Правила форума Правила форума
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Что приготовить в жару?

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Как много интересных рецептов пополнило тему, всем огромное спасибо biggrin.gif!

Мы почти всю неделю ели свеколькник, незаменимый суп в жару biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: czeslav
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Алиса, коктейль очень аппетитный biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 632
Регистрация: 20.07.2010
Откуда: Неизвестно





парфе выглядит супер, обязательно попробую! и лимоны я люблю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Lanna
Спасибо, на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу предложить вам необычную альтернативу гарниру, для лета самое то.

Помидоры запеченные с яйцом

Хочу предложить вам необычную альтернативу гарниру, для лета самое то

Хочу предложить вам необычную альтернативу гарниру, для лета самое то - 2
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Предлагаю вам рецептик очень вкусной окрошки. После того, как я этим летом съездила в Самару, я очень запала на

РЫБНАЯ ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

Предлагаю вам рецептик очень вкусной окрошки

Состав:


400 гр отварного филе трески
2 яйца
4 огурца
4 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 ст.л. горчицы
1 л кефира
минеральная вода
соль, перец по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, очистить. Зелень вымыть и обсушить. Нарезать картофель, яйца и огурцы небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. В миске смешать овощи, яйца, лук и горчицу. Приправить солью.
Рыбу нарезать одинаковыми кусочками. Кефир развести небольшим количеством охлажденной минеральной воды.

Влить кефир в миску с овощами, тщательно перемешать.
Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков рыбы, посыпать укропом и петрушкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: czeslav
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Овощной салатик
Овощной салатик Кукуруза консервированная - 1 банка, Фасоль консервированная - 1 банка, Перец болга...
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная - 1 банка,
Фасоль консервированная - 1 банка,
Перец болгарский красный и зеленый по 1шт.,
лук репчатый - 1шт.,
Салат - 1 пучок,
соевый соус с маслом,
соль,
перец по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить соевым соусом с маслом. Приятного аппетита!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: czeslav
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Клубничный щербет
Клубничный щербет Вам потребуются: клубника - 400г; лимон - 1/2 шт
Вам потребуются: клубника - 400г; лимон - 1/2 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г;

Клубнику промыть, дать воде стечь. Лимон вымыть, ошпарить и подержать минуту другую в горячей воде. После лимон обсушить и нарезать на крупные кусочки.
Положить кусочки лимона блендер, добавить сахар и пюрировать. Переложить лимонную смесь в миску.
Клубнику положить в блендер и приготовить пюре. Пюре из клубники примешать к лимонному и взбить в блендере еще раз. Лимонный вкус должен чувствоваться, но не перебивать вкус клубники. Если лимонного вкуса в готовой смеси не достает, можно добавить сок свежего лимона. Переложить смесь в мороженицу или в контейнер для заморозки. Убрать в морозилку на 2 часа, не забывая время от времени перемешивать, чтобы шербет замерз равномерно. Готовый шербет разложить по креманкам, можно украсить листочками мяты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





olichina
цитата::
Клубничный щербет

Какая вкуснятина! И так легко и просто приготовить!!!!!!!!
А у меня сразу вопросик возник: Вы пользуетесь мороженицей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Как бы ни было жарко мяса все равно хочется, ну мне по крайней мере его хочется всегда biggrin.gif Поэтому прохладный печеночный тортик придется очень кстати.

Печеночный торт

Как бы ни было жарко мяса все равно хочется, ну мне по крайней мере его хочется всегда Поэтому прох...

Как бы ни было жарко мяса все равно хочется, ну мне по крайней мере его хочется всегда Поэтому прох... - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сейчас очень жарко и горячие блюда как-то не очень хочется есть, поэтому предлагаю вам вариант холодной подачи курочки. Очень вкусно получилось rolleyes.gif

Курица в овощном маринаде

Курица в овощном маринаде
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я тоже делаю Холодник на кефире.
Жаль,у нас всегда свекла только молодая,но без ботвы.
Я варю несколько свеколок до готовности,добавляя на
кончике ножа лимонку,чтоб цвет был.
Натираю отваренную свеклу на крупной терке,возвращаю
в кастрюлю ,солю по вкусу,немного сахарю.
Когда суп остывает вливаю 2 стакана кефира. Суп становится
красивого розового цвета.
А в тарелку кладем гарнир - крутое яйцо,нарезанные овощи
(зеленый лук,редис,огурцы,укроп),ложку сметаны.

Уже началась жара и мы переходим на холодник.
А чей он? Белорусско-литовский ,наверное. Но так делала мама.

Когда-то его терпеть не могла,а теперь - спасенье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
czeslav
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 1
Пользователь №: 46 416
Регистрация: 2.08.2011
Откуда: Неизвестно





Отличный мексиканский напиток в жару 2 огурца 1/2 стакана сока из выжатого лайма 1/2 стакана сахара 1 1/4 стакана воды...
Отличный мексиканский напиток в жару
2 огурца
1/2 стакана сока из выжатого лайма
1/2 стакана сахара
1 1/4 стакана воды
1 пучок мяты
кубики льда

все перемолоть в блендере, процедить через сито, украсить листиком мяты

источник: http://kastrulkin.ru/napitki-koktejli/ogurec-lajm-mjata/
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





невероятно простой и легкий как в приготовлении, так и в пищеварении зелёный борщ
зеленый-борщ2
готовила его в отличие от автора на рыбном бульоне, но суп хорош в холодном виде, да со сметанкой!!!! Из зелени - лук (толстые жестковатые стрелки не развариваются в кашицу), петрушка и щавель быстро готовятся, а укропа не оказалось в хозяйстве.... но рецепт простой и суп очень летний и легкий!
яйцо вареное забыла положить...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
маришкаа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 664
Регистрация: 14.06.2012
Откуда: пласт





цитата: (Ксеньчик @ 16.06.2004 - 16:39)
Я очень люблю в жару куксу,по рецепту русских корейцев.Можно в вегетарианском стиле,можно с мясом.
Мясо режется очень мелко,обжаривается,с луком,солится.
Корейская квашенная капуста кимчи тоже режется,обжаривается.Для тех,кто не ест острого,можно ее предварительно промыть.
Огурец свежий,редиска свежая,порезать соломкой.
Яйца взбить,пожарить блинами,порезать соломкой.
Можно также помидорчик мелко порезать,но и без него можно.
Лапшу куксу,специальную тонкую отварить в несоленой воде,промыть.
На блюдо выложить лапшу,сверху понемногу все ингридиенты.Залить соусом.
Соус-вода,соевый соус,сахар,уксус.Вкус соуса должен быть кисленьким.Можно есть как холодным,так и горячим это блюдо.

я тут недавно решила приготовить винегрет, а свеклы не оказалось, пришлось крошить все ингредиенты, без свеклы: вареный картофель и морковь, свежая капуста, мелко порезать и помять с солью, свежие огурцы, зел. горошек,черный перец, соль, подс. масло, зел.лук, укроп. вкусно!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну ,девочки,молодцы! А я тоже сижу на свекольном
холоднике и в жару не могу подойти к плите.
Это ад в жару.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Arajar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 738
Регистрация: 18.06.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Maya @ 15.06.2004 - 18:42)
Ада на предыдущем форуме Шер давала рецепт окрошки, он в самый раз в жару, к сожелению я не скопировала рецептик, но сама я делаю так:разбавляю кефир холодной минералкой, отдельно нарезать огурцы,помидоры, редиску,вареное яйцо,зелень петрушки,укропа. Все смешать и чуть-чуть посолить. smile.gif
А где ты живешь? smile.gif

В жаркую погоду я предпочитаю обедать приготовив окрошку, tongue.gif а как приготавливать проще простого, одно только приходится - помучатся с нарезкой. У меня рецепт немного другой: отварной картофель, вареные яйца, колбаса, огурец и редиска. sleep.gif Заправляю, майонез + сметана, газированную воду. Получается очень вкусно и сытно. Могу поделится еще несколькими рецептиками. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0113 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>