаль,у нас всегда свекла только молодая,но без ботвы. Я варю несколько свеколок до готовности,добавляя на кончике ножа лимонку,чтоб цвет был. Натираю отваренную свеклу на крупной терке,возвращаю в кастрюлю ,солю по вкусу,немного сахарю. Когда суп остывает вливаю 2 стакана кефира. Суп становится красивого розового цвета. А в тарелку кладем гарнир - крутое яйцо,нарезанные овощи (зеленый лук,редис,огурцы,укроп),ложку сметаны. Уже началась жара и мы переходим на холодник. А чей он? Белорусско-литовский ,наверное. Но так делала мама. Когда-то его терпеть не могла,а теперь - спасенье. |
czeslav |
Показать ссылку этой темы 2.08.2011 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 1 Пользователь №: 46 416 Регистрация: 2.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Отличный мексиканский напиток в жару 2 огурца 1/2 стакана сока из выжатого лайма 1/2 стакана сахара 1 1/4 стакана воды 1 пучок мяты кубики льда все перемолоть в блендере, процедить через сито, украсить листиком мяты источник: http://kastrulkin.ru/napitki-koktejli/ogurec-lajm-mjata/ |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2011 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2012 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
невероятно простой и легкий как в приготовлении, так и в пищеварении зелёный борщ
готовила его в отличие от автора на рыбном бульоне, но суп хорош в холодном виде, да со сметанкой!!!! Из зелени - лук (толстые жестковатые стрелки не развариваются в кашицу), петрушка и щавель быстро готовятся, а укропа не оказалось в хозяйстве.... но рецепт простой и суп очень летний и легкий! яйцо вареное забыла положить... |
маришкаа |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 10:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 664 Регистрация: 14.06.2012 Откуда: пласт |
я тут недавно решила приготовить винегрет, а свеклы не оказалось, пришлось крошить все ингредиенты, без свеклы: вареный картофель и морковь, свежая капуста, мелко порезать и помять с солью, свежие огурцы, зел. горошек,черный перец, соль, подс. масло, зел.лук, укроп. вкусно!!! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2012 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.06.2012 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну ,девочки,молодцы! А я тоже сижу на свекольном
холоднике и в жару не могу подойти к плите. Это ад в жару. |
Arajar |
Показать ссылку этой темы 21.06.2012 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 738 Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Неизвестно |
В жаркую погоду я предпочитаю обедать приготовив окрошку, а как приготавливать проще простого, одно только приходится - помучатся с нарезкой. У меня рецепт немного другой: отварной картофель, вареные яйца, колбаса, огурец и редиска. Заправляю, майонез + сметана, газированную воду. Получается очень вкусно и сытно. Могу поделится еще несколькими рецептиками. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2012 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |